Selamat datang di ...

03 November 2008

Masih banyak blogger pemegang account PayPal yang belum bisa melakukan verifikasi. Persoalannya rata-rata sama, mereka tidak mau membuat kartu kredit dengan berbagai alasan. Tapi mereka juga tidak mau account PayPal-nya terus-terusan unverified. Apa solusinya? Ada dua pilihan yang dapat diambil kalau tidak mau membuat kartu kredit. Pertama menggunakan kartu debit Payoneer, dan kedua menggunakan kartu kredit virtual alias virtual credit card (VCC).

Dulu sempat beredar isu bahwa melakukan verifikasi PayPal dengan Payoneer sangat mudah. Cukup pesan kartunya, terus setelah kartu itu datang dapat langsung digunakan untuk melakukan verifikasi. Nyatanya? Bohong besar! Saya tidak tahu dari mana informasi menyesatkan ini pertama kali muncul, namun beberapa blogger ternama yang dikenal sebagai jagonya paid review sempat memposting informasi menyesatkan ini. Atau jangan-jangan Anda salah satu di antara blogger yang saya maksud? Peace…


Sedikit tentang kartu debit Payoneer pernah saya bahas sebelumnya, termasuk juga biaya-biayanya yang bagi saya cukup tinggi. Kalau Anda baru mulai mendapat penghasilan yang jumlahnya tidak seberapa dan belum stabil, saya sangat tidak menyarankan penggunaan kartu ini. Bayangkan saja, pertama-tama Anda harus membayar $10 kurang sedikit untuk mengaktifkan kartu. Lalu setiap bulan uang Anda akan dipotong lagi sebesar $3 untuk biaya administrasi. Anda bilang sedikit? Coba hitung lagi!

$3 sebulan sama dengan $36 setahun. Dikalikan kurs paling rendah sebesar Rp 9000 saja angka itu setara dengan Rp 324.000. Kalau mau dikalikan dengan kurs saat ini jelas bakal jadi lebih mahal lagi. Bandingkan dengan iuran tahunan kartu kredit yang paling mahal hanya sekitar Rp 150.000/tahun (untuk jenis silver atau yang limitnya paling rendah). Belum lagi biaya transaksi penarikan tunai di ATM berlogo MasterCard yang juga lumayan tinggi. $2.15/transaksi kalau sukses, dan $0.90/transaksi kalau gagal. Wow!

Bagaimana dengan VCC? Saya rasa ini adalah solusi paling masuk akal untuk mem-verifikasi account PayPal Anda. Kenapa? Meskipun hanya kartu virtual, namun Anda dapat menggunakannya seperti kartu kredit lain. Cara kerjanya cukup simpel. Pertama-tama Anda beli dulu VCC pada penjualnya (seperti Paman Gober). Namanya saja kartu virtual, jangan harap Anda akan memperoleh sebuah kartu plastik seperti kartu kredit pada umumnya. Penjual VCC hanya akan memberikan informasi berupa 16 digit angka yang merupakan nomor kartu, jenis kartu (Visa atau MasterCard), 3 digit nomor, dan tanggal kadaluarsa kartu. Semua informasi inilah yang harus Anda masukkan saat melakukan verifikasi di PayPal.

Biayanya? Jauh lebih murah dibanding kartu debit Payoneer maupun kartu kredit, karena Anda hanya mengeluarkan uang untuk membeli VCC-nya saja. Setelah itu tidak ada lagi biaya-biaya lain. Berapa harganya? Tergantung di mana Anda membelinya. Kalau Anda membelinya dari Paman Gober aka Putra Eka, maka biaya yang mesti Anda keluarkan cukup $6.5/VCC. Berhubung Paman Gober yang ini tidak pelit, Anda juga berkesempatan memperoleh banyak hadiah seperti uang $20, domain .com gratis, domain PR2 gratis hosting gratis, spot iklan gratis di blognya, dan masih banyak lagi. Koq bisa? Bisa saja, asal Anda menang dalam kontes review yang sedang diadakannya. Hehehe, maksa banget gak sih posting satu ini?


« Selanjutnya
Sebelumnya »

44 komentar:

  1. thanks infonya ya...
    selain paypal..
    apa gak ada metode lain dalam pembayaran di internet? mohon petunjuk

    BalasHapus
  2. wew.... keknya ga masuk kriteria neh bang.... wkwkwkwkwk


    _peace_

    BalasHapus
  3. wew dari paypal koq bisa larinya ke kontes :D

    BalasHapus
  4. Saya pengguna VCC untuk paypal. Lebih simple

    ;))

    salam kenal dech mas.

