Selamat datang di ...

24 November 2008

Waktu iseng-iseng blogwalking ke blog-blog berbahasa Inggris, saya temui satu blog milik orang India (alamat blognya lupa, asli!) yang menawarkan program bernama Link Show Off. Sudah ada yang tahu tentang situs satu ini? Kalau sudah tahu silakan langsung bagikan pengalaman Anda di kolom komentar. Tapi kalau belum tahu mari kita pelajari sama-sama.

LinkShowOff.com adalah situs serupa Ask2Link, TLA, BackLinks ataupun TNX. Yap, ini adalah program text link ads. Jadi Anda akan dibayar untuk memajang iklan berupa teks link di blog. Untuk itu Link Show Off sudah menyediakan widget khusus seperti yang bisa dilihat di blog saya ini. Tepatnya di bawah banner KL yang bergambar Luna Maya. Di widget itulah link-link iklan advertiser bakal dipajang.


Bagaimana dengan bayarannya? Yang menarik, di Link Show Off Anda dapat menentukan sendiri berapa harga link-nya. Berapapun harga yang Anda inginkan boleh diajukan lho. Mau pasang harga $10/link/bulan boleh, mau $100/link/bulan juga boleh. Link Show Off hanya menentukan harga paling rendah yakni sebesar $1/bulan. Artinya Anda tidak boleh memberikan harga di bawah $1/link/bulan. So, tinggal pintar-pintar Anda deh menilai kualitas blog sendiri. Kalau merasa blog Anda pantas dihargai tinggi, beri saja harga setinggi-tingginya.

Pembayaran dilakukan melalui PayPal dengan minimum payout $10. Yang membuat lebih menarik lagi, sebagai broker Link Show Off hanya meminta share sebesar $3/payout. Jadi, setiap kali menerima pembayaran Anda akan dikenai potongan sebesar $3. Misalnya Anda memperoleh $15, maka jumlah bersih yang Anda terima adalah $12. Kalaupun Anda menghasilkan $100, potongannya tetap $3 juga. Bandingkan dengan TLA yang memberlakukan sistem bagi hasil fifty-fifty alias 50% dari pendapatan kita.

Satu hal lagi, Anda juga bebas menentukan ingin memajang berapa link dalam satu widget. Paling sedikit 5 link, dan paling banyak 20 link. Link advertiser akan terpasang selamanya di widget tersebut sampai ada link baru lagi yang masuk. Jadi, link paling baru akan secara otomatis berada di urutan paling atas di widget. Tapi meskipun terpasang selamanya, Anda tidak perlu khawatir akan kena penalti dari Google. Pasalnya semua iklan link di Link Show Off ber-tag nofollow. Kalau nofollow mau dipasang seumur hidup juga tidak masalah kan? :))

Ada program referalnya tidak? Tentu saja ada! Bila Anda mempromosikan Link Show Off pada member baru, maka Anda akan memperoleh bayaran sebesar $3 setiap referal Anda memperoleh $3 juga. Cukup menarik, bukan? Ayo gabung Link Show Off sekarang! Klik di sini bila Anda ingin menjadi referal saya! Tapi kalau Anda tidak mau jadi referal saya, silakan klik di sini! Cukup far kan? Hehehe...

Semoga bermanfaat.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

71 komentar:

  1. Pertamaxxxxxxxxxxxxxx baru kali ini dapat pertamax

    BalasHapus
  2. Thanks mas buat infonya...

    Coba dulu ah... :D

    BalasHapus
  3. sayang di sayang..blog ku masih belum ber PR..hehehe..nanti deh ikutannya..

    BalasHapus
  4. Wah lg2 sumber dolar bru, blogspot bisa ikutan gak mas?

    BalasHapus
  5. Ikutan yuuk!! Bkat pencrian sumber dolar bru oleh mas ecko memang tdk ada hbisNa.. Hehe, kalau saya blogwalking mash seputaran blog bhs indonesia je.. :D

    BalasHapus
  6. siip..siip...ladang dollar lagi nih, sering blogwalking mas Eko :D

    BalasHapus
  7. sistem share nya menarik banget, meluncur ahhh

    BalasHapus
  8. waaaah mau donk mas Eko.... ada syarat2 nya ga blog gmn yang boleh pasang? hihihi dah takut ditolak duluan....

