Selamat datang di ...

01 Januari 2009

1 Januari 2009, ini hari pertama di tahun 2009. Masih dalam suasana tahun baru, tapi saya tidak banyak melakukan perubahan untuk blog ini. Seperti yang saya sampaikan sebelumnya, saya sudah kapok gonta-ganti template. What a time-wasting activity! Padahal pengaruhnya tidak begitu besar bagi peningkatan trafik, apalagi kalau kontennya amburadul. Walah! Ya sudah, sayapun tidak menyambut tahun baru dengan template baru.

Eits, tapi koq sepertinya ada yang berubah ya? Yup, kalau Anda teliti pasti bakal melihat satu perubahan di bagian header. Hehehe, sebenarnya tidak perlu teliti juga bakal terlihat koq. Lha wong header kan bagian yang paling dulu muncul, masa iya tidak tahu kalau ada yang berubah? :)) Sebelumnya hanya ada tulisan besar "EkoNurhuda.com" plus deskripsi panjang "Write and Earn Money, That's What I'm Doing Online. What About You?" di sebelah kiri header dan di sebelah kanannya banner iklan ukuran 468x60. Kini, bagian kiri header saya persempit dan diisi dengan satu... logo baru!


Sebenarnya logo itu sudah saya buat sejak lama. Kira-kira sudah dua bulan yang lalu. Namun karena sengaja ingin memberi sentuhan perubahan di tahun 2009, maka logo tersebut tidak buru-buru saya pasang. Lay out header sebenarnya juga sudah lama saya otak-atik untuk mengakomodasi logo baru tersebut, tapi tentu saja bukan blog ini yang diobrak-abrik. saya buat satu blog khusus untuk mencoba tampilan header baru seperti yang terlihat sekarang ini. Setelah fix, template yang sudah diubah tadi saya simpan sampai akhirnya tahun 2009-pun datang.

Inilah satu-satunya perubahan tampilan yang saya lakukan di tahun baru ini. Ya, hanya logo baru dan banner iklan header yang ukurannya menjadi super jumbo, 728x90 pixel! Sayangnya belum ada yang berminat mem-booking space tersebut. Jadi, setelah kontesnya Bang Zalukhu selesai kemungkinan space tersebut saya isi dengan banner-banner promosi program afiliasi yang saya ikuti. Gede banget, sayang kalau sampai dibiarkan kosong melompong atau hanya dipasangi banner "Pasang iklan di sini!".

Btw, koq logonya tidak dijadikan kontes? Mungkin ada di antara teman-teman yang bertanya begitu. Sebenarnya niat itu ada. Tapi sudah keduluan Bang Zalukhu, jadinya ya saya batalkan saja. Apalagi saya keburu ditodong untuk jadi donatur di kontes dia. Hahaha... Tidak, tidak, saya hanya bercanda koq. Saya memang sengaja tidak membuat kontes. Kenapa? Saya takut diprotes seperti KapanLagi.com kalau sampai pengumumannya telat. Kalau semua blogger bilang saya scammer, walah bisa tamat deh karir saya di blogosphere. :))

Jangan serius membaca posting ini. Saya hanya bercanda lho. Poin yang serius cuma ini: EkoNurhuda.com kini memiliki logo baru dengan header baru pula. Itu saja. :)) Btw, SELAMAT TAHUN BARU 2009..!


« Selanjutnya
Sebelumnya »

48 komentar:

  1. Selamat Tahun Baru dan Selamat Ulang Tahun yang pertama buat Ekonurhuda.com hehehe emang senang banget lho rasanya nodong seorang Ekonurhuda wkwkwkw... Sukses ya bro.. tp jangan lupa janjinya untuk segera lulus tahun ini ....

    BalasHapus
  2. eh omong omong soal lago.. Logonya keren cuma ga matching ama background blognya cko.... beneran lho..

    BalasHapus
  3. Happy new year...

    btw, sepertinya terpaksa sepakat sama bang zal, pilihan warnanya itu dengan background agak bertentangan gituh mas :|

    BalasHapus
  4. Happy New Year !!

    Semoga hal yang belum tercapai di tahun 2008 bisa terlaksana di tahun 2009 ini !!

    BalasHapus
  5. hem logonya keren mas...
    Happy new year yah om..

    BalasHapus
  6. Huehueheuheu...... ternyata kekuatan blogger yg dahsyat juga membekaskan kengerian di hati tiap blogger penyelenggara kontes. Hihihihihi.........

    BalasHapus
  7. Hahahaha... ada2 ja nih...

    Met tahun baru juga ya Mas Eko... Logonya bagus...

    BalasHapus
  8. Logo baru semangat baru di tahun 2009 :).

    Logonya bagus mas, tapi akan terlihat bagus lagi kalau background templatenya warna hitam hehe.. sok iye saya ya mas?

