Selamat datang di ...

09 Oktober 2008

Tidak biasa-biasanya saya menulis judul yang provokatif seperti ini. Tapi ini hanya sebagai penegasan bagi Anda (terutama yang memiliki simpanan dana di PayPal) untuk segera menarik dana dari account PayPal Anda. Kenapa? Karena saat inilah waktu yang tepat untuk menarik dana Anda di PayPal ke Rupiah. Barusan saya iseng-iseng melakukan withdraw, dan ternyata kurs yang diberikan PayPal lumayan tinggi!

Saat terakhir withdraw bulan lalu, PayPal masih memberi kurs di bawah Rp 9000 per dolar. Tepatnya sekitar Rp 8900 sekian. Padahal kurs di luaran cukup tinggi, berkisar antara Rp 9200 sampai Rp 9300. Seiring dengan semakin terpuruknya perekonomian Amerika Serikat yang juga mempengaruhi perekonomian dunia, ternyata kurs dolar terhadap rupiah jadi semakin tinggi. Setidaknya versi PayPal yang kini memberi kurs Rp 9.340,56 per dolar. So, kalau Anda punya simpanan dana di PayPal, inilah saat yang tepat untuk menariknya ke dalam Rupiah!


Beberapa kali menarik dana dari PayPal ke Rupiah saya selalu menggerutu. Bagaimana tidak? Kurs di luaran selalu di atas Rp 9000, tapi PayPal tega-teganya hanya memberi kurs Rp 8900 selama berbulan-bulan sepanjang 2008 ini. Terakhir kali PayPal memberi kurs tinggi seingat saya cuma di awal-awal tahun ini, sekitar Rp 9400/dolar. Sayangnya waktu itu saya belum punya simpanan dana di PayPal karena memang belum punya penghasilan dari berbagai program online earning yang saya ikuti. Eh, begitu saya punya sedikit penghasilan dan ingin ditarik ke Rupiah, kurs jadi anjlok. PayPal selalu memberi kurs yang jauh lebih rendah dari kurs di luaran. Apes deh.

Nah, barusan saat iseng-iseng mengecek simpanan di account PayPal, saya coba-coba withdraw. Benar-benar coba-coba seperti yang biasanya saya lakukan. Tapi begitu melihat kurs yang diberi PayPal sebesar Rp 9.340,56/dolar, tanpa pikir panjang langsung saya tarik dana itu. Saya tidak mau menahan dana itu lebih lama lagi karena khawatir kurs-nya justru anjlok lagi. Memang masih ada kemungkinan kurs tersebut bakal lebih tinggi lagi dari yang sekarang, tapi jujur saja saya tidak berani berspekulasi. Toh, besok sudah dapat bayaran lagi dari SponsoredReviews. Kalau misalnya kurs PayPal naik lagi berarti saya tetap bisa menikmatinya. Hehehe...

Ayo, kapan lagi mau menarik dana Anda dari PayPal? Mumpung kurs-nya sedang tinggi lho. Tidak percaya? Nih, kebetulan saya menyimpan screenshot dari cuurency converter-nya PayPal.



Catatan: Maaf, saya sedang tidak enak badan. Ini nekat online untuk garap paid review berhubung besok jadwal pembayaran komisi dari SponsoredReviews. Tahu kan maksudnya? Hehehe. So, maaf ya kalo postingnya masih ngaco kaya gini. :D


« Selanjutnya
Sebelumnya »

48 komentar:

  1. wahh.., makan-makan mas.. :))

    BalasHapus
  2. Wew, keknya yang digarap banyak neh bang.

    BalasHapus
  3. lha piye mau narik tho mas....selain paypal belum verified...duitnya jg gak ada

    BalasHapus
  4. Ditengah krisis.. ada yang manis.. hehe..

    BalasHapus
  5. gajian ... makan2 ... jgn lupa undang2 :D

    BalasHapus
  6. Masih simpen no rekeningku kan mas?? b-( :))

    BalasHapus
  7. Hi.. hi.. hi.. sama dengan arnanda70

    BalasHapus
  8. Duuh senangnya sudah earning dari OL. kapan tiba waktu saya utk mengalami ini ya?
    Selamat ya mas Ecko.

    BalasHapus
  9. ayo.. narik paypal... klo ada duitnya..hehehe...
    salam kenal aja mas tambah sukses deh..

    BalasHapus
  10. waduh...kayaknya belum bisa withdraw nih bos..soalnya belum ada duitnya :((

    BalasHapus
  11. Kalau banyak duit di widrawel sih ok, tapi kalau gak ada duit kekeke, kacian aku....