    BalasHapus
  9. wah, lahan baru nih. makasih infonya mas. langsung signup :)

    BalasHapus
  10. wuihh aku dah gabung neh mas eko di linkshowoff... btw aku mau nanya soal rank technorati-ku di sponsoredreviews kok ga sama yah ama yg di aslinya.. apa update stat di SR sering eror ya mas mohon dibalas..

    BalasHapus
  11. bayarnya pakai paypal yah...wah...menggoda juga nih

    BalasHapus
  12. wah trus trang broker2 jualan link gk begitu tertarik mas soalnya gk ada yang laku sih di blog gw jadi jarang ikut gituan deh [ baru kali ini neh commentnya serius part 1 ]

    BalasHapus
  13. yups bener om... LinkShowFff tuh enaknya make atribut no follow jadi gak takut kena jitak gara2 jualan text link deh.. he..he.. tapi gw blom nyobain maenan ini om.. gw tau dari postingan tulisan bule.. he..he..

    The advertisers’ text links that display on your site will carry the 'nofollow' attribute. So, you don't need to worry that Google will penalize your site because of selling text links.

    gitu tulisannya om... he..he..

    BalasHapus
  14. wah, dapat info baru lagi nie...
    blog dengan PR0 bisa diterima ga mas?

    BalasHapus
  15. @ Giredo: Walah, senengnya sampe segitu banget. Padahal pertamax mahal lho... :p
    @ hangga Nuarta: Mari, coba dicoba. :D
    @ Septian: gak masalah koq meski belum berPR. Coba aja dulu.
    @ 2free-R: Boleh banget!
    @ Badoer: Yah, beginilah kalo orang susah. Mesti pinter2 nyari sumber penghasilan terus biar gak mati kelaparan. :))
    @ Hawee: Jarang-jarang sih. Cuma blogwalkingnya lewat Google, emang sengaja nyari yg gituan. :D
    @ Ogi: Weh, senengnya Mas Ogi bersedia mampir lagi di blog saya ini. :-*
    @ Audy: Idih, masa mantan jagoan parkir koq takut ikut ginian? Yg serius ah! :))
    @ Panda: Ayo, pada sign up semua. :D
    @ Indra: Emang kadang gak sama, Bro. Persoalannya mungkin waktu update yg gak sama.
    @ Suamimalas: Ya, pake PP.
    @ 3 Musketeers: Hihihi, emang selama ini gak serius?
    @ Masenchipsz: Itu dia enaknya! Kalo dia dofollow juga mungkin saya gak mau ikut2an nyoba. :D
    @ Ekads: Insya Allah keterima. Coba aja. :D

    BalasHapus
  16. dulu udah pernah daptar tp lom tak terapkan :)

    BalasHapus
  17. kedengerannya menarik banget nih, karena mas eko yang kasi info maka saya ke tkp pake link reff nya :-)

    BalasHapus
  18. Hiks... Pingin banget ikutan yg beginian lagi. Tapi PR masih tetep 0 :( Skripsi juga belum kelar. Pending dulu deh bro :D

    BalasHapus
  19. Wah, ternyata banyak sumber uang di internet. Ada syarat harus blog ber PR nggak mas??

    BalasHapus
  20. Owh, maaf. Ternyata sudah ada yg komen di atas dan sudah dijawab... ^:)^

    BalasHapus
  21. salam kenal mas...
    boleh ga tukeran link?biar blogger pemalang bisa saling kenal

    BalasHapus
  22. yang gini-ginian saya belum mudeng, masih pemula, nyoba tak pelajari lebih mendalam.
    terima kasih mas sudah berbagi.

    BalasHapus
  23. wadu ketinggalan nehhh

    BalasHapus
  24. wah lapak baru lagi bos :D . patut dicoba :)

    BalasHapus
  25. Menuju lokasi nih boss. sapa tau ada rejekinya. ya gak? :D

    BalasHapus
  26. Jadi referral mas Ecko ah :) Thank you infonya mas Ecko.. langsung daftar.. :)

