Selamat datang di ...

31 Mei 2009

Hari ini, tepat di akhir bulan Mei 2009, masa magang saya di Harian Jogja berakhir sudah. Setelah selama 10 pekan atau 70 hari sejak tanggal 13 Maret 2009, akhirnya berakhir juga status saya sebagai reporter magang. Sungguh tidak terasa, terlebih karena saya mendapat jatah di mingguan yang praktis kerjanya jauh lebih santai dibanding yang harian. But, it's ok. Saya tidak mungkin memperpanjang masa magang karena ada satu alasan pribadi.


Ada banyak pengalaman menarik yang saya dapati dari magang ini. Sejumlah narasumber yang sempat saya temui telah memperkaya saya dengan wacana, pemikiran, pengetahuan, pelajaran, bahkan juga kekonyolan. Dan rasanya inilah hal paling berharga yang saya dapatkan selama magang ini. Tentu saja selain kesempatan untuk menampangkan tulisan-tulisan saya di Harian Jogja edisi Minggu selama masa magang tersebut.

Setelah magang ke mana lagi? Planning terdekat adalah menyelsaikan kuliah. Setelah magang seharusnya saya tinggal menggarap Laporan Kerja Praktek (LKP) saja. Tapi karena masih punya tanggungan beberapa mata kuliah, mungkin saya mesti bernegoisasi dulu dengan pihak kampus mengenai hal ini. Magang saya juga sebenarnya di luar kelaziman. Soalnya, sebenarnya yang boleh magang hanyalah mahasiswa yang sudah menghabiskan teorinya. :))

Mulai Juni sampai Agustus saya akan disibukkan dengan beberapa kegiatan dan sekaligus kewajiban. Ya, selain mengejar ketertinggalan di kampus tentunya. So, mungkin saya akan mengurangi aktivitas blogging selama dua-tiga bulan itu. Untuk itu saya mohon pamit pada teman-teman yang biasa berkunjung kemari. Saya juga mohon maaf jika selama Juni-Agustus tidak bisa berkunjung balik.

Itu saja. Dan saya mohon pamit untuk sejenak menghilang dari blogosphere. Terima kasih...



« Selanjutnya
Sebelumnya »

86 komentar:

  1. ooh gitu mas..gpp kok utamakan pendidikan dulu :D

    BalasHapus
  2. Pendidikan tetep nomor satu, untung saya udah selesai UAN (masih SMP nih!), sekarang udah bebas mau ngapain aja (asal jangan yang engga2 aja!). Semoga sukses ya!

    BalasHapus
  3. ga papa mas, sebetulnya saya masih sangat butuh postingan postingan mas eko. blog ini selama ini menjadi inspirator bagi saya. Oke mas semoga kuliahnya sukses da mas eko dapat mencapai cita-cita yang selama ini diimpikan.
    Akan kutunggu postinganya tiga bulan yang akan datang.

    BalasHapus
  4. Semoga lekas kelar kuliahnya bung!

    BalasHapus
  5. oke bro.. semoga cepat menyelesaikan kuliahnya. saya juga sedang berusaha ni agar cepat tamat.

    BalasHapus
  6. Wah, sepi juga nih mas Eko ngga muncul2 3 bulan. Apa ngga ada simpenan posting yg bisa diotomatisasi publishnya mas ? biar tetap rame, he he

    BalasHapus
  7. alhamdulillah saya kebagian dikunjungi sebelum rehat... :D

    BalasHapus
  8. Yah, biar cepat lulus ya mas...? Nggak nungguin saya? Nanti lulusnya sama-sama...wkwkwkwk...
    Mas dah baca email dari saya belum,...?
    Segera dibalas ya mas...?

    BalasHapus
  9. Oke deh Mas Eko...sukses selalu dan cepet lulus Kuliah deh...hohoho

    BalasHapus
  10. Oke mas eko semoga kuliahnya bisa cepet kelar

    BalasHapus
  11. wahhh
    selamat mas kalo magangnya udah kelar
    tinggak skripsi yaaa
    :)

    BalasHapus
  12. sukses ya mas eko... ditunggu gelar sarjana nya :D

    BalasHapus
  13. wew, baru aku maen kesini koq malah pamit

    BalasHapus
  14. Wah, yang sibuk dan gak bisa OL. Yang penting emang studi dulu buat diutamakan. Semoga lancar deh mas.

