Selamat datang di ...

20 Januari 2009

Beberapa pertanyaan seputar Ask2Link sempat menumpuk di mailbox saya. Karena akhir-akhir ini hanya bisa ol sebentar sekali (paling lama 2 jam, padahal sebelumnya bisa sampai 5-6 jam sehari lho), maka pertanyaan-pertanyaan itu hanya tetap tertumpuk saja di mailbox. Dan hari ini saya luangkan sedikit waktu khusus untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tentang program Ask2Link tersebut. Mumpung waktunya ada. Hehehe...

Dari pertanyaan-pertanyaan yang masuk, sebagian besar merupakan pertanyaan-pertanyaan mendasar yang sudah pernah saya tulis sebelumnya. Seperti penjelasan singkat tentang program Ask2Link di posting ini, atau bukti pembayaran dari Ask2Link yang pernah saya terima di posting yang ini. Pertanyaan yang memang belum pernah saya bahas memang ada, tapi sebenarnya jawabannya bisa dicari di situs Ask2Link koq. Cuma tak apa-apalah, biar saya bahas di sini meskipun hanya sekilas.


Untuk bisa mencicipi manisnya penghasilan dari Ask2Link, pertama-tama tentu kita mesti daftar sebagai member. Pertama kita mendatarkan diri dan mengisi data-data pribadi seperti nama, alamat e-mail, username, password, account PayPal, dan mau jadi Publisher, Advertiser, atau dua-duanya, Setelah itu tunggu deh approval dari admin Ask2Link. Tapi biasanya sih langsung diterima, paling cuma harus menunggu beberapa jam atau paling lama sehari.

Nah, setelah mendaftarkan diri langkah selanjutnya adalah mendaftarkan blog yang akan dijadikan tempat memasang link-link dari advertiser. Blog berbahasa apa saja terserah, yang penting peringkat (Technorati, Alexa, page rank, dll) dan popularitasnya tidak begitu mengecewakan. Tahu sendiri kan kalau jualan link itu modalnya peringkat dan popularitas tinggi? Jadi ya sebisa mungkin daftarkan blog yang paling tinggi peringkatnya dan paling bagus popularitasnya. Tapi jangan kaget kalau sewaktu-waktu kena gebuk Om Google. Hehehe...

Setelah mendaftarkan blog apa lagi? Saatnya memasang widget Ask2Link ke blog yang didaftarkan..! Untuk itu silakan login ke member area, lalu klik deh menu "Publisher". Habis itu klik sub menu "My Sites". Kalau Anda belum pernah mendaftarkan blog, maka Anda bisa mendaftarkan blog melalui halaman itu. Tapi kalau sudah tinggal menginstal saja. Caranya gampang koq. Orang cuma butuh satu klik dan petunjuknya ada di halaman itu juga. Asal Anda teliti dan sabar pasti bisa. Dijamin! :))

Setelah widget Ask2Link terpasang di blog, berarti Anda tinggal menunggu iklan link yang masuk. Tidak ada patokan waktu yang pasti berapa lama kita bakal dapat iklan. Tapi (lagi-lagi) kuncinya memang harus sabar deh. Saya sendiri kebetulan termasuk cepat mendapat iklan, meskipun harganya cuma $8/link. Ada teman lain yang sudah berbulan-bulan pasang widget masih juga belum dapat iklan. Jadi ya memang lain-lain, tergantung bagaimana kita memoles dan merawat blog yang didaftarkan.

Oke, sepertinya itu saja ya. Mudah-mudahan posting ini dapat membantu teman-teman yang masih bingung dengan tata cara berburu uang melalui Ask2Link.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

63 komentar:

  1. Wah saya termasuk yang belon beruntung bang... hehehe lom pernah nyicip dolar dari Ask2link

    BalasHapus
  2. sama dengan paman gober belum pernah nyicipin $$$ dari ask2link meski udah banyak referal... ya udah cabut aja dari blog deh :D

    BalasHapus
  3. Apalagi saya...

    Belum ada yang iklan malahan... Hehe...

    BalasHapus
  4. Wkwkwkwkkwk..... apalagi aku, huehueheuheu..... yang belum daftar sama sekali....

    Hm, aku jadi tertarik buat gabung. Tapi, belum punya paypal pisan. aduh..........

    BalasHapus
  5. Astaga, sampe' lupa pasang widget ask2link di blog :D Padahal udah diapprove :)

    BalasHapus
  6. Aks2link kayaknya agak sulit ya, gak senyaman TLA menurut om, but thanks udah share ilmunya :)

    BalasHapus
  7. Saya juga sama dengan Paman Gober masih belum beruntung, mungkin harus sabar x ya :))

    Thanks ya dah share ke kita2 :D

    BalasHapus
  8. Mmmm.. pengen nyoba nih.. tapi ntar aja deh klo PR nya udh tinggi he..he..

