Selamat datang di ...

21 Oktober 2008

Sebagai pemakai setia Blogger/BlogSpot, saya sama sekali buta tentang hosting dan segala tetek-bengeknya. Saya sama sekali tidak tahu apa itu add-on domain, FTP, cPanel, bahkan saya tidak mengerti apa gunanya Fantastico! Anda boleh tertawa mengejek, tapi memang begitulah kenyataannya. Maklum saja, penyuka gratisan seperti saya ini tidak pernah punya account hosting. Yang saya punya account Blogger, domain name dan account DNSPark.

Eits, tapi itu dulu. Ceritanya sedikit berbeda sekarang. Tepatnya semenjak saya mengenal satu situs dengan layanan webhosting super murah bernama IdeBagus.com. Entah kebetulan atau tidak, IdeBagus benar-benar menjadi ide bagus bagi saya yang berniat mencari hosting hemat sebagai sarana pembelajaran fitur-fitur hosting sekaligus WordPress. Bagaimana tidak saya sebut ide bagus kalau saya hanya perlu membayar Rp 100 ribu untuk satu paket hosting setahun plus nama domain gratis? Wow!


Apa yang saya dapatkan dengan harga semurah itu? Yang jelas satu nama domain berekstensi .com, .net, .org, .biz, atau .info. Sementara hostingnya sendiri memiliki kapasitas penyimpanan (web space) sebesar 250 MB dengan bandwidth 1 GB per bulan. Tidak terlalu besar memang, tapi cukup lumayanlah untuk seorang newbie seperti saya. Toh, niatnya juga hanya sebagai sarana belajar, jadi rasanya saya tidak memerlukan kapasitas penyimpanan ataupun bandwidth terlalu besar. Yang penting control panelnya sama lengkap dengan yang biasa diajarkan di ebook-ebook panduan WordPress, habis perkara!

Poin paling menarik bagi saya adalah pemberian nama domain gratis itu tadi. Tidak banyak penyedia hosting yang memberikan nama domain gratis seperti yang dilakukan IdeBagus. Kalaupun ada, domain gratis itu biasanya hanya diberikan pada paket-paket tertentu saja dengan harga yang tentunya lebih mahal. Di IdeBagus, semua paket hosting disertai dengan bonus satu nama domain. Ya, semuanya! Tidak peduli Anda memesan paket Hemat yang hanya seharga Rp 125 ribu per tahun atau paket Bisnis seharga Rp 250 ribu sebulan, Anda tetap akan memperoleh satu nama domain gratis.

Hal lain yang menarik dari IdeBagus adalah program affiliasinya. Sebagai client Anda berkesempatan memperoleh pemasukan tambahan sebagai affiliate dengan cara mempromosikan layanan IdeBagus. Dari setiap transaksi yang terjadi atas promosi Anda, IdeBagus akan memberikan komisi yang bervariasi antara 10-25%. Semakin besar penjualan Anda, semakin besar pula persentase komisi yang Anda peroleh. Anda sewaktu-waktu juga dapat mengecek perkembangan penjualan & statistik lainnya secara real-time di member area.

Buat Anda yang baru belajar membuat blog, atau Anda yang ingin belajar lebih banyak tentang fitur hosting dan WordPress seperti saya, IdeBagus merupakan pilihan tepat. Begitu mahir dan blog sudah berkembang, Anda dapat dengan mudah meng-upgrade account dengan kapasitas penyimpanan dan bandwidth yang lebih besar kapanpun Anda mau. Di mana lagi bisa memperoleh semua kelebihan ini kalau bukan di IdeBagus? *promosi mode on* :))

Sebagai penutup, saya mengundang Anda untuk mengunjungi ILoveYogya.com. Ini blog sederhana yang saya jadikan sarana mempelajari fitur-fitur hosting dan juga WordPress. Tentu saja saya menggunakan layanan IdeBagus (hemat banget, bo! Hihihi). Namanya juga baru belajar, mohon maklum ya kalau masih amburadul banget. Hehehe…

Semoga bermanfaat.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

50 komentar:

  1. Sebuah layanan yang menarik dalam artikel yang menarik :)

    Langsung jajal performanya di situs mas Eko ah :D

    BalasHapus
  2. Lumayan jg nih Mas Eck harganya..sm ada dgn harga domain yah..