    BalasHapus
  27. coba ah.. thanks infonya mas ecko

    BalasHapus
  28. test yah om... :)) Kyakx mntap nih :D

    BalasHapus
  29. mau ikutan ah.. langsung dari referral mas.. thanks mas infonya

    BalasHapus
  30. @ Persikers: Koq gak dijalanin kenapa, Bro? Keasyikan dengan text link ads yg lain ya? :D
    @ Yudi: Thanks yah? :D
    @ Adieska: Wah, lagi sibuk skripsi ya? Tapi kopdar BloggerSumut tetap ikutan kan? refreshing, Bro! :))
    @ Ardi: :D It's ok.
    @ Lukman: Tukeran link? Boleh dong... :D
    @ Endar: Sama-sama...
    @ Ismail: Mas, out of topic nih. Please lain kali kalo kasih komen URL-nya ditulis yg lengkap. Kan sudah saya kasih penjelasan di atas form komen. Soalnya tanpa 'http' bakal jadi broken link dan itu berarti Mas gk dapet backlink. Sayang kan? :D
    @ Bocah: Hehehe, namanya juga usaha, Cah. :p
    @ Rezki: Betul banget! :))
    @ Ipung: Hehehe, saya yang makasih karena sudah dengan sukarela menjadi referal saya. :D
    @ Syamsu: You're welcome, Bro.
    @ Ardy Pratama: Silakan coba. :D
    @ Malapu: Wuih, pacarnya Stevani Nepa mampir nih? Gak nemenin pacar di Jakarta, Bro? :))

    BalasHapus
  31. wow.... ternyata tambah satu lagi piranti money online. saya baru bener2 tahu kalau link ternyata bisa dijual, hiks. makasih infonya, mas eko.

    BalasHapus
  32. langsung menuju TKP mas,

    eitsssss

    ga' ada persyaratan dengan PR kan mas!!

    BalasHapus
  33. Saya melihat hampir setiap hari ada aja situs penghasil $$$ yg muncul. Tapi saya kok malah tambah jadi bingung ya...

    BalasHapus
  34. Wah, info baru ni, Thanks mas eko

    BalasHapus
  35. berhubung masih ditampar pr na jadi belum berani daftar2 lagi,,huhuhuhu

    BalasHapus
  36. hehe,.,baru dftar nih saya, thanks mas,.,
    tapi klo linknya di nofollow apa ada yang mau pasang linknya ya?

    BalasHapus
  37. tertarik jua nih mas.., cek dulu ya mas :)

    BalasHapus
  38. @ Sawali: Saya juga dulu gak percaya kalo link bisa dijual dan laku lho, Pak. Ya udah, ini juga coba-coba dulu, Pak. Kalo bagus hasilnya ya lanjut deh. :D
    @ Budi: Daftarnya sih gak pengaruh engan PR. Tapi mungkin advertiser yg bakal pilih-pilih. Gpp, kan masih bisa ngasilin duit ari program referalnya? :p
    @ Sofwan: Pertama pasti bingung, Bro. Biar gak bingung, pilih satu program yang paling direkomendasikan banyak orang lalu ari tahu apakah itu benar-benar membayar atau cuma scam. Trus jalani deh dengan fokus.
    @ Toga AC: Hehehe, namanya juga usaha. :p
    @ Theverno: Samo-samo, Wak. :D
    @ Ika: Tapi paid review sama AdBrite masih jalan terus kan? :))
    @ Khotib: Pertanyaan cerdas nih. Kalo menurut saya sih tergantung blognya juga. Banyak blogger yang nawarin iklan berformat nofollow tapi laku keras.
    @ Harianku: Yups, silakan cek dicek. :D

    BalasHapus
  39. Ada sumber baru ternyata, Mas Eko kalau blog gratis wordpress bisa diterima apa tidak ya ?
    Dan ada kalimat "...Anda akan memperoleh bayaran sebesar $3 setiap referal Anda memperoleh $3 juga" apakah kalau menjadi referal mas eko maka dapat juga $3.

    Ma'af kurang mudeng soalnya.

    BalasHapus
  40. wahh boleh juga tuhhhh tapi masih bingung?i

    BalasHapus
  41. wah manteb bang, banyak yang baru-baru neh.... semoga dolarnya tambah banyak... ehehhe

    BalasHapus
  42. Hmmm..., menarik.. layak dicoba nih.. ;)

    BalasHapus
  43. info yang sangat menarik, hal ini tentu akan snagat mengasyikan terlebih bila blogging memang sudah menjadi hobby...
    Nice post..
    Makasih infonya mas.. :)

    BalasHapus
  44. @ Erna: Maaf, jeleknya WordPress ya di situ itu: kalau kita pake yg WordPress.com, maka tidak akan bisa dipake nyari duit online karena admin WP-nya sendiri yg tidak mengijinkan.
    @ Bocah Iseng: Bingung kenapa?
    @ Paman Gober: Amin, amin...
    @ Tetetzet: Ayo, silakan dicoba..!
    @ Sarah: Betul sekali! Kalo blogging motivasinya bukan uang, maka rejekinya justru lancar lho. Aneh kan? Dulu waktu saya pertama kali ngeblog tujuannya duit, eh malah gak dapet2 duitnya! :D

    BalasHapus
  45. mumpung masih baru, coba dulu

    BalasHapus
  46. Ternyata swelama ini saya kurang infomasi..

    makasih mas eko..

