Selamat datang di ...

15 Oktober 2008

Ingin membuat blog sebagai “mesin uang” tapi masih bingung program apa saja yang harus diikuti? Tenang, Anda tidak sendiri koq. Saya dulu juga begitu, sebagaimana para pemula lainnya juga pernah menghadapi hal serupa. Untuk itulah saya membuat halaman ini, di mana Anda dapat menemukan daftar program-program yang selama ini saya gunakan untuk “berburu dolar”. Program-program berikut saya pilih dari sekian banyak program yang ada di internet. Saya berani merekomendasikannya karena sudah terbukti memiliki layanan dan support yang bagus, serta yang paling penting adalah: terbukti membayar!

SponsoredReviews
SponsoredReviews adalah sebuah situs agen paid review (review berbayar) yang akan membayar Anda untuk menuliskan review (berbahasa Inggris) pesanan advertiser mereka di blog. Untuk setiap review Anda akan memperoleh sebanyak 65% dari harga review yang disetujui advertiser. Komisi dibayarkan dua minggu sekali melalui PayPal. Kalau Anda baru mengenal situs ini sangat saya sarankan untuk terlebih dulu membaca ebook “Panduan SponsoredReviews” yang saya tulis. Download ebooknya Panduan SponsoredReviews di sini! GRATIS!

Daftar di SponsoredReviews!



Blogsvertise
Masih merupakan situs paid review. Hanya saja Blogsvertise menerapkan aturan yang berbeda dalam hal penerimaan review dan pembayaran komisi. Di situs ini tiap review yang Anda tulis mesti disetujui oleh admin. Komisi dibayarkan setelah 30 hari kerja sejak review disetujui admin, juga melalui PayPal. Enaknya, komisi Anda tidak dibagi dua dengan Blogsvertise. Misalkan Anda mendapat review senilai $10, maka sebesar itulah komisi yang akan Anda terima kelak.

Daftar di Blogsvertise!


BuyBlogReviews
Sama seperti SponsoredReviews dan Blogsvertise, BuyBlogReviews adalah situs agen paid review. Bedanya, beberapa advertiser di BuyBlogReviews membolehkan Anda menulis review dalam bahasa selain Inggris. Komisi di situs ini juga lebih besar, di mana Anda akan dibayar sebesar 70% dari nilai review. Komisi dibayarkan setiap tanggal 1 dan 15 melalui PayPal.

Daftar di BuyBlogReviews!


ReviewMu
Bagi Anda yang ingin meraup penghasilan dari paid review tapi bahasa Inggris-nya pas-pasan, ReviewMu adalah solusinya. Yap, situs ini adalah agen paid review lokal sehingga Anda bisa menuliskan review dalam bahasa Indonesia. Besar komisi beragam, minimal Rp 10.000/review. Pembayaran komisi dilakukan dengan cara transfer bank setelah total komisi yang Anda peroleh mencapai batas minimal Rp 100.000.

Daftar di ReviewMu!


KumpulBlogger
KumpulBlogger adalah situs pay per click (PPC) lokal. Yang harus Anda lakukan dengan program ini hanyalah memasang iklan yang disediakan KumpulBlogger di blog Anda. Setiap kali iklan tersebut diklik, maka Anda akan memperoleh komisi sebesar Rp 300/klik. KumpulBlogger juga menyediakan iklan banner/gambar dengan komisi sebesar Rp 700/klik. Komisi dibayarkan lewat bank setelah penghasilan Anda mencapai batas minimal Rp 50.000.

Daftar di KumpulBlogger!


KlikSaya
Sama seperti KumpulBlogger, Klik Saya adalah situs PPC lokal. Bedanya, KlikSaya memberikan komisi lebih beragam untuk setiap klik atas iklan yang Anda pasang di blog. Komisi minimal sebesar Rp 150/klik, dan maksimal (berdasarkan pengalaman saya) sebesar Rp 475/klik. Pembayaran komisi dilakukan tiap bulan lewat bank setelah komisi Anda mencapai minimal Rp 60.000.

Daftar di KlikSaya!


Ask2Link
Ini adalah program periklanan berbasis link teks. Anda akan dibayar untuk menempatkan sejumlah link advertiser seperti yang dapat dilihat di bagian “Related Websites” di sidebar blog ini. Harga tiap link ditentukan oleh Ask2Link berdasarkan tingkat popularitas blog yang mengacu pada jumlah kunjungan per bulan, peringkat Alexa, Google pagerank, dan faktor lain. Komisi dibayarkan setiap tanggal 1 di awal bulan melalui PayPal setelah mencapai batas minimal $10.

