Selamat datang di ...

25 Oktober 2008

Saya pertama kali mengenal Payoneer dari Bux.to awal-awal tahun ini. Waktu itu Bux.to menawarkan pembuatan kartu debit berlogo MasterCard sebagai bonus bagi membernya yang ingin meng-upgrade menjadi premium member. Nantinya komisi akan dibayarkan Bux.to melalui kartu tersebut. Belakangan beberapa program online earning lain juga melakukan langkah serupa. Sebut saja ReviewMe, Text Link Ads, ShoppingAds (ketiganya berada di bawah payung MediaWhiz), FriendFinder, dan Elance.

Memperoleh kartu debit Payoneer sangat mudah sekali. Anda dapat mengorder kartu ini dengan gratis melalui situs-situs yang menjadi mitra Payoneer, di antaranya beberapa nama situs yang sudah saya sebutkan di atas. Begitu permohonan Anda disetujui, maka Payoneer akan mengirim kartunya ke alamat rumah yang Anda isikan saat mengisi formulir pemesanan/pendaftaran. Tunggu sampai 25 hari kerja, maka kartu sudah dapat Anda terima.


Sebagai kartu berlogo MasterCard, Payoneer debit card juga dapat digunakan untuk melakukan verifikasi di PayPal. Syaratnya satu: kartu tersebut sudah berisi sejumlah dana. Beberapa blogger senior yang sempat menuliskan cara-cara memperoleh kartu Payoneer lupa menjelaskan mengenai hal penting ini. Padahal kalau masih kosong tanpa dana sepeserpun di dalamnya, kartu Payoneer tidak dapat digunakan sama sekali. Termasuk untuk melakukan verifikasi di PayPal.

Btw, bagaimana sih cara mengisi dana ke kartu Payoneer? Yang jelas dengan mentransfer sejumlah dana dari sumber lain. Bisa dari kartu kredit, dengan cek elektronik, atau yang paling gampang adalah menggunakan kartu Payoneer sebagai sarana pembayaran komisi dari program online earning yang diikuti. Kalau Anda tergabung dengan ReviewMe misalnya, ubah saja metode pembayaran komisi yang Anda gunakan dari PayPal ke Payoneer. Dengan demikian kartu Payoneer Anda akan terus terisi setiap kali ReviewMe membayarkan komisi.

Namun sebelum memutuskan untuk membuat kartu debit Payoneer, ada baiknya Anda perhatikan dulu besar biaya yang dikenakan bagi pemegangnya. Aplikasinya memang gratis, tapi beberapa transaksi menggunakan kartu ini akan dikenai sejumlah biaya yang menurut saya tergolong mahal. Terlebih lagi kalau Rupiah sedang anjlok seperti sekarang ini. Bagi Anda yang penghasilannya masih belum seberapa dan tidak menentu (seperti saya), penggunaan kartu ini sangat tidak disarankan.

Berapa sih biayanya? Untuk aktivasi kartu dikenai biaya sebesar $9.95 yang akan ditarik langsung dari kartu Anda saat pertama kali diisi dana. Kemudian setiap bulan kita juga akan ditarik sebesar $3.00 untuk biaya pemeliharaan account. Kalau ingin mengisi dana ke kartu kita, Payoneer akan memungut 3.5% dari besar dana yang ditransfer. Sementara transfer dari cek dikenai biaya $5.00. Kemudian penarikan dana dari ATM akan di-charge sebesar $2.15/transaksi. Sialnya, kalaupun transaksi penarikan gagal dilakukan, Anda juga akan dikenai biaya sebesar $0.90/transaksi. Pfiuuuhh….

Saya sendiri sudah terlanjur memesan kartu debit Payoneer melalui ReviewMe. Waktu itu saya hanya berniat mengetes benar-tidak sih kartu ini bisa digunakan untuk mem-verifikasi account PayPal? Nyatanya kita mesti mengisi dana dulu ke kartu ini baru bisa digunakan. Ya sudah, kartunya saya biarkan saja kosong tanpa dana sepeserpun. Soalnya kalau kartu masih tetap kosong sampai lebih dari 60 hari, Payoneer akan menonaktifkan kartu tersebut dan kita terbebas dari biaya bulanan. Lumayan kan? Hehehe…

Itu saja. Semoga bermanfaat.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

82 komentar:

  1. waah mantap pom iinfonya tapi kok underlne semua tuhh

    BalasHapus
  2. matur nuwun juragan, infonya bermanfaat sekali

    BalasHapus
  3. Ternyata Payoneer multiguna ya. Bisa digunakan untuk pembayaran komisi dari Paypal.

