Selamat datang di ...

06 September 2008

Kalau ada hal yang pernah saya sesalkan karena menggunakan Blogger, maka hal itu adalah ketidakmampuan platform ini untuk mengikuti program text link ads. Saat blog ini meloncat dari PR 0 menjadi PR 4 bulan Mei lalu, saya langsung mendaftar program-program text link ads seperti TLA dan BackLinks. Dengan PR 4, saya optimis bisa meraih setidaknya $3/bulan untuk satu link. Bila ada 4 link, berarti saya bakal menerima $3x4 = $12/bulan hanya dengan memasang link sponsor. Eh, ternyata tak ada satupun program text link ads yang men-support Blogger. Apes deh!

Sampai akhirnya saya tahu tentang Ask2Link, broker text link ads yang men-support segala jenis platform blog. Tentu saja Blogger termasuk di dalamnya. Wah, bukan main senangnya saya. Tanpa babibu lagi langsung deh saya mendaftar, trus pasang widget-nya dan berpromosi dalam rangka mencari referal. Bagaimana hasilnya?


Meskipun uangnya masih belum kelihatan, tapi sejauh ini cukup memuaskan. Sejak 22 Agustus 2008 lalu, saya telah mempunyai 12 referal. Terima kasih kepada teman-teman yang telah mendaftar menjadi referal saya. Ini merupakan rekor tercepat bagi saya dalam hal mengumpulkan referal. Nah, yang lebih membuat saya lebih gembira lagi adalah ketika di widget Ask2Link yang saya pasang di blog ini terdapat link Wikipedia. Saya pikir itu link sponsor, tapi ternyata bukan. Saya cek di data publisher tidak ada transaksi dari Wikipedia. Duh, itu berarti apa dong?

Eh, tidak tahunya rejeki itu datang hari ini. Tadi ketika cek mailbox saya menerima satu email dari Ask2Link yang mengabarkan kalau ada 1 advertiser yang membeli link dari saya. Wow, senangnya! Sayapun segera login ke member area dan melihat data publisher. Ternyata benar. Ada satu transaksi dari satu situs pencari yang sepertinya khusus untuk melacak nomor handphone. Berapa harga yang dibayar oleh advertiser tersebut? Ugh, nilainya sangat di luar dugaan saya. Advertiser pertama saya ini membayar $16/bulan untuk satu link. Asyik...

Supaya tidak dianggap pepesan kosong, berikut screenshot email pemberitahuan dari Ask2Link:



Dan ini screenshot data transaksi di member area saya:


Seperti yang tampak di screenshot di atas, kontrak iklan blog ini dengan advertiser tersebut akan berakhir tanggal 5 Oktober mendatang. Hmm, masih harus menunggu bulan depan deh untuk mencicipi penghasilan pertama dari Ask2Link. Anda punya pengalaman dengan program satu ini? Bagi-bagi dong di kolom komentar. Terus, buat Anda yang belum bergabung dengan Ask2Link, silakan mendaftar di sini untuk menjadi referal saya. Tapi kalau Anda tidak mau menjadi referal saya silakan mendaftar di sini!


« Selanjutnya
Sebelumnya »

46 komentar:

  1. Bagus! Mudah-mudahan aja advertisernya semakin banyak... Amin.

    BalasHapus
  2. Nunggu PR setidaknya 3 dulu nih mas, entar baru ikutan di referalnya mas eko

    BalasHapus
  3. di ask2link bisa daftarin pr3 gak pak.. :D

    BalasHapus
  4. wah asyk nih, ladang dollar lagi, nunggu naiknya PR dulu deh baru jadi referal sukses yah mas

    BalasHapus
  5. mau ikutan neh, makasih infonya, sayang blogku masih pr 0 jadi semangat naikin pr blog neh, makasih yah mas

    BalasHapus
  6. wah keren..satu link aja 16 dolar.. saya belum dapat advertiser neh,, udah terpasang di blog kira-kira 3 mingguan ;p

    BalasHapus
  7. Wah akhirnya dapet juga, selamat deh mas. Moga selanjutnya giliran aku..

