Selamat datang di ...

11 Januari 2008

Sambil nunggu proses download buku dari e-Library selesai, saya mo cerita tentang program paid review lain selain SponsoredReviews. Ya, masih banyak situs lain yang menyediakan (atau menyelenggarakan sih?) program paid review. Di sini saya cerita banyak tentang SponsoredReviews karena selama ini hanya di situs inilah saya aktif alias selalu mendapat job dengan peningkatan yang (bagi saya pribadi) sangat luar biasa. Memang kalo dibanding dengan blogger sekelas John Chow saya belum ada apa-apanya. Barusan baca di blognya John Chow, seorang penulis buku meminta dia mereview buku terbaru si penulis. Untuk itu John Chow dibayar US$ 50. Gila! Saya dengan 'kerja' yang sama paling besar baru dapat US$ 6.5/review.

Nah, apa saja sih program lain? Secara sekilas saya jabarkan beserta kelebihan dan kekurangannya.

1. SponsoredReviews, kelebihannya kita sendiri yang menentukan harga dan memilih advertiser dalam sebuah proses lelang (bidding). Tambahan lagi, setiap hari paling tidak 10 advertiser baru masuk, artinya peluang member untuk mendapat job secara rutin semakin besar. Harganya? Minimal US$ 5/review di mana member memperoleh 65% dari harga tersebut.

2. Blogvertise, ini juga bagus. Hanya saja kita lebih pasif karena hanya menunggu job dari admin. Lagipula prosesnya lebih berbelit, di mana untuk mengetahui apakah sebuah review yang kita tulis diterima atau tidak saja harus menunggu 7 hari tet. Harga juga ditentukan oleh admin, di mana blogger dengan blog pas-pasan (seperti saya juga)dihargai minimal US$ 2 per review.

3. Smorty, untuk blog yang pas-pasan (seperti saya--lagi) ini agak susah ditembus karena persyaratannya harus punya PR minimal 1. Tapi dari situ saya berkesimpulan 'bisa jadi' (ini asumsi lho) kalau sistemnya lebih baik. Sekali ini asumsi karena saya belum pernah terima task karena blog saya bolak-balik ditolak. :) So, kalo ada teman yang punya pengetahuan lebih tentang Smorty, silakan kontak saya agar posting ini bisa diperbaiki. Trims...

4. LinkWorth, ini relatif lebih gampang ditembus. Tapi jujur saja saya masih bingung dengan member area dan juga sistemnya. Lagipula sampe sekarang saya belum pernah terima task. jadi, buat teman-teman yang punya pengalaman dengan LinkWorth, ayo berbagi di sini.

5. BuyBlogReviews, menurut saya ini juga bagus. Cuma proses pendaftarannya agak rumit karena menunggu approved-nya saja agak lama. Entah kalau para webmaster/blogger yang punya web/blog lebih bagus dari para blogger kebanyakan (seperti saya).

6. PayPerPost, juga patut dicoba. Saya juga tidak punya pengalaman dengan PayPerPost karena blog saya belum ada yang di-approved, jadi buat teman-teman yang lebih paham, monggo berbagi di sini.

Itu saja yang bisa saya bagikan. Semuanya yang saya ketahui, jadi kalau ada program lain yang belum saya cantumkan, tolong hubungi saya supaya informasi ini dapat diperbaiki lagi. Semoga bermanfaat...


« Selanjutnya
Sebelumnya »

24 komentar:

  1. makasih bos... infonya...
    mau coba nih... moga berhasil...

    BalasHapus
  2. Wah ternyata banyak jg pilihannya, makasih infonya, saya tambah semangat ngeblog.

    BalasHapus
  3. thx infonya, aku belum pernah join paid per reviewe soale masih ga mudeng...

    BalasHapus
  4. Mas, tolong tanya untuk blog gratisan yang bisa selain blogvertise apa ya?.makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  5. untuk buyblogreviews tidak sulit untuk diterima.saya daftar pagi,sore nya sudah diterima.

    cuma ada beberapa advertiser lokal indonesia yang suka iseng,mereka mendaftar sebgai advertiser dengan bid tinggi,tapi tidak ada spesifikasi yang jelas.mereka hanya menjadikan ini sebagai ajang promosi blog mereka saja.sangat memalukan

    Saya sudah tulis postingan nya di:

    http://www.proses2sukses.com/2008/11/banyaknya-advertiser-iseng-di.html

    tapi itu hanya sebgaian saja.banyak yang benar-benar sebagai advertiser kok :)

    BalasHapus
  6. yg gila lagi, john chow pernah $400 utk 1 kali review!

    BalasHapus
  7. buyblogreviews dikit mas bayarannya, banyak advertiser yg pasang harga cuma $3

    BalasHapus
  8. Pengalaman saya, dan inipun karena satu2nya pemberi job, di Blogsvertise paling sedikit dibayar $7.5, rata-rata $9 - $10.

    BalasHapus
  9. blogvertise terbukti benar-benar membayar :)

    BalasHapus
  10. Saya baru nyoba di blogsvertise mas, lumayan langsung dapat 2 job dg nilai $9 perjob. Cuma sekarang masih nunggu diterima atau nggak review saya... ~X(

    BalasHapus
  11. Wagh ...
    mencoba dan mencoba deh ...
    lsg menuju ke TKP gan

    BalasHapus
  12. Hebatnya blogger ya,
    blm dicoba aja udah direview, hahaha.
    termasuk layanan PTR, blm diapprove pun dah bisa direkomendasikan. Mantap dah.

    BalasHapus
  13. sebelumnya salam kenal buat semuanya khusunya yang punya rumah ini, saya meinta pencerahan nih, saya mau daftar ke smort tapi ga bisa terus kenapa yah, katanya, paypal yang saya daftarkan milik orang lain padahal jelas-jelas itu paypal milik saya verivid lagi

    BalasHapus
  14. mo nanya mas.. apa blog yang boleh didaftarkan harus ber PR min 1 ato yang 0 boleh? terus blog nya mesti niche tertentu ato umum? ato ada syarat lain yang harus dipenuhi sebelum mendaftar seperti umur blog, pengunjung dll?

    BalasHapus
  15. Thanks for your posting , nice posting . http://make-money-online-gede.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. bang dari sebanyak itu yg terpercaya yang mana ya bang
    ktanya bayak jg yg ngga bayar

    BalasHapus
  17. saya lebih sukses di blogsvertise, setiap hari dapat job berkisar 9$-10$,

    BalasHapus
  18. bahas link from blog dunk boss...lagi hot tuxh program paid reviews

    BalasHapus
  19. aku dpt tawaran dari buyblogreviews,sponsoredreviews,blogsvertise. lg brusaha ditrima smorty nih tlg doain y :)

    BalasHapus
  20. linkworth, KURANG praktis cara kerjanya menurut newbie seperti saya. banyak job disana, pas dapat job, belum tentu di terima, karena harus di tinjau dulu, kira2 ni blog yang dapet job cocok apa engga, kalo engga.. ya siap2 aja di tolak.. tapi lumayan bayarannya.. ada tapinya lagi, ya harus di bagi 2 ama brokernya.. tergantung kesepakatan awal ( deals).

    BalasHapus
  21. Mungkin pengunjung bisa sedikit mendapatkan informasi yang saya dapat dari http://www.ziddu.com/download/4363394/ManualAdsense.rar.html

    BalasHapus
  22. Makasih atas pengalamannya oom.. jadi tahu kelebihan dan kekurangan dari program2 itu...

    Sukses kang.. doa kan saya y...

    BalasHapus