Selamat datang di ...

13 September 2008

Semenjak resmi dibuka pada tanggal 7 Agustus lalu, lapak iklan yang saya tawarkan akhirnya laku juga. Entah karena blog ini memang menjanjikan sebagai sarana promosi atau karena harga perkenalan yang saya tawarkan, seorang pemilik situs bersedia memasang iklan di EkoNurhuda.com. Tidak tanggung-tanggung, pemasang iklan pertama di blog saya ini langsung membayar untuk 4 bulan sekaligus. Sedaaap..!

Semua berawal dari sebuah email yang masuk via halaman kontak saya. Seorang pemilik situs yang menjual beragam souvenir pernikahan menanyakan apakah masih ada spot iklan yang tersisa di blog ini. Setengah tak percaya, saya jawab saja masih ada dan kalau berminat silakan kirim uang lalu kirim materi iklan. Eh, ternyata koq beneran. Uangnya langsung dikirim, menyusul kemudian materi iklannya. Alhamdulillah…


Jujur saja, awalnya saya hanya coba-coba menawarkan direct ads di blog ini. Kenapa coba-coba? Ya karena saya sadar sejauh mana kualitas blog ini. Sudahlah yang punya bukan selebritas, blognyapun abal-abal. Jadilah saya berprinsip nothing to loose saat membuat halaman penawaran direct ads. Sebenarnya tawaran tersebut sudah dibuat sekitar bulan Februari-Maret lalu. Namun dengan pertimbangan trafik, peringkat, dll., saya baru berani menawarkannya secara resmi per tanggal 7 Agustus 2008. Eh, siapa sangka baru sebulan koq ternyata ada juga yang berminat pasang iklan di blog ini.

Dengan adanya pemasang iklan serius begini, saya jadi tercambuk untuk lebih meningkatkan kualitas serta popularitas blog ini. Pekerjaan terpenting yang harus saya lakukan selanjutnya adalah menggenjot trafik dan juga rajin-rajin memajang halaman di posisi pertama SERP Google. Kan tidak enak sama pemasang iklan kalau blognya semakin lama malah semakin menurun. Di samping itu, yang jelas saya jadi semakin optimis dengan peluang direct ads.

Ngomong-ngomong, siapa sih si pemasang iklan pertama itu? Lihat saja bagian sidebar kanan, di sana ada satu banner ukuran 300x250. Itulah dia iklannya. Space itu dapat memuat maksimal 10 banner iklan sekaligus yang mestinya dirotasi dengan rasio 1:1. Namun berhubung pengiklannya baru satu ya hanya banner itu saja yang tampil. Yah, itulah enaknya menjadi pemasang iklan pertama. Hehehe…

Oya, Anda berminat jadi pemasang iklan selanjutnya? Mumpung harganya masih perkenalan lho. Cukup bayar Rp 25.000 atau $3 saja per bulan. Murah kan? Lagipula karena pengiklannya belum banyak, banner iklan Anda bakal lebih sering tampil (atau malah ditampilkan sendirian). Asyik kan? Saya tunggu ya… (*promosi mode on*)

Cuma itu. Mudah-mudahan tidak dianggap narsis. Hehehe….


« Selanjutnya
Sebelumnya »

46 komentar:

  1. Selamat! Mudah-mudahan makin banyak pengiklan langsungnya.

    BalasHapus
  2. Mas Eko selamat yach... semoga banyak yang pasang iklan

    BalasHapus
  3. wah senangnya...hiks..hiks...tingkatai trafik dulu ah...

    BalasHapus
  4. wow si bro udah mulai serius ni kayaknya merambah direct ads.. sukses terus mas :-)

    BalasHapus
  5. Selamat yah mas, blognya emang T-O-P dah, mudah-mudahan sukses selalu mas, happy blogging mas

    BalasHapus
  6. asyik neh mas, bisa dapet direct ads, makin mantab aja neh ngeblognya, aku juga jadi semangat nehh nge blog, maklum new bie, punya mimpi ingin sukses juga hehehehe

    BalasHapus
  7. selamat mas eko. makan-makannya mana...:)

    BalasHapus
  8. mantap lah mas bisa hasilkan uang,
    salam kenal ya mas dariku
    byme dalam acara Blog Walking Inthe Mission

    BalasHapus
  9. Selamat ya mas Eko!
    Dan salam sukse buat blog www.ekonurhuda.com
    semoga semakin jaya di udara he.....

