Selamat datang di ...

17 Januari 2008

Alhamdulillah, setelah menanti dengan penuh deg-degan akhirnya 'gajian' dari SponsoredReviews masuk juga ke rekening PayPal. Bukannya apa-apa, soalnya ini adalah hasil online earning terbanyak yang pernah saya dapatkan sampai saat ini: US$ 69.55. Bagi pemain online earning kelas kakap jumlah tersebut memang kecil, tapi bagi saya sangat besar. Apalagi waktu pencapaiannya juga lumayan cepat, hanya 2 minggu. Kalau mau diekstrak lagi sebenernya cuma 8-9 hari karena selama 2 minggu tersebut saya sempat lama ga dapet job nulis review. Akibatnya target saya tak tercapai deh. :(

Yuup, sejak mulai berniat serius di paid review, saya mencanangkan target paling tidak menghasilkan US$ 100/bulan. Tapi begitu paham celah-celah bermain di SponsoredReviews, saya berani menaikkan target tersebut menjadi US$ 100/periode alias per 2 minggu. Mmm, lumayan muluk sih, tapi nyatanya itu target yang realistis koq. Teman-teman di luar sana yang peringkat situsnya lebih tinggi malah bisa mencapai angka itu hanya dengan menulis 5-6 review saja. John Chow, seorang blogger kelas dunia, bahkan cukup menulis 1-2 review untuk memperoleh US$ 100. Luar biasa bukan? Jadi, target saya tersebut masih terbilang kecil. Tentu saja saya mempunyai impian untuk memperoleh yang jauh lebih besar lagi, tapi itu nanti. Itu target jangka panjang. Untuk sekarang, US$ 100/dua minggu dari SponsoredReviews rasanya sudah cukup.

Mari kita hitung-hitungan. US$ 100/periode alias 2 minggu berarti total US$ 200 sebulan. Dikalikan RP 9000 saja sudah senilai Rp 1,8 juta. Anda bilang kecil? Memang iya. Tapi lihat juga effort-nya yang tidak seberapa. Menulis 1 review tak habis waktu sejam, saya bahkan bisa menyelesaikan 2-3 review dalam waktu sejam. Untuk posting ke blog dan submit ke member area SponsoredReviews sebagai laporan paling lama habis waktu 30 menit. Artinya, Rp 1,8 juta dengan kerja selama 1-2 jam/hari adalah hasil yang patut dipertimbangkan. Kalau Anda mau tahu, seorang karyawan di Jogja ini paling banyak digaji 1 juta/bulan dengan waktu kerja selama 8 jam/hari. Gimana? Rasanya peluang yang ditawarkan SponsoredReviews ini terlalu sayang untuk Anda abaikan. Apalagi kalau Anda hobi ngeblog, hobi nulis dan paham bahasa Inggris. Apalagi kalau Anda (maaf) masih menganggur.

Well, ini bukan masalah materi atau kemewahan. Bagi Anda yang doyan ngenet, adalah sayang kalau Anda hanya menghambur-hamburkan uang untuk biaya ngenet tanpa bisa menghasilkan apa-apa dari kegiatan itu. Bagi saya, setiap mengeluarkan uang maka saya juga harus bisa memperoleh gantinya senilai yang setara. Artinya, kalau saya ngenet 1-2 jam sehari dan habis uang Rp 3-6 ribu, maka saya harus mendapatkan sesuatu yang nilainya paling tidak setara. Kalau nilainya lebih tinggi tentu lebih bagus. Dulu saya ngenet sambil nyari barang gratisan, sering-sering sih majalah atau ebook. Tapi sejak membaca artikel tentang Anne Ahira di sebuah majalah bisnis dan profil seorang affiliate sukses Jogja di Minggu Pagi, saya langsung bersemangat mempelajari online earning. Ya, kalau memang bisa menghasilkan dolar sembari ngenet mengapa tidak dicoba?

Sebagai penutup, di bawah ini screen shot email konfirmasi dari PayPal mengenai pembayaran bonus yang dibayarkan oleh SponsoredReviews ke rekening PayPal saya. Narsis atau pamer? Kalau Anda memandangnya seperti itu saya mohon maaf. Niat saya hanya ingin memotivasi Anda agar tidak menyia-nyiakan peluang berharga seperti ini. Semoga bermanfaat.