    BalasHapus
  8. Selamat deh dapet PR 4 nih.... tetep semangat ngeblog ya... :D

    BalasHapus
  9. makin banyak aja nih sumber dolarnya si bro :D

    BalasHapus
  10. Selamat ya mas, boleh dicoba nih.

    BalasHapus
  11. selamat ya mas eko akhirnya dapet juga $ dari ask2link ;;).
    jadi pengen banget nih niru jejaknya mas eko..

    BalasHapus
  12. mungkin karna saya pasang tarip rendah $12 perbulan jadi ampe skarang ada 2 yg uda pasang iklan di blog saya yg gratisan :)
    cuman masih ragu bener ga' akan membayar??

    BalasHapus
  13. Selamat mas, infonya semakin membakar semangat saya untuk tetep ngeblog, hehe

    BalasHapus
  14. Manteb neh bang, kalo saya lom da yang beli tuh heheheh

    BalasHapus
  15. Wah msih ngumpulin PR nie, tpi ntar klo dah ber PR lgsung daftar pake ref mas ecko :D

    BalasHapus
  16. Waduh mas Eko semakin mantep aja.. Sukses selalu

    BalasHapus
  17. wah text link aja $16 ya.. asik :D
    eh iya mas bukannya TLA support blogspot?

    BalasHapus
  18. wawawaw, ga salah dicoba nih. thanks infonya

    BalasHapus
  19. sya jg da yg masang mas, kya na sama advertisernya,., tpi cuma laku 8 dolar :( gpp dh yg penting duit, hahaha

    BalasHapus
  20. h... ga laku2 euy saya...

    BalasHapus
  21. Makin banyak duit aja nih eko..kapan kita makan2 hehehe

    BalasHapus
  22. sekedar koreksi, TLA bisa bro untuk blogger.. kita pasang feednya.

    BalasHapus
  23. Congrats Om. tinggal nunggu makan-makannya kalau uangnya dah dikrim nih..heheheh.

    BalasHapus
  24. Kapan ya dapat iklan pertama ;))

    BalasHapus
  25. mas..kalo cm ikutan promosiin aja gmn msh diterima g ma ask2link padahal pr nya msh 0 ?

    BalasHapus
  26. andeca andeci ya bora bora bori,andai PR saya seperti mas eko yah hora hora horee....(maksa beut y)

    BalasHapus
  27. selamat mas..punyaku ga laku di ask2link :D

    BalasHapus
  28. mauuuu dong traktirannyaa.....ee....ada traktiran ga si ini? syaratnya apa ni mas ecko, harus pr 3 gitu yaaah.....

    BalasHapus
  29. mas... blog nya harus bahasa inggris atau boleh bahasa indo mas... trus bisa bikin panduannya gak..? hehe :D

    BalasHapus
  30. @ StudentCyclist: :))
    @ Artha: Kalo cuma daftar sih sebenarnya gak masalah mau PR berapa juga. Cuma masalahnya bisa dapet advertiser gak kalo masih rendah PR-nya? :D
    @ Fachia: Lha, blog ini kan masih PR3?
    @ Andi Sukry: Thanks...
    @ Ika: Semangat! Suatu saat pasti dapet koq. Saya aja gak nyangka banget bakal ada yg beli link-nya, mana harganya segitu lagi. :D
    @ Duit Gratisan: Iya, mudah-mudahan selanjutnya giliran teman-teman yg lain.
    @ Lyla: PR4? :(( Skrg kan PR saya turun jadi 3. :((
    @ Yudi: :D
    @ Ridho: Coba aja..
    @ Koncos: Wah, duitnya masih belum dapet tuh. Masih harus nunggu bulan depan tanggal 5. :D
    @ Rian: Saya kemarin malah gak pasang tarif, eh koq laku sampe segitu. Makanya gak nyangka banget kemarin itu. :D
    @ Shugoshin: Hehehe, semangat terus..!
    @ Paman Gober: Tapi hasil lainnya kan banyak??? :D
    @ Mymoen: Bisa aja.
    @ Badoer: :D
    @ Anton Sulistyono: Thanks...
    @ Jimmy: Eh, iya ya? Saya koq baru tahu Koh? Soalnya dulu terakhir login gak bisa. Tahu deh kalo sekarang. :D
    @ Izandi: Coba aja.
    @ Khotib: $8 kalo ada 10 link kan lumayan juga tuh? :D
    @ Malapu: Alah, kan sumber lain malah lebih banyak? :D
    @ Oom: Kapan ya, Om? Tapi sekarang kan bulan puasa. Jadi enaknya abis lebaran aja deh. :))
    Btw, Om gak serius kan? :))
    @ Chodirin: Saya terakhir login beberapa bulan lalu gak bisa, gak tahu deh kalo ada perubahan. Atau memang dari dulu bisa ya?
    @ WaOnez: :D
    @ Qisthon: Nyanyi lagunya Koes Plus aja. Jadinya, "Kapan-kapan..." :D
    @ Mr Limb: Mmm, sepertinya sih bisa. Coba aja daftar, Mr.
    @ Ray Kobens: Lha, saya malah berandai-andai PR saya seperti Jacky Supit (PR6). Lebih asyik lagi tuh. :D
    @ Tony: Tapi dari paid review kan udah dapet banyak banget, Bro. :D
    @ Audy: Gak juga ah. Tapi emang semakin tinggi PR ya semakin besar peluang untuk dilirik sama advertiser. Gitu...
    @ Nikitta: Lha, blog ini kan blog bahasa Indonesia? :D