    BalasHapus
  4. @ Fahry: :D Thanks juga Mas Fahry dah rajin mengunjungi saya. Jadi terharu. :D
    @ Bocah Iseng: Sori, ternyata kode HTML postingnya ada yg belum ditutup, jadinya underline-nya kemana-mana deh. Skrg sudah gak lagi kan?
    @ IsmailBiz: Sama-sama, Mas.
    @ Edi Psw: Maaf, bukan dari PayPal, tapi dari program2 online earning. Tepatnya sebagai media pembayaran komisi pengganti PayPal. Gitu deh kurang-lebih. :D

    BalasHapus
  5. Lha saran penulis kalo lum punya penghasilahan On Lineyang tetap lebih baik nggak usah pake payooneer, je.. Yo malah ngak jadi bikin lah (padahal emeng lum ada yang untuk ngisi) hi... hi... hi...

    BalasHapus
  6. Waduh kok ada potongan tiap bulan yachh.. Bisa abis Dollarnya..

    BalasHapus
  7. saya batal mau verify pake itu
    penghasilan belum seberapa moso dipotong $10 buat aktivasi =))

    BalasHapus
  8. wah ternyata ada biaya bulanan juga ya...

    BalasHapus
  9. wahada biaya siluman yah, untung belum jadi minta ma reviewme.. :D mending vcc aja kali yah :d

    BalasHapus
  10. kalo ver paypal moga2 aja akun bank lokal bisa utk ver lagi entah kapan

    BalasHapus
  11. atm aja susah ngisi nya pa lagi payoneer.., qeqeqe..,ntar klo dah punya penghasilan yang lumayan kali yah.., bwt payoneer juga.. :))

    BalasHapus
  12. hmmm...metode pembayaran baru yah ... seeep seeep...

    BalasHapus
  13. @ Tukang sapu radio: :)) Bisa aja sih?
    @ Bambang Oke: Makanya, mending gak usah buat aja kalo kata saya. :D
    @ Izandi: Iya tuh, sayang aja sama duitnya. :D
    @ Tony: Yup, emang ada tuh...
    @ Badoer: Ya, mending banget pake VCC aja kalo cuma buat verifikasi PayPal.
    @ Keplenet: Entah kapan itu yg buat gak enak. :)
    @ Spydeeyk: Kalo saya malah jadi gak minat make lagi deh. Paling cuma buat koleksi aja kartunya. :))
    @ Mantan Kyai: Iya, tapi sangat tidak saya sarankan. :D

    BalasHapus
  14. halah mas makasih infonya, tapi jujur kemampuan saya gak sampe segitunya

    BalasHapus
  15. trims infonya bos... cuma kok nggak dong juga..harus intip atu2...

    BalasHapus
  16. Makasih mas infonya, coba dulu ah

    BalasHapus
  17. kok sampai sekarang blm dapat kartunya ya?..padahal aku di approve akhir puasa kemarin, ampe skg blm nyampe.

    BalasHapus
  18. siiipppp ommm, payoner saya juga udah nyampe dari dulu dan sekarang udah non aktif heheheh gimana mau ngisinya :D

    BalasHapus
  19. saya punya udah berbulan2 silam... sampe sekarang cuma jadi hiasan di dompet :D

    BalasHapus
  20. Mo ambil juga ah kartunya bang, buat gaya ajah! hehehe

    BalasHapus
  21. wow thanks infonya om,, kemaren sih sempet pengen dapat payoneer juga ..tapi abis baca2 disini jadi males.. makasih

    BalasHapus
  22. Setiap kali saya berkunjung kesini..selalu saja ada yang baru yang tidak saya ketahui...
    Saya banyak belajar dari mas ecko termasuk hal-hal seperti ini nih...
    thank's infonya yah...

    BalasHapus
  23. Info Baru, Ngilmu Baru ....