    Salam mas
    sumintar.com

    BalasHapus
  12. bener juga,,, tapi sayang aku ga punya saldo. hehehe....3x. karena dolar lemah,rupiah juga lemah.... sekarang aku bisa kirim yen dech ke indonesia.... nilai yen juga tinggi ter hadap rupiah. biasanya 1yen=Rp.85 sekarang nyampe Rp.96-100an. kirim yg banyaaaaaaaaaaaaakkkkkhhh..... maaph nich bukan ketawa diatas bangsa lg terpuruk. tapi ambil kesempatan.... iya ga,,,,,?

    BalasHapus
  13. blum dapt job nieh jd blum bsa withdraw.. Hahaha.. Paypal aja blum verified

    BalasHapus
  14. hayoo...jgn lupa sedekahnya :D

    BalasHapus
  15. om transfer dulu dunk dananya ke paypal saya ntr baru saya tarik dana dari paypal ke rekening saya hehehe :D.

    mo tanya om, klo blog udah diapprove ma sponsor reviews bisa ga y klo price blog nya diedit?

    BalasHapus
  16. Provokatif dan informatif sekali postingannya.. Kebetulan saya orang yang tidak rajin mengikuti perkembangan valas :)

    Semoga lekas sembuh mas Ecko :)

    BalasHapus
  17. Ayo kita withdraw dana PP di accountnya Ecko.... wkwkwkw....

    BalasHapus
  18. Thanks diingetin .... barusan ada transfer dari SR dan TLA withdraw sekarang ahhhh

    BalasHapus
  19. gimana mo dicairin, wong duitnya aja gak ada :D

    BalasHapus
  20. mau tarik juga...
    tapoi dana siapa yach ???

    BalasHapus
  21. selamat..... ohhhh ini yaah keuntungannnya; bukannya baru tahu, tapi jimat aji mumpung
    berbuah rupiah melimpah... Selamat Mas Eko

    BalasHapus
  22. hari ini tembus angka 10.100 lho di koran.. wah.. untung yang withdraw hari ini :D

    BalasHapus
  23. Paypal Punyaku aku withdraw kemarin sore dan dapet rate US$1=Rp9.645,74...
    Rate tertinggi setelah bulan lalu dapet rate Rp9425

    BalasHapus
  24. sayang saya gak punya rekening bank

    BalasHapus
  25. jangan lupa kirim donasi ke PP om ya eko :D

    BalasHapus
  26. Sekarang dah tembus 9700 rupiah loh /dollar di paypal, barusan nyairin :))

    BalasHapus
  27. Wah, aku jadi nyesel dulu sempet narik kecepetan... tapi maw narik lagi ah, baru dapet bayaran dari sedo :D

    BalasHapus
  28. wah asiknya yang punya duit banyak di paypal :D

    BalasHapus
  29. Wah..kecepetan tuh nariknya...
    Tunggu deh 2 minggu lagi bakalan ada inflasi rupiah besar-besaran lho...
    Ga' percaya...

    BalasHapus
  30. @ spydeeyk: duitnya langsung saya setor ke tunangan karena rencananya emang mo dipake buat biaya nikah. So, makan2nya tar kalo saya nikah ya? :))
    @ paman gober: ???? :D
    @ arnanda70: Speechless deh... :(
    @ anas: Iya, kaya krisis tahun 1997 lalu.
    @ gadis: :D
    @ mymoen: :)) Bisa aja ya...
    @ tukang sapu radio: :D
    @ adeska: Sabar, saya juga dulu awalnya cuma bisa gigit jari. Alhamdulillah sekaramng dapet giliran merasakan. So, suatu saat akan tiba giliran teman2 yg saat ini baru bisa jadi penonton. Iya kan? :D
    @ some map: :D Thanks, salam kenal juga.
    @ nenad: :))
    @ barumuncul: wah, kalo Pakdhe sih duitnya yg dateng ke rumah pake cek. Iya kan??? :D
    @ dicky: betul, namanya kesempatan baik ya mesti diambil dong!
    @ badoer: sabar, sabar...
    @ hawee: yups, itu nomer 1!!!
    @ ipanks: :D Dasar..! Btw, boleh koq diganti price-nya. Cuma jangan sampe overpriced, tar malah gak dapet2 job lho...
    @ ipung: alhamdulillah sekarang sudah sembuh. Thanks... :D
    @ zalukhu: sialan!
    @ gratis backlink: wow! lumayan banget tuh!
    @ reza fauzi: :(
    @ oom: :D
    @ be-mine: Oya? Tarik lagi kalo gitu!
    @ arham: saya kemarin juga kecepetan. Habis takut keburu turun lagi sih. Eh, ternyata hari ini malah tembus 10rb/dolar. Gila!
    @ jimmy: :D
    @ Yopan Prihadi: bener, Bro. Kemarin takut turun sih, soalnya dulu pernah ngecek pas tinggi tapi gak ditarik. Begitu mo narik malah merosot lagi. Ternyata sekarang kian menmanjak dari hari ke hari. Sampe kapan nih akan terus begini???