    BalasHapus
  31. Udah ikutan mas,hehe...tapi ya gitu,gak ada advertiser untuk PR rendah :)) masih kosong nih,xixixixi.... :D

    BalasHapus
  32. Wah Om Ecko dapat bayaran lagi. Jangan lupa traktirannya Om.

    BalasHapus
  33. Ini Kudu PR berapa bos?

    BalasHapus
  34. wah kg bisa ikutan..(ngiler) PR masih nol potol..

    BalasHapus
  35. idem ama Aha, ikutan ngiler soale PR ku masih nol protol-protol

    BalasHapus
  36. duh.... gw kapan ya bisa ngehasilin duit dari ngeblog? hehe

    BalasHapus
  37. Wah sama om Ecko... Aku juga baru dapet iklan pertama dari ask2link. Lumayanlah... PR 3 dapet $12 per bulan ;)

    BalasHapus
  38. lumayan buat unag jajan hehe, serta membayar uang kuliah, saya mau belajar ah agar seperti anda

    BalasHapus
  39. Slamat yach Mas Eko.
    Saya juga uda dapat.
    2 Advertiser. Lumayan $16/each. :)

    BalasHapus
  40. $16 per bulan lumayan sekali. Jadi pengen ikutan.

    BalasHapus
  41. yah masih seputaran PR.ga bisa ikut deh :((

    BalasHapus
  42. @ Agung Mojosari: Sabar aja, kalo rejeki gak bakalan lari koq. :D
    @ Value: Eh, sapa nih koq kayanya ada anak baru. Kenalan dulu dong. :))
    @ Andyq: Berapa aja sih, tapi lebih tinggi jelas lebih bagus. Gitu.
    @ Aha: Cuma bisa bilang, sabar...!
    @ Herry: Sabar juga deh. :D
    @ Ichanx: Lho, bukannya situ emang gak butuh duit? :))
    @ Adieska: Mantaf ya ternyata? Lumayan banget cuma kasih link aja dibayar. Duit nganggur tuh. :D
    @ Kapanpun: Aduh, kalau mau belajar jangan sama saya. Saya juga masih dalam taraf belajar soalnya. :D
    @ IndoContest: Wah, 2 kali $16 berarti kan $32, ini baru asyik!
    @ Berita Internet: Sok, mangga ikutan.
    @ PTC List: :D

    BalasHapus
  43. tak kunjung dapat advertiser...

    BalasHapus
  44. Coba-coba mas Eck, siapa tau laku nih..tp aman ga mas liat2 dulu nih..kl sy di TLA blm dpt order2 nih..

    BalasHapus
  45. Wah baru tau nih ada program sperti ini, biasanya cuma main adsense aja dan ppc lokal. thanks ya atas infonya. page rank aku sih udah 3.

    BalasHapus