    BalasHapus
  24. beugh, mas eko.. Bahasanya canggih bener.. Baca dulu ah.. :D

    BalasHapus
  25. ih muahalnya...kayak nabung di bank-bank sekarang juga gitu. biaya adminnya gak ketulungan deh

    BalasHapus
  26. wow, gugel adsense untungnya ndak butuh kartu kredit.. hehehe

    BalasHapus
  27. @ Ronggo: Weleh, jagoan buat theme WP koq merendah sih?D
    @ Aha: Ato sayanya yg kurang pandai njelasin ya, Mas Arif? :D Bahasanya emang mbulet2 deh kayanya. :))
    @ Anton: Yikes, malah mau nyoba??? :))
    @ Bimo: Mereka bilang butuh waktu krg-lbh 26 hari kerja buat kirim ke luar AS. So, tunggu aja deh. Saya dulu juga setelah 1.5 bulan baru nyampe.
    @ Harianku: Sama-sama...
    @ AndiSukri: Senasib kita ya? :D
    @ Saymsu: Kalo saya amplop suratnya saya pajang di depan kompi, jadi kalo ada temen yg minjem kompi pada lihat dan bilang "wuih, dapet surat dari New York". Padahal... :))
    @ Paman Gober: :D Buat penuh-penuhin dompet. :))
    @ Ika: Iya tuh, blogger lain lupa mungkin tulis ttg tetek-bengek Payoneer yg begini.
    @ Yopan Prihadi: Duh, saya jadi amlu... :)
    @ Mas Dan: :D
    @ Mymoen: :)) Canggih??? Kaya komputer aja...
    @ Iip: Iya tuh, lebih kerasa lagi kalo kurs lagi tinggi begini. $3/bulan kan sama dengan Rp 27rb/bulan, gila aja biaya bulanannya sampe segitu? Mending buat pasang iklan di sini. :D
    @ Ndop: Iya ya? Untung banget deh. :D

    BalasHapus
  28. wah ternyata ada macem2 ya fee nya, mayan mahal pula. malah boros deh kayaknya (maklum earning juga masih ngos2an). trims infonya mas eko.

    BalasHapus
  29. Saya seneng banget baca penjelasan tentang Payoneer ini. Soalnya uda denger dari 5 bulan yang lalu, tapi belum ada yang njelasin sejelas mas Ecko :)
    Terima kasih banyak mas Ecko ;)

    BalasHapus
  30. @ Taktiku: Thanks...
    @ Ekkei: Yup, makanya tidak saya sarankan.
    @ Ipung: Duh, saya jadi malu nih, Mas. :)

    BalasHapus
  31. Wah gila, ternyata banyak bgt ya potongannya. Mendingan beli VCC aja buat memverifikasi account paypal.

    BalasHapus
  32. baru tau ada VCC, telat nih aku sudah daftarin CC aku...

    BalasHapus
  33. @ Feri: Iya, mending pake VCC memang.
    @ Welly: Serius loh????

    BalasHapus
  34. wah saya punya payooner nih :D cman ga ada balance nya =))

    BalasHapus
  35. ya bikin bwt nyombong ke orang2 yg Gaket ja x yah. he,e,e.

    BalasHapus
  36. om, kartu payoneer saya udah datang.tapi stlh baca postingan om saya jadi berpikir, brati ga bisa langsung dipake ya kartu payoneer nya :((

    BalasHapus
  37. mantap..good content. Saya baru terima email kalau aplikasi saya diterima dan katanya akan sampai dalam 2 minggu ini. Karena email itu, saya coba googling tentang kartu itu. Akhirnya diantar mbag google ke sini. o iya, saya tau dari reviewme juga

    BalasHapus
  38. Saya juga baru terima kartunya payoner.
    Weleh.. baru tau dari blog mas Eko informasinya. Yah.. kayaknya belum bisa digunakan ni kartu. Soalnya belum punya penghasilan online. hiks..hiks..hiks.. :((

    BalasHapus
  39. mau nanya,,,,,
    "kartunya saya biarkan saja kosong tanpa dana sepeserpun. Soalnya kalau kartu masih tetap kosong sampai lebih dari 60 hari, Payoneer akan menonaktifkan kartu tersebut dan kita terbebas dari biaya bulanan. Lumayan kan? "
    berarti kartu itu hangus? ga bisa dipakai lagi?
    apa emang bs digunakan tp bebas biaya bulanan?

    BalasHapus
  40. @ Bocah: Gak bisa dipake dong, Cah? :D
    @ Iwan: Saya juga gitu, cuma buat isi dompet. :))
    @ Ipanks: Gak bisa, Bro.
    @ Nanang: Hehehe, tar kalo kartunya datang u/ apa tuh?
    @ Ivan: Dikoleksi aja, Bro. :D
    @ S4kti: Yups, kartu itu bakal dihanguskan o/ Payoneer dan gak bisa dipakai oleh kita. Karena itu saya simpulkan kalau kita gak bakal kena tagihan apa-apa. Gitu...