    BalasHapus
  5. betul sekali mas Ecko, pake vcc lebih simpel dan gak ribet

    BalasHapus
  6. ntar kalo paypalnya dah penuh..aku juga kayaknya milih verify pake VCC aja dech.. :D

    BalasHapus
  7. ino yang keren nih... kmrn juga mau VCC ma as eka, cuman belum sempat.. Ada masalah finansial dikit nih.. :D

    BalasHapus
  8. bener om, lebih gampang pake VCC

    BalasHapus
  9. iya mas emang susah yah, aku jg blm verifikasi tp untung dibantu blogger yg baek pake paypal-nya

    BalasHapus
  10. Wah saya masih bingung banget mas..tahunya cuman tranfer bca saja...:)

    Infonya menarikk banget tq mas

    BalasHapus
  11. Pake VCC aja , Murah Meriah Mudah. kekekeke

    BalasHapus
  12. VCC ?? Cara yang praktis...

    BalasHapus
  13. Paypalku masih 0, jadi belum butuh Vcc, moga2 aj menang review byar dapet dollar pertama :D

    BalasHapus
  14. @ Fauzan: Ada koq, salah satunya AlertPay. Tapi PayPal paling disarankan karena kredibilitasnya yg sudah diakui kalangan pebisnis internet.
    @ paman Gober: :))
    @ Badoer: Namanya juga usaha, Yu. :D
    @ Panda: Saya malah pesan sama si Eka supaya jangan sampe dimenangin. Gak enak, tar ketahuan banget KKN-nya. :))
    @ Maulana Malik: Yup, emang jauh lebih simple VCC koq.
    @ Hawee: Iya..
    @ nenad: Sip deh...
    @ Mymoen: Idih, lagunya ada masalah finansial. :D
    @ Izandi: Hehe, setuju kan?
    @ Indr@: Wuih, beruntung banget tuh...
    @ Lutfi: :D
    @ Diah: Ah, masa iya saya percaya Mbak Diah gak ngeerti yg beginian sih? Jangan merendah lho, Mbak. :D
    @ Bawor: Yups, bener banget, Kang.
    @ Mymoen: Lha, datang lagi dia. :))

    BalasHapus
  15. Jadi pengen nyoba VCC. Kayaknya bisa agak ngirit duit.

    BalasHapus
  16. ternyata banyak biaya sampingan...kalo gitu punyaku untuk koleksi aja deh :)

    BalasHapus
  17. tapi kartu Pionner lucu ya hihih

    BalasHapus
  18. Lha kok mahal ya Kartu Pioner-nya, kayaknya VCC alternatif mudah buat buka Paypal buat yang belum punya CC

    BalasHapus
  19. wah..pengen juga punya paypal sndiri..... mmm ke paman gober yaah...

    BalasHapus
  20. Untuk yang belum memiliki kartu kredit kayaknya VCC alternatif terbaik.

    payoneer gede bener ya feenya

    BalasHapus
  21. iya bener mas, pake vcc aja biar nggak repot, walaupun masa berlakunya cuma beberapa bulan tapi paypal tetap verifed terus :)

    BalasHapus
  22. saya denger masa kadaluarsa kartunya cuman 3 bulan ya mas? trus ntar paypalnya balik unverify lagi ga?

    BalasHapus
  23. aq juga beli VCC di paman Gober juga.....

    BalasHapus
  24. @ Adellia: Saya yang nulis begini malah belum pernah nyobain VCC lho. :D
    @ Tony: Sama, Mas. Payoneer saya juga cuma buat koleksi.
    @ Zalukhu: Lucuan mana sama Pho? :))
    @ Kanoko: Yups, mending VCC, Bro..
    @ Audy: Audy belum punya PayPal? Hmmm, saya koq susah percaya ya? :D
    @ Ekkei: Yups, gede banget!
    @ fanari: Saya dulu untung banget masih bisa pake ATM Niaga.
    @ Soerdjak: Nggak, Bro. Biar VCC-nya dah expired tetap aja account PayPal kita verified. Tanya aja sama Mas Fanari tuh. :D
    @ Konsultasi Kesehatan: Wah, ternyata Pak Dokter client-nya Paman Gober juga ya? Murah-meriah kan, Dok?