    "SEMANGAT"

    BalasHapus
  10. wew.... mantaps neh
    mencoba niru ah ..... tp bisa laku nggak yak !?!?!


    :) :)

    BalasHapus
  11. Selamat yah mas ecko, akhirNa dapat sumber earning bru.. Tambah smangat dan trus brkarya..

    BalasHapus
  12. wah mantep neh... natr aku juga mo promosi ah.. apa mas eko mo promosi di blog ku? he2 kabur...

    BalasHapus
  13. wew...jadi ngiri euy...pengen se pi blog ku????ga pede....:)] :-t

    BalasHapus
  14. kereeen om,, selamat yah.. semoga kedepannya makin banyak yang pasang iklan...

    BalasHapus
  15. wuiii mantap tenan jadi kalo 4 bulan ...........................

    BalasHapus
  16. sukses ya om... moga makin laris aja dagangannya.. jangan lupa sedekah.. ;)

    BalasHapus
  17. wah manteb neh bang, blognya tambah lancar rezekinya tambah maknyusss...

    BalasHapus
  18. seberapa keras tercambuknya,bro? :D
    punteun ah,baru sempat OL lagi nih..selama seminggu kemarin,I've got something to do,jadi ga sempet blog-blogan.
    So,I thought it was a really good news I heard.You've made good progress on this blog.So,what's next?I'll be waiting for other big things from this blog ;)

    BalasHapus
  19. congrats yaah mas....jadi dah dapat uang brapa nii...hihihi ikutan ngitung,ngarep ditraktir.....;))

    BalasHapus
  20. Selamat Boss....
    Wah, kapan ya saya bisa ikut menawarkan iklan di Blog? :|

    *tambah semangat ngeblog* mood on

    BalasHapus
  21. :D Selamat !!!!
    gak dianggap narsis... emang layak kok pasang lapak iklan...

    BalasHapus
  22. selamat mas Ecko, tambah sukses nih :)

    BalasHapus
  23. wow enaknya, sayang punya om untuk banner ads udah di non aktifkan 3 bulan yang lalu..

    BalasHapus
  24. heheh besok deh kalo dah mulai ada bisnis saya pasang iklan disini

    BalasHapus
  25. wow...hebat....aku c pengin kayak mas ecko ini mas, bukan yang masang iklan tapi tempat pasang iklan.... ;;)

    BalasHapus
  26. jadi pengen buka direct ads juga... *mikir* :D

    BalasHapus
  27. Itulah yg namanya usaha. Tidak ada yg mustahil.

    BalasHapus
  28. Selamat,mas Eko. Semoga tambah sukses aja. Oh ya salam kenal juga deh.. :)

    BalasHapus
  29. Selamat dan sukses buat blog iklannya,mas.
    Ajarin promosinya dong hehe...Thx dan salam kenal.

    BalasHapus
  30. wah punyaku ad yang mau ga yah?

    BalasHapus
  31. wow, mantap nih bro.. sukses terus.

