Selamat datang di ...

08 Agustus 2008

Setelah sekian lama tidak online, hal pertama yang saya lakukan begitu memperoleh kesempatan online adalah mengecek email. Wow, begitu saya buka mailbox ada banyak email penting yang siap dibuka. Pertama-tama yang saya buka adalah email pemberitahuan job dari SponsoredReviews. Alhamdulillah, meskipun kemarin sempat kehilangan beberapa puluh dolar karena banyak job yang terbengkalai, toh Yang Di Atas (atas mana sih?) memberikan gantinya. Percaya atau tidak, nilainya beda-beda tipis dengan total earning yang tidak jadi saya dapatkan sebelumnya. Benar-benar luar biasa.

Sekalian jalan, sayapun membuka member area SponsoredReviews. Ternyata ada banyak opportunity baru yang belum sempat saya bid. So, sekalian jugalah nge-bid. Siapa tahu Dewa Hoki dan Dewi Fortuna sedang berpihak pada saya. Eits, ternyata ada yang baru dengan halaman bidding SponsoredReviews. Saya tidak tahu sejak kapan perubahan tersebut mulai diberlakukan, tapi yang jelas sistem yang sekarang lebih menghemat pekerjaan (menghemat waktu maksudnya) saat melakukan bid. Terutama bagi member yang mendaftarkan banyak blog di SponsoredReviews. Soalnya dengan sekali pencet kita bisa langsung menempatkan beberapa bid sekaligus. Berbeda dengan sistem lama di mana kita mesti memasukkan bid satu demi satu.


Efisiensi lain yang diberikan sistem baru ini adalah, nilai bid secara otomatis akan
terisi sesuai dengan harga maksimum blog dan harga penawaran maksimum yang diijinkan advertiser. Misalkan Anda punya dua blog senilai $100 dan $50. Pada saat bidding, apabila harga maksimum yang ditawarkan advertiser lebih besar dari harga blog (katakanlah $10 - $200), maka nilai bid secara otomatis akan terisi dengan harga maksimal blog (dalam contoh ini $100 dan $50). Sebaliknya, bila harga maksimum yang ditawarkan advertiser lebih rendah dari harga blog (misalkan $5 - $20), maka nilai bid secara otomatis akan terisi dengan harga maksimal yang ditawarkan advertiser tersebut (masing-masing $20).

Tentu saja kita bisa mengubah harga tersebut semau kita. Untuk itu tinggal ketikkan nilai bid yang diinginkan dan klik link bertuliskan "update" yang ada di sebelah kotak isian. Tapi kalau saya sih pilih enaknya saja, yakni tinggal pencet tombol "Submit to Advertiser". Kalau memang rejeki ya pasti saya dapat, tapi kalau tidak ya sudah. Nothing to loose saja prinsipnya. Hehehe...

Perubahan ini tidak selamanya jadi berita baik bagi saya. Pasalnya perubahan ini membuat ebook Panduan SponsoredReviews yang saya luncurkan beberapa waktu lalu jadi tidak relevan lagi. Memang hanya perubahan kecil dan tidak terlalu mengganggu, namun tetap saja saya mesti memikirkan edisi revisi agar ebook tersebut sesuai dengan kondisi sekarang. Apalagi mengingat ebook tersebut saya maksudkan bagi para pemula yang baru terjun di SponsoredReviews. Hmmmh, kerjaan baru lagi nih. :-( Gpp ding, hitung-hitung buat sarana belajar kembali setelah lama tidak berhubungan dengan dunia internet.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

23 komentar:

  1. wah keren2, kita sama bro, gara2 database crash, aku gak bisa review, padahal banyak banget job

    BalasHapus
  2. SR lagi mencoba tampil beda.. btw gara2 pr turun, job saya sepi banget neh om ;p

    BalasHapus
  3. iseng2 saya daftarin blog saya ke sponsored review meskipun tuh blog baru sbulan.. eh tap koq di Sr jadi pagerank 3 ya? wah andai bnar.. update Pr brikutNa moga2 PR 3 juga.. syukur lebih.. tapi koq direjek ya sama SR.. ***namaNA juga iseng, tapi lumayan lho buat prediksi PR***

    BalasHapus
  4. wah...masih mikir buat join SR...masih banyak tugas kampus...hehehhee

    BalasHapus
  5. jadi lebih enak aja bisa langsung nge bid banyaks ekaligus.... gak kek dolo yang musti atu2...

    BalasHapus
  6. wah itu screenshotnya bikin ngiler.. $100 gitu :-o

    BalasHapus
  7. Informasi menarik nich mas ...tapi biasanya saya nge-bid dengan nilai terendah dari blog $20 lumayan bulan ini dapat HP Sony Ericsson G520 dari SR....