Daftar di Ask2Link!


« Selanjutnya
Sebelumnya »

78 komentar:

  1. Makasih juragan atas tulisannya yg bermanfaat ini

    BalasHapus
  2. Kalo paid review harus banyakin traffic dulu nih baru bisa ikutan...hiks..hikss

    BalasHapus
  3. Cihui... bisa ikutan cari duit dari internet nich gara2 main di blog ini.... Btw... harus kursus bahasa inggris dulu nich

    BalasHapus
  4. Kalo terbukti membayar memang jadi bikin semangat daftar ya mas Ecko :)

    BalasHapus
  5. mas, koq saya ditolak SR nie, tapi untunglah BV dah dapat job dan Reviewme juga dah keterima. cuman belum saya kerjain nie job2 nya

    BalasHapus
  6. dah ikutan dari dulu, tp hasilnya belum ada

    BalasHapus
  7. @ HambaNya: juragan??? Koq situ tahu sih kalo saya juragan jengkol? :))
    @ Ray Kobens: Gak cuma piad review koq, tapi semua program rata-rata mensyaratkan traffic dalam jumlah cukup. Bahkan seandainya kita tidak ikut program apa-apa sama sekali juga tetap harus banyakin traffic kan?
    @ Sawa: Saya punya teman yg bisa bantu tulis content bahasa Inggris sesuai pesanan, mau coba? Harganya standar di pasaran koq. Gimana? :D
    @ Ipung: Iya. Hehehe... Btw, dari sini koq Gnupi.com gak bisa dibuka yah? Error terus... :((
    @ Badoer: Wah, keterima di ReviewMe??? Saya malah gak pernah keterima di sana lho... :((
    @ Edwin: ????? Masa sih????

    BalasHapus
  8. Mas Eko, ajarin nyari banyak backlink dong, biar bisa cepet ndaftar di progra paid review. Matur nuwun

    BalasHapus
  9. sekarang dah ngga broken link lagi kan? ;)
    ntar tak coba dech liat satu-satu dulu ;))

    BalasHapus
  10. paid to review semua yaa om, oke deh ntar dicoba karena belum pernah melakukannya :)

    BalasHapus
  11. Ngomong2 reviewmu udh bnyk job blm ya mas eck?

    BalasHapus
  12. NIh panduan laennya, kemaren saya coba add blog saya di artha web id eh dapet surat penolakan xixixixi ... makasi info tambahannya mas

    BalasHapus
  13. Wah informasi ini cocok, agar aku bisa menjadi blogger mandiri, saat ini masih mimpi sih,

    salam sukses mas, dan selamat berkarya.

    sumintar.com

    BalasHapus
  14. emang di BuyBlogReviews boleh nulis review selain dlm bahasa inggris ya mas.. indo didukung gak?

    BalasHapus
  15. Untuk SR dan BV memang terbukti membayar, dan approve post-nya juga enak,

    LinkWorth, baru kemarin dapat transferan lewat PayPal ternyata nunggu setelah $25,

    Kumpul blogger saat ini saya bingung bagaimana lihat earning kita disitusnya

    Klik Saya he he iklan saya disuspend gara-gara 10000 page view nggak tercapai

    Aks2link laku dua link dengan harga masing-masing $12,5 cuma belum dibayar lewat Paypal, minggu depan kali ya ....

    Kalau Review-Mu belum dicoba .. bagaimana mas eko menguntungan nggak ya ....?

    BalasHapus
  16. nanti ta coba yah, banyak sekali program2 nya untuk cari duit

    BalasHapus
  17. Akhirnya Suhu Eko menulis juga. ini dia yang kita tunggu2 Suhu. Sep. Ijin ngebookmark lagi...

    BalasHapus
  18. yang BV dah cerai, bayarnya luamaa boo :D

    BalasHapus
  19. saya jadi punya panduan yang direkomendasikan oleh orang yang berpengalaman. makasih ya

    BalasHapus
  20. artikel ini membuat saya memiliki ide baru. How to make Baby Blogging. :P aneh yah ? ember.. kalo ga aneh bukan aku hahahaha.... mmm gabung yang mana ya

    BalasHapus
  21. Mas Ecko...Saya dah terlalu banyak gabung, tapi ga' pernah dapet bayaran....Jadi gimana atuh..bantuin saya...meni bingung...
    Gimana dengan ppcindo..bagus ga' yang ini..soalnya saya baru pasang nih..
    Tolong!!!tolong!!!