    BalasHapus
  41. lebih aman mana ya kalo misal buat verifikasi paypal dibanding pake VCC?
    yang jelas kalo liat biaya aktivasi kartu Payoneer, VCC lebih ekonomis....

    BalasHapus
  42. wah ternyata harus diisi dulu dana ke payoneer yap, hiks padahal rencananya mau pake payoneer utk verifikasi paypal :((

    BalasHapus
  43. 60 hari jika tidak diisi dana itu terhitung dari kapan ya?
    terhitun dari kita aktifasi ato dari kita daftarnya y mas?

    BalasHapus
  44. Kartunya udah datang bos, tapi ragu mo aktivasi, soalnya penghasilan online saya masih sangat rendah. kira2 kalo kartu yang sekarang hangus masa aktivasinya, boleh mesan lagi gak kalo seandainya suatu saat kita emang butuh? Kartu yang ada saat ini terpaksa buat keren2an :p

    BalasHapus
  45. ehhh mw tanyak ney.....

    gmn sich cranya msukin receh k mastercard payooner
    buat bisa verifikasi paypal

    tlg dnk bntuin...d ksh e-book pa solusi gt

    kirimin donk k setan.po@gmail.com

    mkch ea...

    BalasHapus
  46. Makasih Mas Echo Atas Informasinya.

    Saya sudah setengah bulan ni megang tuh kartu.. tapi gak tahu cara ngisinya eh setelah lihat postingan ini hati saya berubah deh.. soalnya biaya segitu berat banget bagi saya ~x(:-t

    BalasHapus
  47. waah, saya udah terlanjur daftar payoner nih. Tapi, kartunya belum datang sih . . .

    BalasHapus
  48. thnx info nya :D klo kartunya g aktif ntr bs d aktivkan lg ga

    BalasHapus
  49. Saya baru nerima kartu payoneer. Ternyata banyakan pengeluarannya ya yang disedot pihak payoneer. Jadi ragu untuk ngaktifin..Thanks infonya mas..

    BalasHapus
  50. Aq sudah menemukan EbookNya membuat kartu Debit payoneer.Saya pun sudah menerima Kartu Payoneer.Asyik buat feriviksai paypal
    http://www.ziddu.com/download/4054388/EbookGratisPayoneerDebitMasterCard.pdf.html

    BalasHapus
  51. Nih yang kepingin ke bantu dapetin kartu debit Payoneer, ada eBOOKS berisi tips and triknya.
    http://www.ziddu.com/download/4054388/EbookGratisPayoneerDebitMasterCard.pdf.html

    BalasHapus
  52. wah gitu toh mas,,,jd ilang semangat nih.pdhl aq dah punya nih mas.baru aj xmpe,,pantesan g mo verifikasi.mending make vcc aj klo gitu mas.
    thanks infonya,,,,

    BalasHapus
  53. om,saya baru dikirim ni kartunya,lumayan bagus..tp setelah membaca artikel dari oom td,niat saya mw ngsi tu kartu gk jd deh..krn emng mahal tu biayanya...

    BalasHapus
  54. untung saya ga pakai kartu itu pas daftar RM heheh

    BalasHapus
  55. Aku lagi nyari info payoneer ternyata fee-nya banyak n gede lagi, mas eko aja gak jadi ngaktifin

    Apalagi aku yah... Hmmm perlu berpikir berkali-kali nih.... Tapi masih pengen sih

    Oh yah mas, klo kita dah dikirm terus dibiarin sampe nonaktif, bisa aplikasi ulang gak mas??

    BalasHapus
  56. @ Herinxi: Mending VCC aja, Bro.
    @ Ipanks: Ya, harus diisi dulu. :)
    @ Freddy: dari aktivasi dunks...
    @ Nanang: Nah, itu yang saya gak tahu, Bro.
    @ Anonim: Googling aja deh.
    @ Surya: Ya, biayanya itu yg bikin berat,. :)
    @ Hakim: Gpp, lumayan koq untuk hiasan dompet atau gantunagn kunci. :))]
    @ Usahawarnet: Kalo kata saya sih mending gak usah dipake. :D
    @ Balinebali: Sama-sama...
    @ PuguhL: Thanks untuk sharing-nya.
    @ Fadly: Ya, mending pake VCC aja.
    @ Kucluk: Iya, kalo kartunya sih bagus. :D
    @ Powerconss: Hahaha, iya di RM ada tuh.
    @ Mahawira: maaf, itu juga saya tidak tahu, Bro. :D

    BalasHapus
  57. hmm begitu ya. Ok tak coba dech

    BalasHapus
  58. oh.... begitu toh... thanks ya atas infonya. saya udah daftar payoner, tapi blum nyampe juga kerumah.. gak tau napa..