    BalasHapus
  9. @ Zalukhu: Thanks a lot, Bang. Emang, dari tadi juga saya rasa2 koq agak ganjil juga logo itu. Emang gak matching dengan warna tema blog. Trims koreksinya.
    @ Hakimtea: Met tahun baru juga. Oke, masukannya segera saya tindak-lanjuti. :D
    @ Deo Wibawa: Amin! Thanks ya...
    @ Sandy: kerennya pake 'n' kan? :))
    @ Syamsul Alam: Lumayanlah, bisa dipake alasan. :D
    @ Hangga Nuarta: Met tahun baru juga...
    @ Taktiku: Sudah saya coba warna hitam, tapi koq kesannya jadi buram sekali. Saya takut mood blog ini bakalan jadi hitam terus. Makanya saya lembutkan sedikit menjadi seperti yang sekarang. Btw, thanks a lot atas masukannya. :D

    BalasHapus
  10. happy new year 2009 mas eko :-)

    BalasHapus
  11. Happy New Year..

    Wishing the best things for all of us.. amieen.. :)

    BalasHapus
  12. Hmmm.. Nice l0g0.. He..he.. Happy new year mas ek0.. Sukses selalu..

    BalasHapus
  13. Selamat tahun baru 2009 :) Logonya keren mas :D

    BalasHapus
  14. wah mantaps dengan perubahannya mas. moga tambah sukses ajah mas, hari minggu saya ke jogja.

    BalasHapus
  15. logonya keren mas..

    met tahun baru yah :)

    BalasHapus
  16. saya lagi coba ganti template dan memang agak repot juga rapih2 nya :).

    Salam Kenal dan Happy New Daysss. aja deh..

    BalasHapus
  17. Sebelum ngoment, saya ketawa luar biasa melihat banner di akhir posting ini...; sudah bagus templatenya; cuma dotcom-nya di logo kayaknya terlalu minimalis. Ngomong-ngomong warna orange ini kesukaan sang bloggerwati- yaaahhh?

    BalasHapus
  18. Wew.. Tampilan baru di tahun baru.
    Keliatannya, banyak yang koreksi logonya itu. Kalau saya boleh ngasih ide, gmn klu logo itu di ganti dengan foto saya ajah. Mungkin bisa untuk nakutin tikus :D atau untuk diamin anak kecil yang lagi nangis.. hehehe..

    Btw, logo ekonurhuda yang di kaos itu bagus juga. Mungkin itu bisa jadi pertimbangan. Logonya kan bagus. :)

    BalasHapus
  19. aq udah baca baik2...
    tapi aq nggak punya komen yg nyambung...
    secara aq gaptek dgn segala template, header n kontes2an dan juga soal kapan lagi.com yg sekarang udah jd scammer ituh...

    btw aq boleh toh temenan ma dikau bro...

    BalasHapus
  20. Met tahun baru mas Ecko. Wih.. jadi merah themes-nya.. bersemangat tinggi nih :)

    Maaf telat ngasih ucapannya. 2 hari kemaren sibuk kucing-kucingan sama virus di komputer saya :)

    BalasHapus
  21. Selamat Tahun BAru..dan logonya keren

    BalasHapus
  22. @ Yudi: Thanks, Mas...
    @ Spydeeyk: Thanks, Bro...
    @ Hryh77: Hehehe, logonya simpel banget yah? :D
    @ NdesO: Itu nyontek logonya Kick Andy koq. :D
    @ Badoer: Minggu ke Jogja? Boleh dong kopdar?
    @ emfajar: Thanks...
    @ ajimonoarfa: Hehehe, emang capeee deh! :))
    @ Munawar AM: Thanks masukannya, Kang. Tapi itu emang sengaja dibuat kecil biar gak keliatan. Hehehe... Gak ding, itu cuma buat estetika aja.
    @ Mymoen: Yah, mending foto Miyabi dunks...
    @ Elly S. : Lam kenal juga...
    @ Ipung: PC saya juga ada trojan-nya nih. Tapi lucunya dia cuma nyerang file .doc yang ada di USB alias flash disk. :D
    @ Thevemo: Thanks, Jo...

    BalasHapus
  23. wow,,selamat logo barunya hehe,, saya belum punya logo hehe,, mungkin kalo sudah siap dengan template baru akan ada logo di blog saya hihi,,,
    semoga di tahun 2009 ini bisa tercapai semua :D domain sendiri, template baru,logo hehehe,,, dan tidak lupa,,earning yang melimpah hihi,,

    selamat tahun baru mas eko

    BalasHapus
  24. Sukses ajah dg logo barunya...
    Salam..