    BalasHapus
  22. dari sekian banyak yang nyantol di hati dan emang mantap cuma SR ma BV.. hehhe,.,, dah merasakan dasyatnya

    BalasHapus
  23. semoga saya bisa beli mobil baru hehehhe,, :P

    BalasHapus
  24. semoga sukses dapat uang semoga blogger indonesia. amiin

    BalasHapus
  25. bingung..gabung aja semua..terima ksih, mas..

    BalasHapus
  26. @ Edhi: Kalo saya nyari banyak backlink cukup dengan cara rajin komen di blog lain. Itu aja koq. Maklum newbie, jadi tipsnya juga cuma gitu doang. :D
    @ nenad: Yap, sekarang sudah betul!
    @ a.m. : Saya bisanya cuma itu sih. :(
    @ Yusa Indera: Tanya aja langsung sama Mas Cosa, Kang. :D
    @ Artha: Sama-sama, Bli.
    @ Petani Internet: Pakdhe selalu saja merendah. Padahal saya sangat memimpikan ingin seperti Pakdhe yang bisa rutin mendapat ek dari Google AdSense setiap bulan. Saya masih belum apa-apa, Pakdhe. So, mohon bimbingannya yah.. :D
    @ Yoki: Dulu di BuyBlogReviews malah ada yg minta review untuk situs pempek Palembang lho.
    @ Arif: Di ReviewMu saya masih dalam taraf coba-coba juga, cuma nama besar Cosa Aranda menjadi jaminan kalo situs ini tidak boleg dipandang remeh. Kita lihat saja perkembangannya. Btw, saya belum pernah dapet job dari LinkWorth tuh. :((
    @ Dugem: Yups, sangat banyak. Makanya kita mesti selektif agar usaha mencari dolarnya jadi lebih efektif. Ikut banyak program sekaligus memang bagus, tapi fokus pada program-program tertentu saja akan jauh lebih baik hasilnya.
    @ Gus: Suhu??? Walah, saya koq dipanggil suhu, gak terima! :)) Btw, makasih ya Gus sudahmau mampir ke blog saya. :D
    @ Yudi: Saya dulu juga sempat sebel banget sama BV, hampir ilfil deh. Tapi sekarang malah terasa enak karena kaya nabung. Cuma emang gak bisa jadi sumber dolar dalam jangka waktu dekat karena bayarnya mesti nunggu 30 hari kerja dulu. Busyet!
    @ Ade Adran: Ih, dibilang berpengalaman saya. Jadi malu nih. :)
    @ Nias Zalukhu: Make babby blogging? Emang bisa? Kalopun bisa saya gak mau ah, mana enak jarak jauh. :))
    @ Yopan Prihadi: Hmmm, saya gak tahu masalah sesungguhnya apa sehingga Mas bisa belum dapet bayaran. Kalau tidak keberatan silakan kirim email ke saya, mari kita diskusikan secara pribadi (halah, gayane :D ). Klik menu Kontak Saya untuk mengirim email. Saya tunggu lho...
    @ Malapu: Tul, saya juga selama ini cuma dua itu yg sreg dan membantu sekali. :D
    @ Akangjuned: Amin...
    @ Albri: Amin...
    @ Iam: :D

    BalasHapus
  27. Mantap bener nih infonya.. Postingan yang menarik nih.. :)

    BalasHapus
  28. saya udah daftar di SR dan BBB tapi blm ada yg diapprove

    BalasHapus
  29. wah banyak juga, saya baru ikut satu trus baru dapat job 2 eh di penalty sama om google jadi PR0 sepi deh job hehe...

    BalasHapus
  30. ih kelewat kalau SR minimal PR berapa yah..

    BalasHapus
  31. wah saya udah daptar semuanya tuh mas, tambah satu reviewme :)

    BalasHapus
  32. Ajiiibbbb... mntap om infonya ;)) Ayo yg mnat tnggal mmlih aja nih...