    BalasHapus
  9. sabar..sabar...saya juga belum dapet iklan nih :))

    BalasHapus
  10. keren master aku baru dpt hanya 6$ tih lebih murah dikit ditimbang master. mang harus abar kok dan pasti PR tinggi.

    BalasHapus
  11. Info berharga nich..
    kebetulan sama sekali belum pernah main di Ask2link nich..

    sip mas eko..ditunggu kelanjutannya.. :D :D

    BalasHapus
  12. iyah saya malah ndak pernah beruntung klo jualan link.. apalagi klo pake broker semacam ask2link, TLA, maupun backlink..

    BalasHapus
  13. Suamaaa... Widget related website dah tak pasang 2bulan belum laku juga. Semoga paklik google gak tau ya.

    BalasHapus
  14. Ga ada iklan yg mau masang nih hikss..

    BalasHapus
  15. harus nyiapin catetan neh untuk nyatet pelajaran tentang Ask2Link. ....

    BalasHapus
  16. nice info,saya baru main di ask2link nui mas..

    BalasHapus
  17. ampe sekarang masih kosong aju tuh punya saya. hiks

    BalasHapus
  18. saya memilih ngopeni blog dulu.....Mas.
    selamat buat yang sudah dapet dollar :)
    jika perlu, bikin lagi satu blog, atau maksimal tiga blog untuk turut menyangga blog yang sudah ada...

    BalasHapus
  19. saya gak dapet dapet advertiser nih :D

    BalasHapus
  20. Saya sendiri belum pernah ngerasain dolar dari ask2link. Atau mungkin saya belum rejeki dari ask2link ya.. :D . However, thanks untuk postingannya...

    BalasHapus
  21. wah belum pernah dapet advertiser nih mas

    BalasHapus
  22. maab mas eko saya salah copas url di atas tlg diganti atau didelete, ntar dimarahin sama Om medhy..Om medhy maab3

    BalasHapus
  23. Saya termasuk yg sedikit beruntung.. ;))

    Lumayan udah laku 2 link, hehehe :D

    BalasHapus
  24. @ Paman Gober: Tapi dari sumber lain sudah banyak kan?
    @ Hakimtea: Nah, saya tinggal membuktikan program referalnya bener2 bayar gak. Soalnya referal saya juga lumayan tuh. :D
    @ Hangga Nuarta: Sabar aja, BRo...
    @ Syamsul Alam: Makanya gabung, yuks..!
    @ NdesO: Nah, ini ternyata yang lupa pasang widget.
    @ Oom: Mungkin cuma faktor cocok-cocokan aja kali ya, Om. Soalnya kalo bagi saya justru TLA yang agak rumit aturan mainnya. :D
    @ Sofwan: Ya, sabar dan fokus. :D
    @ hryh77: Ayo, blognya di-upgrade deh!
    @ Hawee: :))
    @ Mr. Ilham: Wah, dapet $6/bulan/link udah lumayan banget tuh, Bro. Selamat ya...
    @ Maulana Malik: Kelanjutannya gak ada tuh. :))
    @ Wahyudi: Siipppp juga deh.
    @ Badoer: Tapi kalo di paid review jago kan? :D
    @ Firanza: Sabar aja yah. :D
    @ Advertising Design: Sabar, sabar...
    @ Gus: Wah, masa iya sampe dicatet segala sih, Gus? Kan tinggal save as aja. :D
    @ Sandy: Sama dong kalo gitu. Sukses ya...
    @ Soerdjak: Santai, Bro. Kalem aja, nanti juga dapet bagian koq. Rejeki tak akan kemana lho...
    @ Munawar AM: Kang Nawar emang strateginya soft ya? Punya sumber lain mungkin kan? :D
    @ Reza Fauzi: Bukan gak dapet, tapi belum.
    @ Mymoen: Hehehe, belum rejeki kali ya? :D
    @ Uwanz: Kenapa harus di-delete?
    @ Tetetzet: Selamat deh...

    BalasHapus
  25. belum daftar juga.. kurang bernafsu jualan link sejak TLA mengapprove situs saya selama 2 jam saja hehehe :D

    BalasHapus
  26. Saya juga udah pasang ask2link nih di blog saya, udah sekitar 2 minggu tapi belum ada offer, hix... btw, kalau di blog ini yang widget sidebar featured sites ya mas eko?

    Lalu, brapa sih sebetulnya angka yang wajar utk harga blog PR 4 dalam jualan ask2link ini? Mohon pencerahannya mas eko, hehe.. Saya sangat berterima kasih sekali kalau mas eko bisa mampir dan menjawab pertanyaan saya ini... :)

    BalasHapus
  27. blognya harus punya page rank dulu ya mas?

