Selamat datang di ...

01 November 2008

Ada satu kejadian menarik sewaktu saya sedang merencanakan ebook Panduan SponsoredReviews. Waktu itu saya sudah menyusun draft ebook tersebut di MS Word. Sudah tergarap sekitar 50%. Namanya juga ebook panduan, maka ada banyak screenshot di dalamnya. Nah, kejadian menarik ini berkaitan dengan screenshot halaman bidding di SponsoredReviews. Sudah selesai saya tulis semua panduan tentang cara mem-bid sebuah opportunity dilengkapi screenshot pendukung, eh tampilan halaman tersebut diubah oleh SponsoredReviews.

Setelah ebook tersebut disebarkan di blogosphere, ternyata juga terjadi beberapa perubahan tampilan di halaman tersebut. Sebenarnya tidak begitu mengganggu, namun saya merasa kurang sreg kalau ebook tersebut tidak up to date alias tidak mengikuti perkembangan jaman. Meskipun gratisan, bukan berarti support-nya asal-asalan kan? Saya tidak mau kalah dengan ebook berbayar yang terus di-revisi setiap ada perkembangan dan perubahan. Nah, karena itulah saya berencana merevisi ebook tersebut.


Selain screenshot baru untuk penjelasan mengenai proses bidding, ada beberapa hal lain yang mau saya ubah. Terutama bagian 8 (Blog Rekomendasi Saya) yang akan saya ubah menjadi “Tips dan Trik”, dan halaman biodata (banyak yang protes sih lihat fotonya :D ). Nah, untuk mengganti bagian 8 itu saya berencana mengajak rekan-rekan lain terlibat dalam proses revisi ini. Caranya? Kalau Anda punya tips dan trik untuk meningkatkan penghasilan di SponsoredReviews, silakan kirimkan ke saya. Tips/trik Anda akan saya muat di bagian 8. Anda berminat membantu saya?

Imbalannya apa nih? Kan harus take and give? Oke, tentu saja Anda juga akan mendapatkan benefit. Di bawah artikel Anda akan saya cantumkan informasi mengenai Anda, alamat blog/situs Anda, termasuk juga alamat URL artikel jika artikel tersebut pernah Anda publikasikan di blog. Artinya, Anda akan berpeluang memperoleh tambahan trafik dari pembaca ebook ini. Sampai dengan posting ini dibuat, berdasarkan data di Ziddu ebook Panduan SponsoredReviews sudah di-download sebanyak 530 kali. Padahal yang membagikan ebook ini tidak hanya saya. Jadi, bisa jadi angka pembaca ebook ini jauh lebih besar lagi.

Oya, saya juga membutuhkan beberapa testimoni dari rekan-rekan yang sudah membaca ebook Panduan SponsoredReviews untuk Pemula. Testimoni yang saya cari tentu saja seputar ebook ini. Apa manfaat yang Anda peroleh setelah membacanya, seberapa membantu ebook ini dalam proses pendaftaran dan atau menjalankan program SponsoredReviews, atau kesan-kesan Anda terhadap ebook ini. Testimoni ditulis dalam 1-3 kalimat pendek. Imbalannya? Di bawah testimoni akan saya cantumkan nama dan alamat blog Anda. Asyik kan?

Kalau Anda tertarik, silakan kirim artikel berisi tips/trik atau testimoni melalui halaman ini atau bisa juga lewat email ke eko[dot]nurhuda[at]gmail[dot]com. Tulis “Tips dan Trik” di subjek untuk kiriman artikel berisi tips/trik, dan “Testimoni” untuk kiriman testimoni. Saya membutuhkan maksimal 10 tips/trik dan 20 testimoni. Kriteria pemuatannya bagaimana? Untuk testimoni, siapa cepat dia dimuat. Jadi bila saya sudah mendapatkan 20 testimoni, pengirim ke-21 dst. tidak akan saya muat. Untuk tips/trik, terus terang saja saya akan lebih memprioritaskan tips/trik yang pernah dipublikasikan. Bila ada dua kiriman berisi tips/trik yang sama, maka yang akan dimuat adalah yang lebih dulu dipublikasikan.

Itu saja? Kayanya koq ada yang kurang ya? Oke, sebagai tambahan akan saya berikan hadiah lain. Apa itu? Uang sebesar $15 plus 1 kaos EkoNurhuda.com bagi 1 pengirim artikel tips/trik yang beruntung, dan masing-masing $7.5 plus kaos EkoNurhuda.com juga bagi 2 pengirim testimoni yang beruntung. Siapa yang berhak menerima hadiah akan saya undi. Hadiah uang dikirim lewat PayPal, sementara kaos silakan ambil sendiri di kos saya. Hehehe… Becanda ding. Kaosnya akan saya kirim ke alamat Anda koq.

