Selamat datang di ...

27 Oktober 2008

Suatu saat saya pernah tersasar di satu situs yang menjual produk berupa rekaman wawancara dengan Cosa Aranda. Siapa itu Cosa Aranda? Halah, pertanyaannya koq tidak mutu begitu sih? Karena Mas Cosa sudah terkenal sebagai publisher sukses Google AdSense, blogger top, dan juga pebisnis online papan atas, maka tentu saja wawancara tersebut seputar Google AdSense, make money blogging, dan cara-cara memulai berbisnis online.

Sebenarnya saya sangat tertarik sekali dengan produk tersebut. Namun saya tidak buru-buru membelinya karena (jujur saja) takut dikibuli. Meskipun ada nama besar Cosa Aranda di situ bukan berarti tidak ada peluang terjadinya tindak pengibulan. Siapa tahu situs itu hanyalah another penjual mimpi yang mencatut nama Cosa Aranda. Atau siapa tahu sebenarnya saya bisa memperoleh rekaman tersebut secara gratis di internet, iya kan? Ternyata benar. Saya akhirnya bisa memperoleh salah satu dari rekaman wawancara yang dijual itu dengan gratis tis.


Entah berapa kali Mas Cosa pernah diwawancarai, baik untuk radio maupun media cetak. Yang paling fenomenal menurut saya adalah sewaktu Mas Cosa diwawancari Radio Singapore International (RSI). Radio ini bisa dibilang RRI-nya Singapura. Jadi sangat mungkin sekali popularitas Mas Cosa akan langsung meningkat di kalangan warga Singapura setelah wawancara itu. Saya sendiri sangat penasaran sekali dengan isi wawancara tersebut. Tapi yang saya dapat rekaman wawancara lain, yakni wawancara Mas Cosa di radio Smart FM Jakarta dalam rangka promosi seminarnya di sana.

Dalam wawancara sepanjang 52 menit 53 detik ini Mas Cosa banyak ditanyai tentang kegiatannya di internet dan sejumlah kiat untuk memperoleh penghasilan berlimpah di internet. Sayangnya presenter bernama Fransisca Matilda yang mewawancarai Mas Cosa sepertinya tidak menguasai topik pembicaraan. Ini terlihat dari ketidak-mampuannya mengimbangi pembicaraan Mas Cosa sehingga diskusi menjadi satu arah. Fransisca Matilda bertanya, Mas Cosa menjawab. Habis. Tidak ada feedback lagi kecuali pertanyaan baru. Ia juga tidak dapat mengucapkan “search engine optimization” dengan benar, bahkan menyebut “Google AdSense” sebagai “google adsensai”. Walah!

Francisca Matilda mungkin hanya satu contoh dari sekian banyak orang Indonesia yang masih awam tentang online earning atau make money blogging. Dalam wawancara tersebut saya malah menangkap ada semacam keraguan dalam diri Francisca Matilda ketika Mas Cosa bilang penghasilannya dari internet rata-rata Rp 50 juta per bulan. Belum tahu dia! Mungkin setelah wawancara tersebut ia baru ngeh bahwa internet ternyata dapat memberikan penghasilan besar asal kita tahu caranya. Iya kan?

Eh, koq malah nyeritain si Francisca Matilda sih? Ya sudah, buat yang mau mendengarkan rekaman wawancara Cosa Aranda di radio Smart FM Jakarta silakan download di sini!



« Selanjutnya
Sebelumnya »

53 komentar:

  1. waah penasaran juga neh pengen denger rekamanannya siippp mas, makasih banyak sharenya, hihihi dulu saya malah g tau apa itu adsense wekekeke

    BalasHapus
  2. gw donlot ah, jadi penasaran aku..