    BalasHapus
  15. jangan lupa oleh olehnya yaaggg omm :O

    BalasHapus
  16. selamt berkarya di off line mas semoga sukses selalu

    BalasHapus
  17. Semoga sukses dengan urusan dunia nyatanya mas Eko! :)

    BalasHapus
  18. Sukses deh buat Mas Eko. semoga semua rencana dan cita2nya tercapai..

    BalasHapus
  19. Walau pamit aku tetap ku tunggu balik... sukses aja dech..

    BalasHapus
  20. yang penting kerjakan yang lebih dahulu harus di kerjakan ko, blog itu jadiin no 2 aja :)

    BalasHapus
  21. Salut untuk mas Ecko.. Selalu mnyelesaikan pekerjaan dengan perencanaan yang mantap... :)

    BalasHapus
  22. Sukses mas eko, nanti kalo udah kelar semua, balik lagi yaa :D

    BalasHapus
  23. sip mas..
    moga lancar kuliahnya he..he..

    BalasHapus
  24. aja suwe2 ya mas ntar kangen piye? :D

    BalasHapus
  25. wahh...uda dapet pengalaman banyak kan...

    hmmm...pengen juga g2, but perjalanan q see panjang, cz q see SMA

    BalasHapus
  26. kk..............ada penghargaan dari seorang nubie negh untuk kk....soalnya khusus buat kk negh....

    kunjungin yah kk....dan jangan lupa coment di postingannya...sangat diharapkan sekali loh kk

    thanx

    http://febriantoaditya.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. tidak apa2 mas eko..kita ngerti koq..asal ga bablas menghilang aja dari dunia blogging.. jadi sepi nantinya..hihihi

    BalasHapus
  28. wah saat mas eko rehat, saya malah berniat kembali ngeblog.. hehe.. oyah mas masih bisa dihubungi via email kan?? coz mau perpanjang domain kie :D

    BalasHapus
  29. salam kenal, kalau udah kembali keblog jangan lupa oleh-olehnya

    BalasHapus
  30. emangnya, ngeblog mas berapa jam sih..,

    aq yg geologi aja, masih bisa kok mas ngeblog tiap hari..., padal praktikumnya byk...,

    bgeblog kan cuman 1 jam mas. hi hi hi...,

    BalasHapus
  31. moga lekas jadi jurnalis yg profesional

    BalasHapus
  32. wah...lumayan mas eko...

    sudah dapat pengalaman selama masih kuliah...


    tetap bersemangat !!

    BalasHapus
  33. MAS EKO MAKASIH BANGET KEMAREN SAYA COBA TRIK ANDA, KEMAREN JUMAT SORE TANGGAL 5-6-09, SAYA COBA SUBMIT LINK TAPI BARU 3 LINK(MAKLUM DARI HAPE AGAK RIBET),BLOG SAYA CUMA 560 PENGUNJUNG, BESOK PAGINYA NAMBAH JADI 589 PENGUNJUNG, BUSYETTTT,.. ...., MAKASIH NANTI SAYA MINTA AJARIN..HEE3, NUMPANG DOWNLOAD EBOOK

    BalasHapus
  34. Semangat mas... pasti bisa!

    BalasHapus
  35. OK deh broo :)
    Semangad kuliah yah.. semoga cepet lulus, trus ngeblog lagi deh :D

    BalasHapus
  36. kalo gitu di tunggu dari hiatusnya ya mas

    BalasHapus
  37. semoga cepat lulus mas, kalo udah lulus jangan lupa sharing ilmu lagi lewat blog ini.

    BalasHapus
  38. lebih enakan blogging kan boss

    BalasHapus
  39. MAs kok KP nyampe 70 hari keren amat, Klo aku paling banter dua bulan...

    BalasHapus
  40. . weww . . .

    . lama amat mpe 3 bulan . . .

    . y ud dech . . .

    . thaaaaaa...

    BalasHapus
  41. ya semangat mas eko! pendidikan mang penting. tapi pamitannya nanti balik lagi kan? he2..

    BalasHapus
  42. gut lak ya Mas.. semoga lancar semua urusannya.. Amiin

    BalasHapus
  43. Bang! Kalo rehat jd sehat ya? Oia, ada usulan untuk menyatukan bloggerjambi.Com dngn bloggerjambi.blogspot.Com

    BalasHapus
  44. lho banyak yang ninggalin kerjaan dan beralih profesi jadi full time blogger, ini malah ninggalin bloging, mending kuliah tetep di lanjutin mas, blogging tetep jalan terus :)

    BalasHapus
  45. Rehatnya jangan lama2.. banyak fans menanti hehehe

    BalasHapus
  46. Wach kok rehat sich.........