    BalasHapus
  59. Untuk transaksi (terima pembayaran dari blog) saya lebih suka pake Western Union. Lebih mudah dan cepat. Gak dipungut beaya sedikitpun lagi

    BalasHapus
  60. Gila ... Besar banget tu biayanya .. !!

    Mending lewat paypal aja de .. !!

    BalasHapus
  61. waduh... aku ketinggalan informasi nich..
    baru aja seminggu yang lalu aku pesen payonner melalui frindfinder, jadi kudu kumaha yeuh ?

    BalasHapus
  62. Kalu payoneer saya malah belum ada isinya nih

    BalasHapus
  63. waduh..saya baca infonya telat bgt nih mas..saya dah terlanjur mesan....kalau tahu berat makenya mending gak usah deh

    BalasHapus
  64. Satu Minggu yang lalu, saya juga dapat kiriman kartu debit mastercard, tapi setelah membaca artikelnya mas kayaknya nggak jadi deh ngaktifin kartunya ke payoneer. terima kasih sob atas infonya :((

    BalasHapus
  65. Bener sekali mas, aku juga baru dapet kartunya .. girangnya minta ampun! tapi setelah mendapat pencerahan gini .. aku jadikan pajangan dompet atau sekedar gantungan kunci saja kartunya... soal verifikasi paypal aku pake VCC aja yah...

    BalasHapus
  66. tenkyu banget mas atas infonya... mo nanya skalian nich ada ga ya creditcard yang dapatnya gratise tapi beban biaya selanjutnya ringan?

    BalasHapus
  67. waduh....telat neh aku udah aktfinin...gimana dunk..kena tagihan ga?

    BalasHapus
  68. Buat yang dah dah dapet ATM payooner kalo gak di pakek simpan aja kan bisa jadi penghias dompet &
    Bisa buat pamer ma temen-temen hehehe........!!!

    BalasHapus
  69. Kalau kirim dollar dari paypal ke debit card payoneer bisa ga ya Mas?

    BalasHapus
  70. @ Blogger Indramayu: Ngapain di transfer ke Payoneer, Bro? Mending ditransfer langsung ke rekening aja.

    BalasHapus
  71. kalo saya jarang pake payoneer bro,..

    BalasHapus
  72. nice info gan,.. buat referensi nih :D

    BalasHapus
  73. hmmm jadi gak bikin lah payoneer nya nih aku lagi daftar.. pas baca artikel ini jadi mundur lagi. he...
    kapan2 lah kalobutuh daftar lagi.

    www.antosuryanto.co.cc

    BalasHapus
  74. Waduh mksih bgt infonya mas... Pdhl aku udh gmeter nih ga bs tdur mkir biaya bulananya. Ternyta klo ga di aktifin ga kena biaya bulanan. Mksih mas htiku jdi tenang n bs tdur nyenyak

    BalasHapus
  75. maaf gan ane nubi mo tanya kira" berapa saldo minimal payoneer agar bisa dipake buat aktivasi paypal :D

    BalasHapus
  76. gan ane udh terlanjur memesan kartunya nih , dah alhamdullah sih bnr udh sampe , berarti untuk mengaktifkan kartu kredit ini butuh biyaya gan , dan kalo misalkan saya tidak mengisi seperen pun apakah nanti akan ada tagihn bulanan terhadap saya?

    BalasHapus
  77. THANKS BERAT BRO INFONYA,
    jadi udeh terlanjur dateng nih kartu tp males kalo di tagih tiap bulan, gue mo nanya apa kita bakal di BLACKLIST kalo suatu hari ada keperluan bikin akun/kartu lg Bro,
    makasiii lho....

    BalasHapus
  78. gan berati kalo kartu udah di aktifitas namun banlacenya 0dolar..ga pp yah..palingan nanti d nonaktifkan..dan ga bakal ada surat tagihan kan..
    oea payoner itu cc atau debit...

    BalasHapus