    BalasHapus
  3. pertamax >:D<
    diwawancara itu 50juta didapat dari mana aja nih? adsense ama apa aja?
    sambil nunggu donlot, masih dikantor blom bisa donlot :D

    BalasHapus
  4. donlot dulu aahh..buat nambah2 ilmu :D

    BalasHapus
  5. mungkin Fransisca Matilda memang nggak tahu sama sekali soal make maney online... jadinya pertanyaannya habis2 terus...
    Harusnya yang wawancaranya juga pelaku... tapi yang masih newbie2 kayak saya... jadi pertanyaannya bisa mengeksplor semua...
    dan sesi wawancarapun jadi nggak habis2... hehe...
    teruuuus aja nanya... karena pengalaman dan ilmu Om cosa emang banyak banget... harus banyak yang kaya Om Cosa dari Indonesia Mas Eko menyusuuuuuuuul !!!! :)

    BalasHapus
  6. hah? saya baru tau cosa aranda, wah makasih bgt nih infonya..... gw jadi tau ada blogger hebat bernama cosa aranda,maklum gw kan gag gaul salam kenal mas

    BalasHapus
  7. download ga yah..?? hmmm.., koneksi lg lemot ni.. :(

    BalasHapus
  8. Sejatinya saya tertarik dengan hingar bingar Adsense dari cosa, terus sempat beli DVD membuat themes (sampai sekarang belum saya buka, karena ternyata DVD room saya KO) Kalau rekaman wawancaranya ... belum pernah dengar .... langsung donlut ah ....

    Bytheway: Baru baca "Poskan Komentar" baik-baik, ternyata sebel juga baca komen yang nggak nyambung he he :))

    BalasHapus
  9. oke bos langsung berangkat ke lokasi download.. btw brp nih ukuran file nya

    BalasHapus
  10. ada ajah ya yg iseng2 jual rekaman wawancara seseorang.. Apa mang lg tren yah, smua gra2 KPK nie.. Sadap menyadap wawancra jdi tren :D

    BalasHapus
  11. salam kenal.... udah sering dengar ttg cosa ini ada hal baik ada juga hal buruk,.. biasa lah seperti seleb blog gitu lah. Ambil sisi positif dan buang hal-hal yang negatif... banyak belajar dari pengalaman beberapa blogger yang sukses atau yang sepak terjangnnya melaju dan boleh dibilang punya peluang besar untuk sukses adalah hal yang saya lakukan sekarang.

    BalasHapus
  12. Jangan-jangan mas Ecko kesengsem suaranya Fransisca Matilda ni :)

    Om Cosa emang terkenal banget ya.. semoga makin banyak blogger sukses yang bisa hidup mandiri dari internet :)

    BalasHapus
  13. wah, saya langsung donlot aja deh mas... ga tau dengan koneksi super duper lelet gini bisa ga ya?
    eh, hampir lupa makasi udah sempat mampir ke blog saya...

    BalasHapus
  14. wah ada rekaman mas cosa yah? Langka nih, ijin download ah lalu langsung dengar. Coba kalau matildanya diganti saya, pasti bisa menyeimbangi :D

    BalasHapus
  15. Mo wawancara koq gak cari-cari info dulu yah...gimana nih mba fransisca

    *loh koq saya ikut-ikutan mengomentari fransisca?

    BalasHapus
  16. numpang nanya , matilda itu tunangannya ya...:P thanxs udah diijinkan download

    BalasHapus
  17. Nah kan setelah ada gratisan.... semuanya buru2 dulut... Oe... bandwith $shared.com udah limit tuh... (maksudnya kalo ketambahan 100 orang lagi yang dunlud) he... he.. he....

    BalasHapus
  18. Semoga lekas sembuh ya Mas....btw...aq barusan ikut ...workshop atau fast track dengan bimbingan Mas Cosa di surabaya....sangat bermanfaat dan tidak pelit membagikan ilmunya

    BalasHapus
  19. Wew, hebat ya mas Cosa. Btw, si Fransisco Matilda tadi kok katrok banget ya ^.^ Hehehe2x Ph iya, tadi pagi di TV One tepatnya di acara Apa Kabar Indonesia bintang tamunya 3 orang Blogger lho :D Dan mereka mengenalkan apa itu Blogger kepada para pemirsa TV One dalam rangka menyambut Hari Blogger Indonesia yang jatuh pada tanggal 27 Oktober. Smoga aja dengan sering di wawancarainya para Blogger, maka hal ini dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat umum tentang apa itu Blogger :)

    *Maaf klo komennya kepanjangan :D

    BalasHapus
  20. mas Fransisca Matilda sama Rahma Sharita presenter tv1 cantikan siapa mas ??? wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. da minta ijin dak wak samo orangnyo?