    BalasHapus
  47. wah mau rehat ya mas, padahal saya baru come back dari tdr panjang,,,

    BalasHapus
  48. Wah, mas Eko dah selesai magang, sekarang giliran saya magang neeh... :(( kuliah bikin ribet aja...hehe

    BalasHapus
  49. Rehat itu..... Sare dalam rangka Istirahat;
    kalau kelamaan Sare-nya, nanti badan pegel2 semua; bagaimana rencana Agustusan-nya? apa sudah "kethok hari baik"?

    BalasHapus
  50. semangat mas eko..rehat untuk sesuatu yg baik ga ada salahnya..saya dukung terus!

    BalasHapus
  51. pangeran beristirahat dulu nich
    ini kunjungan pertama gue hehehehe

    www.lifetheteen.blogspot.com

    BalasHapus
  52. blonya bagus, buanyak pengunjungnya. salam kenal ye........................

    BalasHapus
  53. salam... tukar2 link MAs ya...........

    BalasHapus
  54. Buruan beresin kuliah dan TA mu Bro dan segera kembali kesini lagi yak. Good Luck Bro.

    BalasHapus
  55. semoga cepet selesai ya mas eko,

    BalasHapus
  56. baru pertamax brkunjung disini, hmmm..sayang tuan rumahnya lagi cuti :D

    BalasHapus
  57. kami tunggu kedatangannya

    dan bergabung kembali di blogsphere

    BalasHapus
  58. hmm...rehatna kok lama amat bang??/

    BalasHapus
  59. wah rehat ya kang, nanti kalo dah dateng kabari aku yah....

    BalasHapus
  60. selamat berjuang di alam nyata juragan ^^ semangat !!

    BalasHapus
  61. waduh dari beberapa ya ane kunjungin kemarin kok banyak yg pamitan ya, emang pd sibuk bener tho, ato dah pd males ngeblog, kayak gini nich yg membuat ane males juga, orang2 ja yg dah pd punya istri and sibuk kerjaannya masih sempat, nich kok 'ngak gitu sih, ayo dong tunjukin semangatnya healthlovemoneyand family

    BalasHapus
  62. @ Dhimas #67: Ah, komen cuma buat nempelin link aja sok ngatain loe. Dasar gak tau malu..!!!x(

    BalasHapus
  63. sep2 mas ... :)
    d tunggu jika sudah selesai rehatny :)

    BalasHapus
  64. wah wah ... kami disini menunggumu ... :D

    BalasHapus
  65. Semoga sukses Mas Eko, mudah-mudahan tercapai cita-citanya...

    BalasHapus
  66. oke mas eko..blognya saya tungguin sambil minum kopi deh..:)

    BalasHapus
  67. ditunggu kembali OL nya...

    BalasHapus
  68. wah, sayang sekali yah..mudah2an cepet kembali lagi ke dunia blog.. :)

    BalasHapus
  69. semoga lekas kembali om...

    BalasHapus
  70. Saya kirain sudah bekerja, taunya masih kuliah toh. Semoga LKP nya segera selesai :)

    BalasHapus
  71. oh.. begitu yach mas. gak apa apa. Pendidikan emang paling penting.

    BalasHapus
  72. wah, ternyata kuliah di jogja juga ya? berarti senior saya nih, hehe, Semoga sukses atas kerja keras anda, titip link http://backtwogreen.blogspot.com

    BalasHapus
  73. seperti kata pasto mas: ".. aku akan pergi tuk sementara... bukan tuk meninggalkanmu selamanya.. aku pasti kan kembali... "

    ngeblog itu candu je mas, jadi jangan lama2 ya rehatnya..

    sukses selalu ;)

    BalasHapus
  74. wah selamat dunk... q malah pusing cari magang buat ngerjain TA

    BalasHapus
  75. tukeran link yuk mas.. link mas dah terpasang diblog putry

    BalasHapus
  76. jaaaah, aku berkunjung kesini malah dianya rehat :(
    http://oktasihotang.com/2009/08/27/download-dan-view-trailer-game-online-terbaru/

    BalasHapus
  77. kok bisa magang sebelum menghabiskan teorinya? sebetulnya yang benar, kita magang setelah belajar teorinya, agar kita tahu bagaimana praktiknya.

    BalasHapus
  78. wah rehat sob
    jangan lupa Kerja Keras tapi yaa eh mampir ke blogku maksudnya

    BalasHapus