    BalasHapus
  3. Layanan yang manteb bro...
    Ntar kalo dah ada duit mw nyoba ach..tapi masih ada ga ya yg diskonan kyk gini :D

    BalasHapus
  4. Murah itu .... Bandwidth 1G menurut saya sudah lumayan dengan pageview 100 perhari masih kuat,

    Ngomong-ngomong ini review atau program affiliasi nich .... he he :D

    BalasHapus
  5. Wah juragan, tulisan ini bwt cari affiliate atau tugas dari reviewmu.com :D. sukses bwt juragan

    BalasHapus
  6. iya nih...ga biasanya tulisannya 'bernada' 'merayu' seperti ini..kenapa dirimu,bro? si 'review mu' kah yang melakukannya? =))
    Wordpress???ntar kapan-kapan nyusul dech ;;)

    BalasHapus
  7. weits..ada kata2 murah..langsung menuju tkp bos :)

    BalasHapus
  8. wew.... infonya muantabz teunan.. pinjamin duit dong mas, buat pesan domain ma hosting :D

    BalasHapus
  9. Ah.. tentang motivasi penulis dengan gaya ngrayu atawa enggak itu hak penlis lah yo... yang jelas infonya emang bagus.. Saya emang pernah baca tentang idebagus. Tapi lum pernah jai membernya. Masih gak ngok tentang cpanel dan itu2 nya.

    BalasHapus
  10. sarana promosi lewat affiliasi memang mantaps ....
    wew, idenya memang bagus ... program affilaisinya gede bo ... :)
    meluncur K TKP ah :)

    BalasHapus
  11. jadi pgn pny rumah sendiri, menurut mas pantas ga sih Panda pny rumah sendiri ?

    BalasHapus
  12. hebat nih mas Eko, tulisannya bagi ilmu sambil promo afiliasi :D

    BalasHapus
  13. kalo saya masih suka sama RJ.. soalnya CS nya tanggap

    BalasHapus
  14. Idebagus bagus.. cuma bandwidthnya kecil.. aku pake yang 100rb cuma cukup seminggu.
    sekarang pake IV bagus juga.. CSnya responsif.

    BalasHapus
  15. intip dulu mas...kebetulan lagi cari hosting :)

    BalasHapus
  16. thanks infonya...sgt bermanfaat :)

    BalasHapus
  17. Kapan2 deh saya coba kalo mo bikin blog lagi. Sekarang masih belajaran sih :)

    BalasHapus
  18. @ Ipung: Walah, yg dateng koq yah gurunya WP nih. Takut!!!
    @ Yusa Indera: Dulu pas saya beli masih 100rb/tahun, Kang. Sekarang dah naik jadi 125rb/th. Maklum, nama domain emang pada naik sih.
    @ Bambang Oke: Ini bukan diskon, Bro. Tapi emang paket hemat. Jadi ada terus yg harga segitu. :D
    @ Arief: Paid review apa affiliasi ya? Kalo dua-duanya gimana? :))
    @ ismail: Yg jelas bukan dari ReviewMu, soalnya advertisernya cuma mau ngasih Rp 10.000/review (= kurang dari $1.5). :D
    @ nenad: ReviewMU? Belum, ah. Kemarin ada yg minta review di ReviewMu, tapi cuma mau ngasih Rp 10.000, ya saya gak mau. :)) Gaya banget yah? :D
    @ hrxone: :D Ngetes yuk...!
    @ mymoen: :)) Dasar...!
    @ tukang sapu radio: Sama dong, saya juga masih belum begitu paham fungsi2 di cPanel dan Fantastico. :p
    @ Afwan Auliyar: :D Tahu aja sih kalo soal komisi gede? :D
    @ Panda: Semua blogger pantas koq mempunyai rumah sendiri. :D
    @ Hawee: Yah, ketahuan deh... :D
    @ Malapu: Oh, itu yah, si RajaKlik maksudnya?
    @ Askinas: Kan bisa di-upgrade? Cukup bayar mulai dari Rp 25.000/bulan dah bisa dapet bandwitdh jauh lebih gede lho.
    @ Tony: Mulai cari-cari yah? Mo pindah ke hatinya WP kan? :D
    @ Sarah: Sama-sama, Sarah
    @ Adellia: :D