    BalasHapus
  28. saya udah sih ngerasain gajian dari ask2link, tapi baru sekali :D lumayanlah buat bayar tagihan spidi hehe.

    BalasHapus
  29. iya nih mas...saya jualan lapak yg satu ini gak laku-laku:)]

    BalasHapus
  30. Mantap nih, saya jagi pengen nyoba, boss

    BalasHapus
  31. saya belum pernah dapat job Mas :)
    sebenernya ikutan jualan link yang linknya diinstall dini agak bingung juga, hehehe...
    ikutan TLA dapat duit tapi saya gak ngerti apa yang mereka lakukan, kok malah gak ngeliat linknya.. hehe...
    *keluhan newbie*
    --- baru OL lagi nih mas dirumah :) hehehe... ---

    BalasHapus
  32. saya belum pernah ngerasain mas :(

    BalasHapus
  33. Ok bos, trims atas jawabannya, hehe... :) Semoga gak bosen maen ke blog saya ya pak ecko.. (ecko nama celana jins kan? )

    BalasHapus
  34. berarti sistem kerjanya kaya TLA y mas ?

    BalasHapus
  35. Belum berani jualan link lagi, soalnya baru aja PR dikembalikan Google setelah request reconsideration, takutnya di gebuk lagi kalo jualan :)

    BalasHapus
  36. Mau ikutan tapi mudah ga ya kang Eko.....

    BalasHapus
  37. Ikutan nyoba mas, tapi PR masih belum nyentuh 3. Rawat dulu ah...ntar kalau dah mantep saya daftarin. Anyway trims infonya.

    BalasHapus
  38. sayang nih gak sempet pasang widgetnya.. :)

    Mas eko emang canggih deh..

    BalasHapus
  39. Sedang membaca Comment di http://www.ekonurhuda.com/2009/01/bagaimana-aturan-main-ask2link.html

    Salam kenal

    BalasHapus
  40. Mas, saya udah dapat advertiser di ask2link, tapi setelah slotnya terisi kok tidak ada tambahan slot lagi untuk advertiser yang lain? apa memang dibatasi cuma satu..

    BalasHapus
  41. koq belum di update mas ?? Lagi (sok) sibuk ya?? ;))

    BalasHapus
  42. ini juga baru mau akan ngikut mas..

    :)

    BalasHapus
  43. Huhuhu saya pernah kena gebuk Om Google gara2 jualan link kayak gini :((

    BalasHapus
  44. ada gak broker link yg pasng link ke blog qt secara manual, biar gk digebuk google nih

    BalasHapus
  45. emang maen "link2" gtu bisa nurunin PR ya?

    BalasHapus
  46. pingin nih tp blog aja baru PR 0, takut ga di approve

    BalasHapus
  47. wah,,pas pasang wigdet gag berhasil2 pas di simpan...
    gmn?

    BalasHapus
  48. iya nih mas, aku juga dah iseng ikut daftar tapi ya gak tau ntar hasilnya gimana ya... cuma nekat aja PR 0 tak coba ikutin jual ke ask2link..kira-kira dapat job gak ya...

    BalasHapus
  49. OK, boz... Siap daftar ask2link lewat ref ekonurhuda...

    BalasHapus
  50. Sudah pasang widget 2 minggu barengan dengan backlinks. Backlinks baru tadi ada link yang terjual. Tapi ask2link belum sama sekali :)

    BalasHapus
  51. aku udah daftar dan sudah masuk iklan, tapi iklan itu hanya tampil beberapa hari kemudian ilang dan waktu tak liat ke dalam ask2link kok tetep aja nggak ada dananya. berarti aku nggak di bayar dong. emang dimana kita liat bayarannya

    BalasHapus
  52. wah pr, alexa saya lum da apa2 nya tuh hix.....

    BalasHapus
  53. great post, see also my page. hope you luck buddy

    BalasHapus
  54. Thanks sob udah meluangkan waktu untuk sharing seputar ask2link. Postingannya sangat bermanfaat untuk saya.

    BalasHapus
  55. om yang saya mau tanyakan, apa itu suport untuk blog yang berbahasa indonesia??

    BalasHapus
  56. Wah berarti ada kemungkinan kena gebuk om google ya PR-nya? Kayaknya resikonya ga sebanding deh.

    BalasHapus
  57. Info yg mantap sob, meski blog baruku msh alexa 19jt..hehehe tapi ikut semua afialiasi link, ptc, ptr, tekun..sabar & update terus..ya dijaga2 jg biar ngak digebuk om gugle.

    BalasHapus