Itu saja. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak kepada rekan-rekan yang bersedia membantu saya mewujudkan rencana revisi ini.

Catatan:Siapa yng berhak memperoleh hadiah akan saya umumkan saat ulang tahun blog ini yang ke-1, yakni tanggal 1 Januari 2009.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

48 komentar:

  1. wah pagi mas ecko.
    mas perkenalkan dulu saya ozant (aslinya fauzan). pendatang baru di dunia blogger.
    mas bukunya saya donlot ya dan saya akan coba menelaah isi bukunya. siapa tau bermanfaat buat newbie kayak saya. nanti setelah saya baca saya akan mengirimkan tips trik atau testimoni deh sukur2 saya jadi orang yang beruntung mendapatkan kaos n dollar dari mas ecko. ya.. he...
    mas selain itu saya minta ijin juga menyebarkan buku ini tapi di donlot dari akun ziddu saya boleh gak??
    trus FYI mas, saya mau menerbitkan sebuah postingan yang terkait dengan comment mas di artikel mas ipung mengenai menaikkan traffic blog dengan comment. kayaknya menarik, makanya saya angkat itu kepermukaan (he..he..)
    salam kenal sekali lagi mas
    semoga bukunya banyak yang donlot

    BalasHapus
  2. Profesional banget nih mas Ecko, sampai bikin revisi buku sponsored reviews :D

    Semoga nanti banyak master paid review yang nambahin tips n trik mereka dalam bermain di bisnis itu. Biar saya yang newbie ini bisa banyak belajar dari para senior paid review :D

    BalasHapus
  3. saya baru aja donlot ebook mas eko dan udah saya baca kilat. boleh kasi saran dikit ga mas? klo bisa ditambahin dunk tips untuk blogger yang blognya rejected oleh SR. saya mendaftarkan 2 blog saya di SR, eh keduanya ditolak. ada saran ga mas biar blog saya yang udah direject bisa diapprove?
    terima kasih

    BalasHapus
  4. kenapa mas eko gak jual aja ebooknya mas? saya pikir akan laku dan jadi sukses besar dengan banyaknya peminat

    BalasHapus
  5. wah hebat. propesional banget oom. semoga repisinya udah sreg !!!

    BalasHapus
  6. mantap mas eko.. betul2 profesional, padahal ebooknya gratis.. salut!

    BalasHapus
  7. wahh mas ecko emang paling yahud xiiiixi

    BalasHapus
  8. ngedonload nya lewat mana yah mas ??

    BalasHapus
  9. siap download nieh., "im come back"

    BalasHapus
  10. klo boleh saya tau mas,

    link buat donlot e-book nya mana mas??

    BalasHapus
  11. Aku setia nunggu next episode dari ebook nya

    BalasHapus
  12. Karena dah dapat kaosnya jadi aku pengennya dana Paypalnya aja.. tapi boleh ga tanpa ngasih tips dan trik ? wkwkwkwk... oh yah aku ada usul ntar di ebooknya ditambahin kata V2.0 pada bagian judulnya kan keren tuh hihihi

    BalasHapus
  13. Aku download dulu ebooknya Mas.
    Setelah dibaca nanti baru akan ngirim testimoni.
    Siapa tahu beruntung mendapat hadiah, hehehe...

    BalasHapus
  14. Download dulu Ebooknya.
    Kebetulan kemarin baru ditolak oleh SR, semoga setelah baca ebook ini bisa langsung diterima. Nanti saya kirim untuk testimoni mas.
    Tunggu, paypalnya jangan di kirim2 dulu.

    BalasHapus
  15. kang mohon ijin mau di ambil untuk di pelajari, soalnya saya juga pengen belajar kang. makasih


    salam dari
    ciamis-manis

    BalasHapus
  16. gmn klu url blog ini di buat menjadi e-booknurhuda.com ? ga cocok ya ?? :D Btw, jarang lho ada yang mau revisi e-book gratisan. Salut untuk mas e-book. Waduh, salah lagi, salut untuk ma eko. Keep spirit mas.. :D

    BalasHapus
  17. Kalo aku belum bisa ikutan kasih trik atau tips seputar SR =))..ikutan baca-baca dulu aja dech :)