    BalasHapus
  19. langsung ke ilovejogja aja ah.. edenya bagus sekali :D

    BalasHapus
  20. info yang bagus...cuma bener bener bagus dan baik dak segi akses..gek lambat pulo

    BalasHapus
  21. jangan jangan mas eko karyawan nya idebagus...
    =)) =)) =))

    ntar deh klo ada rezeky tak order dari idbagus.

    thanks atas infonya mas

    BalasHapus
  22. Mau donk.. ecko bliin buat gw ya :)

    BalasHapus
  23. Hooh neh saya sama bang Zalukhu minta buatin juga neh ;))

    BalasHapus
  24. Mau donk hosting murah, BTW pake theme apa nih, bisa donk dibagi-2 ke saya

    BalasHapus
  25. Bener bener ide yang bagus buat investasi mau mencoba ide yang bagus ini juga

    BalasHapus
  26. loh ada yah.. langsung TKP ah surveys...

    BalasHapus
  27. he..he..he mah kasih infonya

    BalasHapus
  28. ujung2nya referal juga bah ;))

    BalasHapus
  29. Wah ini udah terbukti reliable mas? nanti alamatnya di atas namakan kita gak? kalo jawabnya iya semua saya mau meluncur ke lokasi nih...

    BalasHapus
  30. @ Fachia: :D
    @ Theverno: Makanya saya kasih tahu alamat blog saya yg dihosting di IdeBagus supaya bisa ngetes sendiri. :D
    @ Budi: Karyawan? :))
    @ Zalukhu: Enak aja! :p
    @ Paman Gober: Gak boleh ikut-ikutan. :))
    @ Kipram: Orang saya masih belum tahu cara upload data, jadinya masih pake theme standar yang super kuno itu. :((
    @ Artha: Dicoba dulu, Bli. Kalo sreg silakan pakai. :D
    @ Yusep: Ada dong...
    @ Fajar FM: Makasih juga dah dateng. :D
    @ Okta Sihotang: :D Tahu aja sih?
    @ Suami Malas: Mmm, saya koq malah belum tanya ya? Ya udah, yuk kita tanya bareng2 ke IdeBagus-nya. Oke? :D

    BalasHapus
  31. waaah kereeen..murah amat maas.....beli domain gratis hosting juga ni artinya yaaah...hehehe.....

    BalasHapus
  32. Selamat belajar WP ya om Ecko

    BalasHapus
  33. Kalau bikin buat blog-ku boleh nggak ....

    Sedikit lebih besar dari reviewmu $2.5 tak kirim lewat paypal ....

    Lagi turun banget nich pengunjung ....

    BalasHapus
  34. suamimalas: Wah ini udah terbukti reliable mas? nanti alamatnya di atas namakan kita gak?
    Mengenai reliable, biar pelanggan kami yang jawab saja: Testimonial. Kalau atas nama, always. Cek saja dengan public whois, misalnya http://whois.ws/iloveyogya.com atau masih kurang yakin juga, cek aja whois yang ada di Testimonial.

    Kipram: Orang saya masih belum tahu cara upload data
    Cara upload cPanel itu mudah saja. Untuk Mas Eko dan teman-teman yang mau ganti penampilan WP, mudah saja kok, dijelaskan di Codex (termasuk cara upload cpanel lho) dan banyak pilihan di Themes Directory.

    Thanks untuk promosinya :D Keep up the good work and semoga sukses!

    BalasHapus
  35. horee....
    Akhirnya mas eko perpaling juga ke lain hati.
    Dah kecanthol ya ama WP?
    Btw, boleh juga dicoba tuh ide bagusnya, tapi stabil ga yaa??