    BalasHapus
  32. @ Student Cyclist: :D
    @ Artha: Thanks, Bli.
    @ Ray Kobens: Saya juga trafiknya masih malu-maluin koq. :D
    @ Yudi: Awalnya sih cuma iseng, Bro. Eh, koq ada yg pasang iklan juga. Ya udah, habis ini jadi habis-habisan deh ningkatin trafik dan popularitas. :D
    @ Andisukri: Thanks.
    @ UQ: Saya masih jauh dari sukses deh kayanya. Soalnya masih banyak impian saya yg belum terwujud hingga saat ini. Mudah-mudahan ini bisa jadi awal yg baik.
    @ Wawanwae: Makan-makan? Ini mah mau ditabung buat biaya kawin. :))
    @ Byme: Salam kenal juga.
    @ Arif: Makan-makan???? Dibilang mo ditabung buat biaya kawin koq. :))
    @ BambangXP: Thanks, Pak. Semangat itu memang harus.
    @ Afwan Auliyar: Saya dulu awalnya juga gak yakin bakal laku koq. Eh, ternyata koq laku juga. :D Dicoba aja, mas. Namanya rejeki kan siapa yg tahu. Yang penting berusaha dulu. :D
    @ Badoer: Thanks...
    @ Aha: Boleh. Asal harganya sesuai aja. :))
    @ Antonfkip: Ye, puasa2 gak boleh ngiri lho...
    @ Ika: Amin....
    @ Bocah Iseng: jadi kenapa kalo 4 bulan? :D
    @ Andirich: Hehehe, sedekah ya? Iya...
    @ Sandi: hehehe, biasa aja kalee...
    @ Paman Gober: Ini kayanya rejeki karena mau nulis di PutraEka.org deh. :D
    @ Nenad: Oow, pantesan koq jarang nongol lagi. Atos beure
    @ Audy: Walah, brarti harus ke Surabaya nih buat traktir. beraaaat...! :))
    @ Angka31: Coba aja dari sekarang. Saya juga awalnya coba-coba koq. :D
    @ BlogicThink: Thanks, Bro...
    @ Tony: Thanks...
    @ Oom: Padahal dulu sempat ada yg pasang iklan kan, Om? Coba dipasang lagi, Om. Kan blog Om jauh lebih menjual tuh. Pasti rame iklannya kalo ditawarin.
    @ Malapu: Lho, itu cewek2 cakepnya dipajang aja di sini. :D
    @ Agung Mojosari: Hehehe... dasar...!
    @ Jimmy: Iya Koh, kan blognya udah rame banget tuh.
    @ Hendra Sudiro: Betul sekali!
    @ Blogendeng: Salam kenal balik deh.
    @ Web Link Center: Hehehe, minta diajarin dia. Orang saya aja masih bingung koq ya ada yg mau pasang iklan di sini. :D
    @ Agung Ontria: Coba aja ditawarin. kalo emang rejeki kan gak bakal kemana-mana.
    @ Richie Rich: :D
    @ M4stono: Thanks, Mas.
    @ Izandi: Thanks juga...

    BalasHapus
  33. busyeeeeet..saban kesini ganti baju :D

    BalasHapus
  34. sip mas moga tambah lariiiiiiiss

    BalasHapus
  35. moga2 iklannya makin laris aja mas :)

    BalasHapus
  36. Wah bagus tuh, lumayan...semuanya berawal dari lumayan

    Salam kenal :d

    BalasHapus
  37. @ Mantan Kyai: :)) Gak boleh protes!!!
    @ Fahry: Hehe, thanks ya udah jadi pengiklan kedua. :D
    @ Gadiez: Thanks and amin...
    @ Web AdSense Gratis: Iya, awalnya memang cuma lumayan. Siapa tahu besok jadi lumayan banget, trus amat sangat lumayan banget deh. :))
    @ Shugoshin: Amin. Thanks.

    BalasHapus
  38. Yang kaya makin kaya...
    Yang miskin makin miskin... (kalo ini siapa ya...?)

    BalasHapus
  39. wow.. mantabs, selamat ya

    BalasHapus
  40. selamet ya mas. oh iya tentang banner iklan itu, kalo ntar banyak, logonya bakal di space itu aja atau bakal ditaro dibawahnya gitu?

    BalasHapus
  41. @ Firanza: Maksudnya apaan tuh? x(
    @ Masisman: Thanks, Mas...
    @ Bayu Aditya: Kalo bannernya lebih dari satu ya akan dirotasi, Mas. Berminat pasang banner? Mumpung promosi lho... :D

    BalasHapus