    BalasHapus
  33. @ Mymoen: :D Menarik banget lho... :))
    @ Ipanks: Sabar, masih banyak jalan lain koq.
    @ Yusep: Dipenalti gol nggak? :D
    @ Yusep lagi: Di SR mo PR berapa aja terserah, tapi ya tentu saja makin tinggi PR-nya makin banyak advertiser yg berminat dan ujung-ujungnya menerima bid kita.
    @ Tipis: Saya di ReviewMe malah sama sekali belum pernah di-approve. :( Ada saran?
    @ Ardy : Yoo, dipilih, dipilih...!

    BalasHapus
  34. Mas, saya butuh content english ni, bisa bantu?

    BalasHapus
  35. maaf juragan , mo tanya. klo kita punya 1 blog. trus kita daftarin di lebih dari satu broker review boleh ga? mohon jawabannya ya juragan

    BalasHapus
  36. @ Aditya: Boleh. Kirim aja pesen via halaman Kontak Saya. Ditunggu ya...
    @ Ismail: Boleh banget, Mas. Gpp koq.

    BalasHapus
  37. wah...pengen belajar banyak nich... tapi dimulai dari mana ya? Jadi pengunjung tetap aja dech :)

    Muda2an gak narik uang pendaftaran, buat jadi pengunjung tetap :))

    Salam kenal ya om... newbie numpang lewat

    BalasHapus
  38. Bang makasih beberapa hari lalu saya menemukan ebook nya yang gratis mengenai paid review. saya ijin donlot ya bang. bolehkan saya ikut nyebarin ebook itu. oia boleh minta triknya donk biar saya juga bisa dapat affiliatenya. ths bank

    BalasHapus
  39. Sekian kali berkunjung ke Blog mas Eko , baru kali ini nemu make money blogging , tengkiyuh mas... mungkin aku harus rajin2 berkunjung ke Blog sampeyan biar banyak pengetahuan .

    BalasHapus
  40. Mas Ecko, ini artikel saya simpen baik-baik di desk saya. mohon izin untuk belajar pagerank dulu biar dapat job paid reviw :) seperti panjenenganipun....,

    sugeng sonten....,
    kepareng.

    BalasHapus
  41. @ Edo: Wah, saya malah terinspirasi untuk buat semacam iuran bulanan nih. :))
    @ Iyan: Silakan bagiin aja, gpp koq. :D
    @ Iklan-sukses: Hehehe, jadi malu saya. :)
    @ Kang Nawar: Aduh, saya jadi malu diperlakukan gitu, Kang. :) Btw, matur nuwun sanget purun sowan teng blog kulo. :D

    BalasHapus
  42. Mas EKo , saya Newbi masih ingin banyak dari mas Eko ,Saya coba Bikin Dummi Blog untuk adsense ,juga dari panduan anda.Terima Kasih

    BalasHapus
  43. mantap om.saya udah mulai bisa dapat job nich om di RM.

    BalasHapus
  44. Barusan daftar buy blog review pake ref'nya mas Eko :D

    BalasHapus
  45. Bingung nih mas eko, kok waktu submit di reviewmu.com ditolak ya, alesannya minimum 5 yg keindex google ga ada.. Padahal blog saya PR 4... @_@

    BalasHapus
  46. Mas.. gimana sih cara kerja Ask2link? kok saya belum dapet2 dollarnya.. apa musti dipromosiin atao gimana ya.. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  48. akhirnya di appv juga sama blogsvertise.. dah bikin 2 review tp blm ada kabranya di appvapa ngga sama dminnya ..huff.. kalo SR pake blogku ditolak, giliran aku submit yg baru bikin tp pake bhs inggris diterima..tp blm ada diterima biddingku.. T_T..

    BalasHapus
  49. hehe..aku dulu dari jogja lho...
    sekarang aku lagi nganggur...n cb belajar buat blog..biar dapat duit. terlalu banyak cerita yang sedih cari duit di internet. kadang hati naek kadang hati turun. bagaimana seharusnya aku bersikap?????????
    salam kenal ya..thank..masih banyak sih unek...unek yang aku pengen bahas

    BalasHapus
  50. Mas, kalau di KumpulBlogger beneran bayar ga? Kok saya lihat pengelolaannya kurang begitu rapi. Terus blog dengan perolehan pemasukan tertinggi kebanyakan blog yang isinya cuma iklan dari KumpulBlogger. Jadi waktu ada yang buka, kepancing untuk mengklik.

    BalasHapus
  51. alhamdulillah om,udah diapprove blog daku

    BalasHapus
  52. mazz
    aq bingung
    masie gag ngerti2 jg

    gmn sie cr kerja d buyblogreviews tu??