Belum bergabung dengan SponsoredReviews? Klik di sini untuk mendaftar. Sebelumnya Anda harus memiliki account di PayPal. Klik di sini untuk membuat account PayPal. Gratis koq. :D


« Selanjutnya
Sebelumnya »

13 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. jangankan $100 bro, ribuan dolar juga dah terbukti

    BalasHapus
  3. Wah harus di naikkan tuh targetnya jadi $100/hari gimana? hehe sukses!

    BalasHapus
  4. Ya kalo blogxxxxx..hampir sama sama sponsoredreviews.. kita kan bisa submit blog kita..kalo blog B.Indonesia kita diapprove biasanya bisa review pk B.Indonesia.

    Cuma kayanya banyak situs yang menerangkan untuk tidak menjelaskan soal blogxxxx ini soalnya..kalo ada kata-kata review aja..biasanya google bots tahu..terus biasanya PR kita diturunkan ..jd sulit juga kalo menjelaskan blogxxxx di blog sy..

    BalasHapus
  5. Wah, penghasilan mas lumayan tuh, aku aja masih dapet $30,00 dari SponsoredReviews. Oh ya mas, klo mau cairin dana di PayPal gimana ya ? Ada layanan pencairannya ga' ? Soalnya aku ga punya kartu kredit T_T

    BalasHapus
  6. Ya kalo sy di blogsxxx itu ga ada rahasianya sih.. menjalankan task sesuai yang diminta..yang jelas anchor textnya harus tiga..sesuai dengan apa yang diinginkan advertiser..disitulah advertiser ingin agar keywordnya jadi nomer satu kalau dilakukan pencarian disearch engine..makanya mereka mengincar blog yang PRnya tinggi.. keyword dan anchor textnya harus sesuai Kang..sebagian besar kl sy 1 artikel $8-9 belum lebih dari itu..

    Nah kalau di sponsorreview gimana sih..sy udh ada 1 bid yang diapprove advertiser..tp belum ada konfirmasi lagi gimana sih?? Gimana Kang sebagai ahlinya sponsorreview teh..

    BalasHapus
  7. To IndraDiky:
    bener bgt, Bro. Mudah2n aq segera mencapai level ribuan dolar itu. Amin

    To Kang Yusa:
    Di SponsoredReviews, setelah ada imel konfirmasi bahwa bid kita di-approve, buruan login ke member area dan lihat ke menu "Job in Progress".

    To Ardian:
    Hari gini mau cairin PayPal pake kartu kredit? Hmmm, brarti kamu harus sering2 maen ke sini. Skrg PayPal sudah bisa ditarik lgsg ke rekening kita koq. Sementara CC fungsinya hanya untuk mem-verifikasi saja.

    BalasHapus
  8. *Card Type:
    *Card Number:
    *Expiration Date:
    *Card Verification Number:

    klo ga punya CC pegimane isi yg ininya Oom?..bole ga pinjem punya si Om..hi..hi ( sori nih Oom masi cupu )jadi macet neh isi aplikasinya paypalnya..:( mohon bantuannya

    BalasHapus
  9. To Avicena:
    data CC ga diisi dulu gpp koq, Anda sudah bisa menerima dan melakukan pembayaran meskipun tanpa memasukkan data CC. Tapi CC tetap perlu untuk proses verifikasi selanjutnya. Salah satu keuntungannya adalah Anda bisa menarik langsung dana di PayPal ke rekening Anda di Indonesia. Baca posting saya di bawah kategori "PayPal" untuk info lebih jelas.

    BalasHapus
  10. wahhh memang program review itu mengiurkan yah mas

    BalasHapus
  11. wah kang aku dah daftar di sponsoredreview tapikok sampai sekarang aku belum dapetin job nih napa ya?, terus blog aku kok aku di arsir....bingung nih kang mohon encerahan...aku mampir dan blogwaliking kang....linknya aku ad yah kang.....aku tunggu pencerahannya kang atai di email aja ke harrydamiryansyah@gmail.com

    BalasHapus
  12. Wah, bagaimanapun program ni memang bagus untuk kedepannya. daripada ngerjain yang enggak2. Ya ga?

    BalasHapus
  13. Saya masih hijau dalam bidang ini. Tapi saya suka mengerjakan review. Kerjakan semua itu dengan senyum, biar disayang advertiser.

    BalasHapus