    Cosa merupakan fenpmena..dan sehabis fenomena itu pasti ada dampak negatif...seperti kata wak tadi..takut kalo ada yang mencatut namonyo....

    BalasHapus
  22. harusnya mas eko saja yang ngewawancara om cosa.
    ato saya juga boleh deh, sekalian minta trik2nya. hehe...

    BalasHapus
  23. ijin donlot mas, gak sempet dengar di radio

    BalasHapus
  24. sekarang Fransisca mewawancarai om cosa,
    sapa tau, besok teman kita yang jadi presenter mewawancarai mbak fransisca, karena mengikuti jejak nya om cosa :p

    BalasHapus
  25. Ijin donlot mas, siapa tau besok bisa jadi seperti mas cosa.... :D

    BalasHapus
  26. intip dulu mas moga2 ga besar filenya :D

    BalasHapus
  27. katanya suaranya om cosa medok surabaya tah, coba dengerin ahh..

    BalasHapus
  28. wah penasaran saya.. mau denger dolo ah

    BalasHapus
  29. kdang gregetan juga mas klo dngerin talk show atw interview tpi si pmbwa acara krang nguasain topik... jadix gak seru!! ;)

    BalasHapus
  30. mas cosa memang bloger profesional. saya percaya kalau dia berhasil meraup earning sebanyak itu dari web dan blognya. semakin bersemangat nih utk ikutan belajar jadi publisher.

    BalasHapus
  31. Nah ini yg di tunggu tunggu
    makasih link nya bos :D

    BalasHapus
  32. Ikutan donlod om.
    Trims

    BalasHapus
  33. siip..numpang donlot, mas..

    BalasHapus
  34. “google adsensai= google adsense seksi sekalai...iya kalii

    BalasHapus
  35. Sebelumnya saya mohon maaf sekali karena baru bisa menjawab semua komentar teman-teman sekarang. Tugas kampus lagi menumpuk nih. Mohon maklum ya... :D

    @ Andi Sukri: Silakan disedot aja langsung. :D
    @ Okta Sihotang: Ayo, silakan, lae!
    @ a.m. : Ketiga lho, Mas. :D Mas Cosa bilang sih penghasilan terbesarnya malah dari jualan produk sendiri, baru setelah itu GA.
    @ Hawee: Ayo, ayo...
    @ BlogicThink: Kayanya sih emang gitu. Malah dia terkesan tidak percaya waktu Mas Cosa bilang penghasilannya dari internet rata-rata 50 jeti.
    @ Cena: Serius loooo.... ????
    @ Spydeeyk: File-nya lumayan gede lho. 53 menit durasinya.
    @ Arif: Hehehe, emang Mas Arif gak sebel? :D
    @ Fachia: Walah, saya malah lupa tuh berapa ukurannya? Yg jelas durasinya 53 menit. Tuh, dikira-kira sendiri deh seberapa besarnya. :D
    @ Badoer: :D Namanya juga usaha.
    @ Connector: Setuju banget, Bro!
    @ Ipung: Yups, setuju dengan usulan pakdhe Sumintar untuk membentuk blogger2 mandiri di Indonesia demi memberantas kemiskinan.
    @ Ekads: Sama-sama, Bro...
    @ Akira07: Tar malah bosen Mas Cosanya ditanya-tanyain terus gak habis2. Hehehe...
    @ SuamiMalas: Kurang bahan dianya. :))
    @ Ikhwan: Yg jelas semenjak wawancara itu pastinya si Matilda langsung jadi fans baru Mas Cosa deh. :D
    @ Tukang Sapu: Itu file orang koq. Saya mo upload ke Ziddu selalu aja lama banget, jadi males deh.
    @ Konsultasi Kesehatan: Thanks, Dok. :D
    @ Ardian: Ih, saya koq gak nonton yah??? :((
    @ Panda: Kalo saya lebih suka Lucia Saharui yang di Metro TV. :))
    @ Thevemo: Hehehe, jujur saja saya gak tahu harus minta ijin ke siapa. Sebenarnya ini haknya Smart FM yang memproduksi acara tersebut. Gak tahu deh, yg penting gratisan. :D
    @ Eeng: Saya? Tar deh kalo saya dah punya stasiun radio sendiri. :D
    @ Adinata: Silakan-silakan...
    @ dije kesasar: Eh, iya juga ya? Siapa tahu bisa kejadian begitu. :D
    @ Mymoen: Amin...
    @ Tony: Sepertinya sih besar, Mas.
    @ Keplenet: Iya, medhok banget..!
    @ malapu: Ayo, download!
    @ Ardy Pratama: Kemungkinannya dua: Bisa jadi si presenter gak menguasai bahan, atau bisa juga dia sudah grogi duluan sama di narasumber.
    @ Sawali: Yup, saya setuju dengan Pak Guru..!
    @ Badi: Sama-sama...
    @ Edhitok: Silakan, Mas Edhi...
    @ iam: Silakan...
    @ MasDan: Ayo, ayo di-download...!
    @ Yoki: Silakan...
    @ Fahry: :)) Bisa ja sih, Mas Fahry...