    BalasHapus
  18. @ Fauzan: Thanks atas komennya, Uda. Silakan ebook-nya di-download dan kalau mau disebarkan dengan account Ziddu punya Uda juga gak papa koq. Beberapa teman lain juga begitu koq. :D Kalau sudah di-download, jangan lupa kirimkan testimoninya ya.. :D
    @ Ipung: Duh, malu saya dibilang profesional sama Mas Ipung. :) Saya cuma berpikir, kasihan ya kalau ebook saya itu di-download trus dibaca padahal sudah tidak relevan lagi dengan perubahan yg dibuat SR. That's simple. :D
    @ Ekads: Oke, akan saya ingat2 untuk menambahkan tips itu. Thanks atas masukannya. :D
    @ Reza Fauzi: Dijual ya? Usul bagus tuh! Skrg saja sudah di-download 530 orang, misal saya jual 25rb saja brarti seharusnya saya dah dapet duit sebanyak 25rb x 530 = Rp 13 juta lebih. Wow!!! :D
    @ Mantan Kyai: Biar lebih sreg lagi mohon doanya ya? :D
    @ Jimmy: Duh, Koh Jimmy buat saya tambah malu nih. :)
    @ Bocah Iseng: Ini tulus kan mujinya? :))
    @ Welly: Lho, kan sudah saya kasih link-nya?
    @ hendra: Silakan...
    @ Budi: Kan link-nya sudah saya sertakan?
    @ Toga: Thanks, dan trims juga udah jadi pengirim testimonial yang pertama. :D
    @ Keplenet: :D
    @ Zalukhu: V 2.0 maksudnya version 2 gitu yah? Hehehe, boleh2, tar saya tambahin biar lebih keren lagi. :D
    @ Edi Psw: Wah, saya bakal seneng banget kalo Pak Edi juga berkenan memberikan testimoni.
    @ Edhitok: Oke, saya tunggu testimoninya. Thanks, dan PayPal-nya gak bakal saya krm sebelum tanggal 1 Januari 2009. :D
    @ Harry: Silakan...
    @ Mymoen: Hehehe, bisa aja sih.
    @ nenad: Weleh, segitunya...

    BalasHapus
  19. info yang menarik..mau coba baca ebooknya nich :)

    salam kenal mas

    salam sukses!

    BalasHapus
  20. OOT ;)
    Mas Eko salam kenal dr tendanganbebas.com
    hidupkan lagi bolanisti.com nya
    kita hidupkan blogger gila bola

    sorry gak nyambung
    abis gak ada shutbox

    BalasHapus
  21. mantap mas..dukung penuh untuk ebooknya :)

    BalasHapus
  22. Makasih .. Download Download

    BalasHapus
  23. wah sebenarnya sih mo kirim artikel mas, cm ak ga tau masalah money blogging, mklm newbie abizz. btw boleh belajar ya mas

    BalasHapus
  24. wah manteb bang, ditunggu neh revisinya

    BalasHapus
  25. udah disebar gratis pakek revisi update segala belum lagi masih ngasih hadiah juga. Benar-benar total nie berbaginya. salut dech dengan perjuangannya saya dukung mas. kalau tips-trik apa yah? kan saya baru aja diaprove, jadi tinggal bid aja semua job yang ada, masak ngebid 100 ndak ada yang nerima? kan kayaknya mustahil getu? hehe..

    BalasHapus
  26. mas, ajarin juga cara bikin review yg baik. maksudnya begini, pada bagian awal kita jelasin apa bagian tengah apa bagian akhir apa. bgtu.. bisa ndak??

    BalasHapus
  27. wow ada revisinya yah. btw thanks loh mas eko ebook edisi kemaren, banyak ngebantu buat pahamin SR

    BalasHapus
  28. Ebook SR terbaik yang pernah om baca ya cuma tulisan eko nih. sukses selalu eko :)

    BalasHapus
  29. Ismail Fakhri RumbiaSenin, 03 November, 2008

    Jujur juragan, aku ini katrok bgt masalah bisnis online apalagi paid review. Tapi...waktu aku baca bukunya juragan eko....wuiihhh...panduannya juelas bgt apalagi ada gambarnya, makin gampang deh prakteknya.

    Matur nuwun juragan, ditunggu ya karya2 selanjutnya yg gratisan...halah :D

    BalasHapus
  30. waaaah saya kok belum baca ebooknya ya. dasar jadul, gk gaul, udik, pedesaan haha. ntar donlut dulu ya mas.

    kl tips SR sih saya punyanya ya cuman 1 itu diposting blog saya, tips jadul haha. bisa gk diikutkan mas? pengen punya kaosnya mas eko nih hehe

    BalasHapus
  31. weeeh sepertinya profesional.. baca-baca dulu aaaah... *ga pernah pake yang ginian nih, blog saya bukan blog buat nyari duit* :p