    BalasHapus
  47. Mas, saya pemain baru di bidang perjual-belian link. Kalo ada waktu, bisakah mas Eko membahas apa arti dari jualan link itu ? Saya sih sudah daftar, tapi belum tahu fungsinya. Tapi Widgetnya malahan sudah saya pasang di blog saya, apakah boleh blog berbahasa Indonesia memasang widgetnya ? Terima kasih.

    BalasHapus
  48. langsung ke tkp... daftar"...

    BalasHapus
  49. barusan daftar...blogku aku hargain berapa ya..

    BalasHapus
  50. Untuk komentar #44 n #45
    Memang benar juga ya Mba / Mas, kalau blogging sudah menjadi hobi maka earning berapa pun tidak terlalu dipikirin. Cuma ya itu bingungnya kalo blogging sudah menjadi mata pencaharian :D

    BalasHapus
  51. @ Izandi: Ayo, coba dicoba..! :D
    @ The Fachia: hehehe, saya cuma kebetulan tahu lebih dulu koq, Mas. :p
    @ Nugraha: Cara mudahnya sih jual beli link itu sistem periklanan juga, di mana advertiser memasang iklan dalam bentuk link teks. Blog berbahasa Indonesia gak masalah koq, karena biasanya advertiser lebih memandang faktor PR atau popularitas suatu blog. Gitu, mudah-mudahan bisa membantu mas Nugraha.
    @ Sandy: TKP ya? :))
    @ Wibi: Yg kasih harga situsnya, kita cuma tweet-tweet aja.
    @ Jafar: Hehehe, kalo saya blogging masih belum jadi mata pencaharian, Mas. Jadi ya cuma isentg-iseng sambil cari uang aja. :D

    BalasHapus
  52. Langsung ke TKP langsung laksanakan.

    BalasHapus
  53. wah, ini hal baru lagi bagi saya. Salam kenal mas eko,

    BalasHapus
  54. wah, ini hal baru lagi bagi saya. Salam kenal mas eko,
    http://widadi-boyolali.blogspot.com

    BalasHapus
  55. wew.... baru tau euy :)
    keknya menarik neh dan patut dicoba :)

    BalasHapus
  56. thank atas info.. udah ikut pasang nih

    BalasHapus
  57. Lagi nggak bisa jualan link nih, soalnya PR banyak yang turun habis update PR kemarin

    BalasHapus
  58. program yang satu ini terbukti membayar ga mas?

    BalasHapus
  59. saya baru saja mendaftar di linkshowoff via referral link mas ecko, yang ingin saya tanyakan, apa program ini benar2 membayar, dan apa boleh dipasang bersamaan dengan text link ads dari perusahaan lain?thanks utk infonya mas.....

    BalasHapus
  60. Postingannya bagus....coba kunjungi blog saya ....mz tukeran link dunk...saya baru punya blog

    BalasHapus
  61. coba http://www.tnx.net/?p=119626828 yang ini atau lengkapnya disini http://onlinebisnis.web.id

    BalasHapus
  62. kok di blog ini ga ada widgetnya kang dari link show off

    BalasHapus
  63. mantab kang .saya sudah daftar jadi ref u...

    BalasHapus
  64. mantab kang .saya sudah daftar jadi ref u...

    BalasHapus
  65. itu di bayar jika ada yang klik atw gmn mas,saya sudah ikut jadi referall mas eko..thanks

    BalasHapus
  66. itu di bayar jika ada yang klik atw gmn mas,saya sudah ikut jadi referall mas eko..thanks

    BalasHapus
  67. Kalo program penghasil dolar harus dicoba dulu, mumpung gratis. Kalo space linknya laku kan lumayan. passive income per bulan. he...

    BalasHapus