    BalasHapus
  25. weks banyak banget biayanya?padahal saya dah pesen payoneer dan dah sampai dirumah nih om kartunya.wah kalo biayanya banyak gitu saya ga jadi aja add payoneer di PP.hikss

    BalasHapus
  26. Wew..coba dari dulu ada VCC jadi gak perlu repot-repot daftar kartu plastik hehe...

    BalasHapus
  27. aqu juga pake vcc, payoneerq belum dateng dah sebulan. mungkin rumahq yang terlalu ndeso :D

    BalasHapus
  28. wah ternyata payooner bisa buat verifikasi to bos :D . saya punya payooner tapi ga ada duitnya kekekekeke

    BalasHapus
  29. Jual VCC murah untuk verifikasi PayPal.
    5 menit + Rp80000 = PayPal Verified.

    Thanks,
    Dewi Palupi
    YM : palupi.dewi@yahoo.com
    SMS : 0857.31.558.101
    Website : www.vccmurah.com
    Blog : http://vccindonesia.wordpress.com/

    BalasHapus
  30. bener neh, aku coba pake payoneer yang baru dateng utk verifikasi paypal ga bisa. mending pake VCC ajah kayaknya

    BalasHapus
  31. Wah.. info yang sangat bermanfaat. Saya newbie yang lagi nyari info verify paypal (walau masih $0). Terimakasih banyak...

    BalasHapus
  32. ntar dulu deh, kalo kita pake VCC, untuk verifikasi paypal, apakah vcc kita juga harus ada isinya juga ?
    trus VCC itu bisa juga buat verifikasi alertpay gak ?

    BalasHapus
  33. menggunakan payooner maupun VCC berisiko terhadap account paypal soalnya sewaktu-waktu paypal akan meminta data pembayaran kartu kredit kita lah bagi yang menggunakan VVC tentu tidak bisa menunjukannya, kartu kredit memang mutlak perlu digunakan dalam bisnis online..

    BalasHapus
  34. Ali on the spot.. walking here.. good job Bang Eko

    BalasHapus
  35. Bedanya kalo pake VCC untuk verifikasi Paypal, saat account PP kena freeze, kita ga bisa berbuat banyak karena data VCC tidak valid. Kalo pake Debit Payoneer kita punya bukti yang kuat, Data lengkap dan bukti kepemilikan kartu. Memang seh fee yang dikenakan cukup besar, tapi itu jika terisi uang di rekening payoneernya, kalo ga terisi ga akan di tagih ko. Cukup hanya untuk verifikasi PP aja. Lain nya terserah anda.

    BalasHapus
  36. Hmm bingung juga yah...pake Payoneer ? pake VCC ? apa bikin kartu kredit ? bingung memang untuk bisnis online aja. Ada yang punya pengalaman bermasalah dengan VCC ga ? Dah lama sih pengen pake VCC tapi karena blom tau apa ada yang bermasalah jadi ga berani dolo.

    BalasHapus
  37. @ Ipanks: hahaha, itu namanya biaya siluman. :D
    @ Dito: Lho, bukannya dah dari dulu ada VCC?
    @ hHanafi2020: Hehehe, sabar. Saya yang tinggal di tengah kota saja sampenya sebulan lebih koq. :D
    @ Persikers: Maksude? :D
    @ Bocah: Wah, mung moco judule ki mesti. :))
    @ Dewi Palupi: Iklan gratis, iklan gratis...
    @ Traveller: Lha, kalo gak ada isinya ya gak bisa dunks, Bro. :)
    @ Emhaqi: semoga membantu.
    @ Ikul Blogger: Kalo VCC mah bisa.
    @ Catur: Wah, saya malah baru tahu kalo gitu.
    @ Ali: hahaha...
    @ Doel: Thanks atas info tambahannya. :)
    @ DeViLnoAnGeL Studio: Sapa bisa membantu teman kita ini?

    BalasHapus
  38. saya sependapat dngan kang catur dan doel, memakai payonner ataupun VCC keduanya mempunyai resiko.

    sya jga msih kosong nih payoneernya, ayo spa yg mau donasi kartu payonner sya hehe kidding :p

    yah pling klo bner2 mentok pke VCC jga buat verifikasi dgn sgala resikonya tntunya....n kartu payonnernya....buat tmbah koleksi ja..

    BalasHapus
  39. konon py'onr ngasih wkt 3 bln aj,lwt msa tu klw ga da isinya mka krtu dinon aktfkn ma phak yg bwnang. bner gk?

    BalasHapus
  40. BINGUNG...!!!!
    AAAARRRRGGGGHHHHH....!!!!!!!!

    BalasHapus