    BalasHapus
  32. @ Malik: Kalo dah baca ebooknya tlg jgn lupa kasih testimoni ya? Sapa tahu tar beruntung dapet hadiah yg saya sediakan. :D
    @ Firman Rissaldi: Yups, sedang dalam perencanaan, Mas. Thanks atas support-nya... :D
    @ Toni: Nah, ini dia masternya paid review. Ayo Mas, mbok bagi-bagi tipsnya biar tar saya masukin ke ebook versi revisi. Oke?
    @ MasDan: makasih juga...
    @ Blogger-Jogja: Ayo kita sama-sama belajar.
    @ Paman Gober: Mo kirim testimoni ato tips? Saya tunggu lho...
    @ Badoer: Mungkin bisa kasih tips gimana cara negbid yg efektif? Pasti banyak yg butuh tuh. :D
    @ Blogpreneur: Sekuel? Kaya film aja. :D
    @ Septian: Oke, tar saya masukkin tipsnya.
    @ Yudi: Mas Yudi mo kasih tips atau testimoni buat edisi revisinya? Saya tunggu lho...
    @ Oom: Aduh, Oom koq blg gitu sih? Jadi malu saya. :)
    @ Ismail: Sama-sama, Mas...
    @ Tipis: Wah, boleh banget tuh, Mas. Saya kopi langsung atau Mas Sandi yg kirim ke saya lewat email? Saya tunggu ya kalo Mas Sandi mo krm lewat email. Thanks...
    @ Chic: Hehehe, coba aja buat nyari duit, asyik lho. :D

    BalasHapus
  33. Terimakasih ya mas eko baik banget!! mau berbagi ilmunya dengan newbie kayak saya ni.

    saya sudah donlot e-book nya, menurut saya e-book nya bagus, memberikan langkah-langkah secara bertahap, sehingga saya bisa mengikuti dan mudah2x ilmunya ga ada yang kelewat.

    ayo mas jangan sungkan2x untuk berbagi ilmu nya dengan para newbie seperti saya ini, hehehe......

    sekali lagi terimakasih yah mas, saya jadi tambah ilmunya.....

    BalasHapus
  34. Mas untuk ebooknya jangan ditaruh di ziddu saja ada alternatif lainnya, soalnya ziddu mulai lelet akhir-akhir ini

    BalasHapus
  35. om saya minta ijin download yah soalnya yg kemarin2 saya download kehapus bersamaan dgn diformatnya HD saya hiks.hiks saya udah bid banyak bgt tp blm ada yg diapprove huwaaa

    BalasHapus
  36. Wah mau juga donk mas.. Ijin donlod.. :) buat bantu berenang di SR hehehe

    BalasHapus
  37. Ditunggu untuk ebook yang laen mas

    BalasHapus
  38. saya udah baca ebook yang pertama. very good...he..he..he..
    sekarang lagi cobain mas

    http://ardhian.kioslinux.com

    BalasHapus
  39. @ Setyo: Kalau sudah baca ebooknya, saya boleh dong minta testimoninya? Lumayan lho ada hadiahnya. Mau ya? :D
    @ Kanoko: Haduh, di mana ya enaknya?
    @ Ipanks: Silakan download, gratis koq. :D
    @ Leoslab: Silakan download...
    @ Ariwolu: Oke, sambil didoain biar cepet rampung ya?
    @ Ardhian: Udah baca ya? testimoninya dong...

    BalasHapus
  40. wah mas, saya tunggu jadinya aja yach, kagak ikutan nge revisi, abisannya sampai saat ini saya belom bisa tembus SR :(

    BalasHapus
  41. Hiks..hiks..., mo ikutan kontes ini tp masih blum punya apa2 utk dibagi.
    Salam piiis aja utk kontesnya. semoga sukses sesuai harapan mas Ecko. :)

    BalasHapus
  42. Assalamualaikum

    Saya baru saja membaca ebook karya mas eko ttg sponsoredreviews, makanya saya brkunjung ke situs ini. trimakasih mas infonya...

    wassalam

    BalasHapus
  43. Wah menarik banget nih, sayang belum bisa daftar SponsoredReviews karena belum punya PayPal, jadi belum bisa ngasih testimoni nih. Tadi kebetulan cari info waktu mau nulis artikel Informasi Tentang SponsoredReviews
    Wah artikel Mas Eko menarik banget lho, orangnya murah hati lagi. Semoga tambah sukses deh.

    BalasHapus
  44. wah telat saya ya. padahal mau kasih testimoni. baca ebook nya mas nurhuda juga udah lama. tp versi yg pertama kayaknya. terima kasih mas atas pencerahnnya. sukses selalu dan salam kenal.

    BalasHapus
  45. Ikut nimbrung ah
    salam blogger semua

    BalasHapus
  46. Mas ke ketika mau login muncul:

    Window modal_window is already register is the DOM!!, be sure to use setDestroyOnClose()

    maksudnya apa yah, terimakaish

    BalasHapus