    BalasHapus
  53. broker link yang ada apa aja ya mas?? mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  54. Thanks infonya, sekalian dengan ebook sponsor reviewnya. Saya akan coba pelajari baek2 mudah-mudahan saya bisa :-)

    BalasHapus
  55. Saat ini memang cukup banyak tersedia sumber penghasil duit online yg beragam, dari sekian yang sampaikan mas Eko menurut saya tetap yang paling mudah dilakukan oleh orang indonesia adalah PPC hal ini dikarenakan kendala bahasa dan gramar yg baik walaupun sebetulnya ada solusi untuk hal tsb apabila ingin ikut dalam program paid raview. Berdasarkan pengalaman paid review apabila kita berhasil memang hasilnya cukup signifikan dibandingkan PPC yg tergantung dari keyword. Namun dgn adanya PPC lokal membuat semuanya menjadi sedikit lebih mudah. Terima kasih artikelnya dan sukses buat Anda.

    BalasHapus
  56. Kekny paling enak tuh blogsvertise.... Sekali review $9-10$

    BalasHapus
  57. adbide.com PPC dengan sistem contextual relevan ads, kunjungi adbide.com

    BalasHapus
  58. saya udah ikut mas tp blm dapet2 job..he2..apa PR sangat berpengaruh ya?

    BalasHapus
  59. yang ini bagus lagi....
    wah semua artikelnya bagus-bagus, mudah dimengerti, dan bermanfaat.
    Mo banyak belajar nih di blog ini.
    Semoga bisa kaya Mas Eko
    thanks...

    BalasHapus
  60. mas kalobuy blog review susah sekali dapat job.

    BalasHapus
  61. Terima kasih bos atas tips-tipsnya,oya saya mau tanya neh kenapa ya blog saya dianggapa spam oleh robot google, apa saya terlalau banyak postingan?atau sering mengedit-edit html?blog saya http://widist-komputer.blogspot.com,http://chemical03.blogspot.com,sebelum dan sesudahnya sy ucpkn terima kasih.

    BalasHapus
  62. lanjutkannnn...dulang terus dollarnya.

    salam

    BalasHapus
  63. mantepppp broer...makasih atas postingannya. aku ku dulang dollarnya

    BalasHapus
  64. artikel yang menarik dan layak untuk dipraktekkan

    BalasHapus
  65. mantep mas...cuman pertanyaan saya, apakah nggak rawan di gebuk ama si mbah google bila mengikuti paid review yang mensyaratkan 3 links di postingan?

    BalasHapus
  66. Memang kayaknya bahasa inggris harus menjadi salah satu modal utama bisnis online ya Bang..
    slm knl Bang Ecko

    BalasHapus
  67. saya udha ikutan nie mas..
    tp saya blom dapet hasil nieee...
    hiks..hiksss.

    BalasHapus
  68. masih bingung Kang ... yang mana ... pokokna blogging dulu aja :D

    BalasHapus
  69. pasang iklan di blog terkadang menjengkelkan, karena beberapa iklannya porno

    Bolehngeblog

    BalasHapus
  70. Klo di Reviewme gmn ya...ampe skrg tinggal reviewme doank yg blom pnh dp job

    BalasHapus
  71. mas eko,
    apakah paid review nggak ngaruh terhadap PR kita nantinya? atau gimana cara supaya PR kita nggak terpengaruh oleh paid review?

    BalasHapus
  72. makasih mas infonya, kalau dengar kata-kata $$$
    hati ini langsung semangat hehe....

    BalasHapus
  73. Ya mas .didunia yang rada-rada berat mencari kerja halal ini memang bsnis riview yang cocok untuk
    para free lance.

    BalasHapus
  74. mas eko,
    artikel nya sangat sistematis, makasih yach.

    tapi bikin artikel review tuh susahnya ampun ampun. apalagi yang bahasa inggrisnya belepotan kayak aku neh.

    adakah article writer yang mas rekomendasikan dengan harga murah dan kualitas bagus?

    BalasHapus
  75. Mas Eko,
    tulisannya mantep boss, mudah dimengerti...kan kupraktekkan apa yang telah diajarkan mas eko, moga moga berhasil yach.

    thank

    BalasHapus
  76. Lengkap juga ne infonya. thank ya bro dan salam kenal.

    BalasHapus
  77. Terima kasih sharing info & ebook gratisnya mas.. berguna banget buat pemula yg mau nyoba nih

    BalasHapus