    BalasHapus
  25. wah...keren abies, mas eko......jadi pengen nih ngikutin mas eko...tapi kapan yah...hehe...i'm still dreamin'
    tapi di tahun 2009 ini, akan ku realisasikan..
    doa'in yah mas eko
    sukses terus..

    BalasHapus
  26. Klu saya saat ini masih suka gonta ganti template blog, emang sich jadi ribet banget belum lagi kenyamanan pengunjung blog pasti akan terganggu.

    BalasHapus
  27. aku balik mengunjungi kamu nih, ko. ada suguhan apa? iced capuccino?

    aku sih gak tau header sebelumnya gimana. tapi aku suka aja tuh tampilan blog kamu, ko. tapi lumayan banyak iklannya nih. banyak duit dong? huehehe...

    BalasHapus
  28. Saya malah berencana mengganti template dulu deh, emang terkesan kurang komitmen, tapi pencerahan saya rasa perlu juga. Miumpung tahun baru :D

    BalasHapus
  29. Halo mas, apa kabar ? Oya, gabung yah mas untuk meramaikan komunitas blogger indonesia yang akan menjadi komunitas nomor satu di indonesia ^_^

    KitaBlogger.com - Memang tempatnya untuk kita-kita para blogger.

    BalasHapus
  30. wahh keren logo baru om, semangat baru juga

    BalasHapus
  31. bagus tuh logo barunya. Hanya saja kayaknya latar belakangnya kurang pas.

    BalasHapus
  32. hehehe...setuju tuh klo photo miyabi aja yg dipajang,kekkke.

    met taon baru boss.

    BalasHapus
  33. Mntap logonya mas.. met thun baru yah mas.. Kpan nih kopdar lagi? (balik nnya ;)) )

    BalasHapus
  34. selamat tahun baru mas.. wah telat neh ucapinnya

    BalasHapus
  35. Selamat ya atas logo barunya. Kok warnanya kayak batik? Dari Jawa ya mas? :)

    BalasHapus
  36. Happy new year 2009! Wishing you a fabulous 2009!

    BalasHapus
  37. @ shedtya: Hehehe, itu logo buat belajar bikin trade maer aja koq, Bro. Sok seriuslah. Hehehe...
    @ indungg: Thanks a lot ya...
    @ aan iskandar: Wah, kalo ngikutin saya mah tanggung. :D Mending ngikutin guru2 saya saja ya.
    @ sofwan: Itu artinya masih belum nemu yg pas ya?
    @ marshmallow: Nah, Mbak yg satu inipun terkecoh. Itu iklan banyak gak ada duitnya koq, Mbak. Cuma buat keren-kerenan aja koq. :D
    @ @del: Yups, pencerahan di tahun baru!
    @ Indra Meissa: untungnya itu situs komunitas blog. Kalo sempet situs lain pasti sudah saya hapus deh komennya. :D Btw, situsnya bagus bgt, Bro!
    @ bocah iseng: Hehehe, biar tambah semangat aja.
    @ hamka: Ganti jadi apa ya? Bingung...
    @ Tabloid Internet: latar belakang header atau latar belakang blog, Pak Esaul?
    @ soerdjak: Dulu pernah koq, cuma karena ngerasa gak enak hati akhirnya saya copot lagi. :p
    @ ardy pratama: Lha, maunya kapan? (balik nanya juga)
    @ malapu: baru telat 2 hari koq. :D
    @ dody: Bapak-Ibu saya emang orang Jawa. :D
    @ indra diky: Thanks, guru...

    BalasHapus
  38. Logo baru , semangat baru mas ! Tetap semangat ngeblog ya. Ngomong2 klo mau pasang iklan d header, bayar berapa ? kirim ke e-mail saya aja.

    Met tahun baru 2009.

    BalasHapus
  39. selamat tahun baru mas Eko

    BalasHapus
  40. Mantap ko logo barunya and Selamat tahun baru 2009 ya :)

    BalasHapus
  41. tahun baru segalanya baru nih ye... :)

    BalasHapus
  42. semua ngikut baru nih mas, btw itu bikin sendiri logonya?atau pake jasa orang laen?mantab koq

    BalasHapus
  43. lumayan nih, logo baru semangat baru :D

    BalasHapus
  44. klo blog aku, pagerank baru di tahun baru mas eko... heee.... :D

    BalasHapus
  45. selamat ya mas Eko....moga sukses dan sehat selalu ....Amin

    BalasHapus
  46. MAS SAMPEAN KOQ PINTER SIIIIIIIII, AKU WONG SUROBOYO PISAN MAW TANYA ALAMAT RUMAH MAS COSAARANDA............ :D

    BalasHapus
  47. Iyaa niee...susah nemu yang benar2 pas dihati, klu buat sendiri masih belum sanggup. Lagi dicoba sich...

    BalasHapus