    BalasHapus
  31. sekarang malah udah 9600-an. gile rupiah kita makin ancur aja :) amerika tuh gk hanya suka ikutan perang aja. kl lagi krisis suka nyeret negara lain haha

    BalasHapus
  32. Aneh nih... tumben blogsvertise telat gini gajiannya. Uda telat 4 hari ini. Apa karena krisis ya?

    BalasHapus
  33. Wah sayang nih balance saya dipaypal mo dibuat beli webhosting buat 4 tahun kedepan, jadi nariknya ntar aja:d

    BalasHapus
  34. mngntungkan sih sbenernya.. tpi danax msih sya paki untk bbrapa kperluan ;)

    BalasHapus
  35. hari ini saya withdraw dapat rate 9700 an per satu dollar,,heheheheh

    BalasHapus
  36. wah jadi pemain valas nih ....

    BalasHapus
  37. wah..ada yang begituan yah di paypal...baru tahu...:)

    BalasHapus
  38. Pingin withdraw tapi ga ada duitnya mas di paypal... :D

    BalasHapus
  39. selamat deh mas....
    salam kenal ya...

    BalasHapus
  40. @ Tipis: Iya, saya jadi "sedikit" nyesel udah withdraw terlalu buru-buru. Habisnya takut keburu turun sih. :D
    @ Deddy: Setahu saya BV gak pernah telat, Mas. Mungkin hitungan harinya masih kurang aja. Soalnya BV kan baru bayar komisi setelah 30 hari kerja dari tanggal approve.
    @ AbiBakar: Mo bayar hosting 4 tahun??? walah, buat apa tuh koq lama banget? :D
    @ Ardy: Klo keperluannya dalam bentuk rupiah, Mas, jadinya ya diambil ajah mumpung lagi tinggi. :D
    @ Ika: Waw, saya rugi 400 dong kalo gitu. Duh, coba withdraw-nya gak buru-buru yah... :((
    @ Edi Susanto: Gak main valas koq, mas. Cuma ikut memperhatikan pergerakan rupiah ke dolar aja. kalo lagi tinggi kaya gini ya langsung ditarik deh. :D
    @ Andre: Yg begituan gimana maksudnya?
    @ Chika: idih, kasiaaaaaan deh elo! :))
    @ Yuno: Met kenal juga...

    BalasHapus
  41. seandainya dana di paypal hingga puluhan ribu, pasti enak banget coz jadi kerasa selisih nilai tukernya hehe..

    BalasHapus
  42. Ditunggu kirimannya ya mas.. :D

    BalasHapus
  43. ternyata da hikmah juga di balik terpuruknya ekonomi dunia saat ini :)

    BalasHapus
  44. @ Yudi: Iya, coba saya punya ribuan dolar. Kan terasa banget tuh. :D
    @ Robee: kiriman??? Waduh! :(
    @ Afwan: Yups, tidak selamanya krisis itu buruk. Setidaknya bagi blogger yang berpenghasilan dolar. :D

    BalasHapus
  45. Senang bisa jumpa blog ini.Memang dolar lagi tinggi sekarang ini.Mo nanya , saya punya account paypal cuma belum verified.Jika kita dapat bayaran apa dananya bisa di ambil?
    maklum masih belajar.

    BalasHapus
  46. Memang benar sekarang dolar lagi tinggi.Saatnya yang tepat untuk mengirim.1kuwait dinar menacapai 40ribu rupiah sekarang.

    BalasHapus
  47. @ Luzni & LUZ: Iya bener, terakhir saya wd masih Rp 10.600-an. Kalau punya dana banyak di PayPal untungnya lumayan tuh. :)) Btw, lain kali kalo komen tolong sertakan alamat URL lengkap ya biar gak jadi broken link. Thanks.

    BalasHapus
  48. Wew..
    Baru tau..
    Telat banget ya saya..
    Maklum newbie banget neh mas..
    Hehehe..
    Btw..
    Kalo skr..
    Juni 2009..
    Apa rekening di niaga masi isa..
    Bwt verified..
    Thx ya mas.. ;)

    BalasHapus