    BalasHapus
  8. @ Blog Bisnis: Mudah-mudahan selanjutnya bisa lebih banyak job ya.
    @ Ika: kena gebuk juga ya? :)) Saya beruntung cuma turun satu strip.
    @ Badoer: Sering2 update, kalo perlu sehari sekali atau lebih. Trus imbangi dengan sering2 BW biar trafik melonjak. Saya dulu pake cara itu buat "ngakalin" supaya diterima di SR. :D
    @ Rudyahud: Ehe, mahasiswa teladan nih ye... :D
    @ Malapu: Tul bgt! Skrg sekali pencet bisa lgsg banyak bid-nya. Praktis.
    @ Jimmy: Itu kan harga maksimal, Mas Jimmy. Biasanya ya cuma dapet $5 atau paling banyak ya cuma $30, belum lebih dari itu. Coba intip punya Jacky Supit, dia bisa dapet $1000/review. Gila nggak?
    @ Arif: Alhamdulillah. Kalo saya duitnya gak jelas kemana aja. Yang berbekas cuma satu komputer sama beberapa nama domain. :D

    BalasHapus
  9. Wah balik-balik langsung kasih tips yang manthap hehehe welcome humz brow..

    BalasHapus
  10. sorry masih niube nih. mo tanya kalo ikut yg beginian itu domainnya harus yg .com,.net dsb yg berbayar ya. apa nggak boleh pake yg gratisan kayak co.cc,co.nr ato .tk. :-/

    BalasHapus
  11. hiks hiks aku ada 3 blog yang aku daftarin SR, udah diapprove semua, dan udah sering nge bid tp kok gak pernah dpt jobnya ya :(

    BalasHapus
  12. huhu nasib saya sama dengan mas deeonyssa, dari sekian banya Bid baru stu yg di approve, apa lagi tawaran langsung,.,huh,.,.ga pernah ada. mas ecko kasih tipsnya dunk...

    BalasHapus
  13. Having read 1st paragraph...mungkin itu salah satu 'efek' dari program berbagi nya tempo hari :D
    Makin sukses aja ya,semoga someday I can follow your big steps in doing this such things,buddy :)

    BalasHapus
  14. wah.... tipsnya muantep... tapi tetap saja aku blon mudeng karena blon pernah nyoba.. :-o

    BalasHapus
  15. wah...
    habis kena musibah
    ternyata rejekinya malah lebih lancar...
    semoga suatu nanti aku bisa punya rejeki kayak kamu pren..
    sukur2 lebih.
    hehe...
    ecko memang ocke

    BalasHapus
  16. @ Zalukhu: :D
    @ Yudi: Ini nanya ato ngetes nih? Jawaban saya, kalo yang pake blogspot aja bisa, kenapa gak berani nyoba daftar pake .co.cc, dll? Saya gak pernah nyoba sendiri, jadi maaf gak bisa kasih jawaban pasti. Dicoba aja deh. :)
    @ Deeonyssa: Masih belum hoki tuh. Coba aja lagi.
    @ Khotib: Saya juga belum pernah dapet tawaran langsung, masih cupu sih. :D
    @ Nenad: Whatever, I really thanks God for this. :D
    @ Thegands: Tips??? Perasaan saya gak kasih tips deh di atas.
    @ Bocah Iseng: dasar iseng. :))
    @ Firanza: amin, amin. Mudah-mudahan malah lebih deh. Soalnya saya ini masih belum apa-apa bgt koq. :)

    BalasHapus
  17. Dari dulu ngebid di SR nggak pernah dapet... :(
    Ada tips nya nggak mas eko?

    BalasHapus
  18. @ Kipas: Tips dari saya cuman satu kata; sabar. :))
    Tapi sama koq, bro. Saya dulu juga lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt gak dapet job. Akhirnya setelah terus-terusan ngebid tanpa kenal lelah baru deh job mulai berdatangan lagi. :D

    BalasHapus
  19. weh memang dah berubah mas, justru malah lebih mudah kalo gitu. :D

    BalasHapus
  20. Bener mas Eck..kayanya sponsoredreviews makin sip aja nih.. mudah2an makin sip terus..

    BalasHapus
  21. Wah, ternyata blognya mas eko banyak ya..

    Yang mana aja mas? boleh tahu kah?

    BalasHapus
  22. Infonya oke mas..
    Oya mas saya mau tanya neh,biasanya kalau kita mengajukan penawaran harga di sponsoredreviews itu berapa lama untuk di approve oleh pihak sponsored?apa harus ada ketentuan hrus punya peringkt tertinggi dulu. blog saya widist-komputer.blogspot.com

    BalasHapus