    BalasHapus
  36. hehehe, saya sudah dapet rekaman yang ini. yang laen ada gak bro ?, minta duunnnkkk >.<

    BalasHapus
  37. Sedot juga ah, suwun yak.

    BalasHapus
  38. wah,, denger dulu ah,,,
    ntar aja di download...

    BalasHapus
  39. Wah juragan jago juga carinya. klo ada saya mo minta waancaranya mas ecko ama TV One...eh udah ada belom ya :D

    BalasHapus
  40. @ Denny: Gak punya, saya juga lagi nyari2. :D
    @ Danny: Sama-sama...
    @ Parlin: Lho, gimana dengernya kalo gak di-download? :D
    @ Ismail: :)) Wah, kalo itu sih nunggu kucing bertanduk dulu kayanya. :))

    BalasHapus
  41. Hmmm, mantaps sekali kalau bisa menghasilkan uang 50juta sebulan. Saya baru bisa menghasilkan di bawah 1jt/bln itupun belum apa-apa sudah di halau.

    BalasHapus
  42. wuihhh kok bisa dapat gratis darimana bos ? ckckcckc

    BalasHapus
  43. Wah makasih ya udah mau menyediakan downloadnya...

    aku juga pengen tuh.. bisa berhasil di AdSense.....

    gak usah 50 juta per bulan deh.... 10 juta per bulan aja... aku juga udah bersyukur.... heheheh

    BalasHapus
  44. Mas Eko, ijin sedot ah...

    buat nambah2 motivasi jadi fulltime blogger, hehhehe....

    btw, salam kenal yah.. betah loh baca tulisan2 di sini

    BalasHapus
  45. @del: Siapa yg menghalau, Bro? Padahal kan biar kecil sudah stabil tho?
    @ Bocah: Ada deh. :) Jangan kasih tahu Mas Cosa ya, Cah? :D
    @ Vicky: Sama, Mas. Gak usah 50 jt/bln, saya saat ini masih ngarep bisa stabil 1 jt/bln. Kalau penghasilan segitu sudah stabil baru deh ningkat2, sampe 50 jt kaya Mas Cosa. Amin.
    @ Iwan: Thanks udah mampir. Silakan di-download deh, saya jamin pasti akan menambah motivasi. Btw, koq namanya kaya nama guru bahasa Inggris saya di SMA dulu sih?
    @ Toga: Sami-sami, Mas...

    BalasHapus
  46. halah halah google adsense kok jadi google adsensai? emang sensei dari mana yap? hmmm dengan mimpi mari kita bikin semua nya jadi kenyataan

    BalasHapus
  47. Boleh dicoba nih denger2 gak ada salahnya.. :)

    BalasHapus
  48. Jujur saja, saya baru dengar malah nama Cosa Aranda. maklum om, saya baru di dunia blog ini. namun saya mau numpang sedot rekamannya yah om.
    Makasih yah om.

    BalasHapus
  49. Penasaran juga ma inponya mas
    izin sedot mas.....

    BalasHapus