    BalasHapus
  36. lagi nyari offshore hosting tapi akses cepat dan ga sering matek kayak warez-host.com ada ga ya om?

    BalasHapus
  37. ngomong2 ngebuat blog nih Om.. puluhan blog musnah gara2 gmail gw didisabled.. wahhh... gw mulai dari nol lagi dech... yg tersisa cuma 4 blog dengan domain bayar... yg gratisan angus semua... huaaaaa.... minta supportnya biar wake up... hiks..hiks..

    BalasHapus
  38. Wuihhh semakin menjamur sekarang hosting2 di indonesia, mudah2 an aja pelayanan dan kualitas tetap dijaga, jgn sampai sudah bnyk customer support nya jadi lambat (pengalaman pribadi :D)

    BalasHapus
  39. coba liat-liat dulu.., kali aja minat bikin blog baru :) hehe..

    BalasHapus
  40. Wah jadi ikutan tertarik neh :)... kira2 bisa kontinue gak bagusnya ato hanya waktu promo saja neh mas?

    BalasHapus
  41. @ Audy: Yup, dianggap gitu juga boleh koq. :D
    @ Giredo: :D Thanks...
    @ Cheer To Life: ????
    @ Persikers: Iya, Mas. Mau coba? :D
    @ IdeBagus: Thanks sudah membantu saya menjawab pertanyaan dari rekan-rekan blogger. :D
    @ Edhitok: Belum 100%, orang upload data aja masih belum dong. :D Males aja belajarnya. :))
    @ Ika: Aduh, nuwun sewu kulo mboten ngertos. :D
    @ MasEnchipz: Sabar, ini hanya cobaan untuk naik peringkat menjadi lebih tinggi lagi. So, keep fighting!
    @ AkangJuned: Yo, diliat-liat dulu, Kang.
    @ Keris: Kalau saya tidak salah ini bukan promos koq, baca lagi deh lebih teliti. :D

    BalasHapus
  42. karya yang luar biasa...kalo ada waktu langsung ku coba...thx infonya..

    BalasHapus
  43. Sekarang web hosting Indonesia sedang menggeliat ya. Mudah2an bisa selalu memberikan layanan yang baik ke pelanggannya...

    BalasHapus
  44. servicenya ternyata payah, waktu saya mau order untuk beli domain, sama sekali ga ada respon sampai sekarang udah 3 hari lebih....

    BalasHapus
  45. Kalo ane seh bro, cumak 85. Harga 100 segitu sih udah wajar, n gak mungkin domain gratis (sok tahu lu, hehe)

    karena domain kan 60-70an. Host gw lho 12rb per tahun+60-70an buat domain. Tapi lancar and uptimenya bagus!!!

    gw di dijaminmurah.com!

    cumak niat nambah info kok bro! gak promosi!!! hoho!

    BalasHapus
  46. @ Jovie: Thanks juga Mbak dah mau mampir.
    @ Deddy: Yup, mudah2an servis jadi nomer satu.
    @ WK: "Mau beli domain" atau mau "tanya tentang beli domain"? Saya pernah punya problem dengan hosting yg baru beli itu, dan langsung saya kontak CS-nya. Gak nunggu berhari-hari koq, hanya beberapa jam langsung dapet balasan karena CS-nya ol 24 jam.
    @ Blogywalkie.com: Iya ya, saya memang sok tahu. Kamu memang pintar, Bro...

    BalasHapus
  47. hiks.. sy dpt domain & hosting 2x lbh mahal.
    mana dianggurin lg.. ~x(

    BalasHapus
  48. @ ika ; warez host (warez linking) sama adult site lo bisa coba di www.theunlimitedhosting.com
    Gw perhatiin servernya ada di france jadi aman buat bikin warez forum dan beda kalo dengan server USA.
    Gw cek di www.who.is expirednya masih lama (2 tahun lagi)
    Ntar kalo adalagi gw post disini yg bisa warez dan adult

    BalasHapus