Selamat datang di ...

06 Agustus 2008

Akhirnya selesai sudah tugas saya! Tadi siang setelah membayar tagihan di RS Sardjito saya secara resmi sudah bisa kembali "hidup normal" sebagai seorang blogger newbie. Hehehe. So, mulai hari ini saya sudah mulai bisa blogwalking sepuasnya, update blog secara berkala, garap job review, dan yang jelas terus mengumpulkan dolar banyak-banyak yang saya niatkan untuk tambah-tambah biaya nikah nanti.

Bagaimana kabar kakak saya yang dirawat di RS? Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un, kakak saya akhirnya tidak kuat lagi melawan kanker yang menyerangnya sehingga menghembuskan napas terakhir pada hari Jum'at, 1 Agustus 2008 sekitar pukul 5 sore. Tepatnya 3 hari setelah operasi. Awalnya dokter berniat mengangkat tumor yang terdeteksi bersarang di 'jeroan' kakak, namun ternyata tumor ganas tersebut sudah menyerang seluruh organ vital mulai dari hepar, liver, pankreas, usus besar dan juga lambung. So, kakak saya hanya mampu bertahan 3 hari. Setelah hanya terbaring tanpa daya selama 2 hari 2 malam dan koma selama sekitar 10 jam akhirnya iapun menutup mata dengan tenang.


Selama menunggui kakak di RS, blog dan beberapa job review jadi terbengkalai. Saya bahkan sama sekali tidak bisa online sejak tanggal 27 Juli karena harus terus stand by di RS menjelang dilaksanakannya operasi sampai masa pascaoperasi. Setelah kakak meninggal, saya hanya sempat online sekali di warnet selama 2 jam untuk blogwalking. Tidak sempat cek mailbox, apalagi garap job review. Solanya urusan tahlilan dan pelunasan tagihan di RS sudah menunggu. Tadi siang urusan dengan RS sudah selesai, acara tahlilanpun sudah berakhir. Itu artinya saya sudah dapat kembali ke kehidupan asli saya sebagai blogger newbie yang narsis. Hehehe...

Banyak hal terjadi selama saya tidak online. Mulai dari "somasi" Jennie S. Bev, diberhentikannya penayangan iklan KlikSaya di bawah posting, membanjirnya job dari SponsoredReviews, ditolaknya semua review yang sudah saya garap oleh Blogsvertise, sampai penurunan PR. Yang paling membuat saya bersyukur adalah penurunan PR blog ini. Lho, PR turun koq malah bersyukur sih? Turun memang turun, tapi hanya satu angka sehingga EkoNurhuda.com masih bisa saya jadikan andalan menjaring dolar dari paid review. Coba bandingkan dengan seorang master di seberang sana yang dari PR6 jadi NOL BESAR. Apa tidak mengenaskan coba? Atau seperti sobat kita Rhasputin.info yang dari PR3 (tapi dia forged ding) jadi 0 juga. Kasihan amat sih! Hehehe.

Kembali dari pengasingan, itulah yang saya rasakan setelah sekian lama terasing dari dunia maya. So, banyak hal yang harus saya pelajari ulang untuk mengejar ketertinggalan. Apapun itu, yang penting saya sudah bisa kembali ngeblog seperti biasa. Posting ini adalah salam pada seluruh sahabat blogger yang sudah bersedia berbagi dengan saya selama ini, sekaligus sebagai penanda kembalinya saya ke dunia blogging. So, nothing left to say but I'M BACK, BLOGOSPHERE..!

NB: Ssst, trus yang nulis posting tentang pemenang Indonesian Idol itu siapa dong? Hihihi....


« Selanjutnya
Sebelumnya »

21 komentar:

  1. Turut berbela sungkawa buat kakak iparNa mas eko.. And happy blogging aja dueh..

    BalasHapus
  2. Innalillahi wainnailaihi rojiun..

    semoga mendapat tempat yang layak di sisi-Nya

    welcome back mas ecko, ditunggu postingan selanjutnya.. ;)

    BalasHapus
  3. Innaa lillaahi wa inaa ilaihi raaji'unn. Saya turut berbelasungkawa, mas Ecko.

    BalasHapus
  4. Turut berdukacita bro. Semoga semua keluarga cepat bangkit dari kesedihan untuk menatap hari esok yang lebih baik. Tuhan punya rencana indah disetiap kejadian. Setelah duka pasti ada suka. Mungkin aja bro eko akan dapat job review segambreng dan tahun depan bisa melangsungkan pernikahannya. Amien... :D

    BalasHapus
  5. Innalillahi wainnailaihi rojiun..

    ikut berduka mass

    BalasHapus
  6. akhirnya muncul lagi setelah lama ga nge post,,,

    BalasHapus
  7. turut berbela sungkawa ... show must go on .. semangat bro ... masih ingat saya ??? :D

    BalasHapus
  8. turut berduka cita mas eko, semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan..

    btw welcome back bro!

    BalasHapus
  9. innalillahi wainna ilaihi rajiun.
    turut berduka cita

    BalasHapus
  10. Turut berduka buat Kakak mas EKo

    BalasHapus
  11. Mas Turut berduka,semoga keluarga diberi ketabahan

    BalasHapus
  12. Turut berbela sungkawa. Segala yang berasal dari Allah akan kembali kepada-Nya

    BalasHapus
  13. Yang tabah ya cko.. kamu telah melakukan yang terbaik kok...

    BalasHapus
  14. Innaa lillaahi wa inaa ilaihi raaji'unn. Saya turut berbelasungkawa, mas Ecko

    BalasHapus
  15. Sekali lagi..semoga setiap orang yang kita cintai,yang dengan kehendak-Nya,membuatnya lebih dulu meninggalkan kita,akan diberi tempat yang layak disisi-Nya.Semuanya sudah menjadi kuasa-Nya,Bro..Maut sudah pasti akan menjadi milik kita semua,tinggal sikap kita bagaimana mempersiapkan 'bekal' untuk menunggu giliran kita nanti.

    udah ah,komen nya kepanjangan :D
    Btw,welcome back to the 'jungle' :)

    BalasHapus
  16. Innalillahi wa inna ilaihi raji'un...

    Semoga kakak anda diterima disisiNYa

    Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan...

    BalasHapus
  17. Yang tabah ya mas, semoga mas sekeluarga tabah... kami turut berduka cita...!

    BalasHapus
  18. Welcome back, bro!
    I am so sorry to hear about your old brother.
    We are only a human..

    BalasHapus
  19. @ Badoer: Thanks ya...
    @ Mojosari: Amin. Semoga almarhum diberikan yang terbaik.
    @ Adeska: Trims bgt...
    @ Adieska: Amin, amin, dan amin. Btw, koq mirip-mirip nih namanya? :D
    @ BocahIseng: Thanks, Bro.
    @ Malapu: :D
    @ Mantan Kyai: Walah, ketemu lagi kita. Btw, koq blognya ganti jadi subdomain? Domainnya untuk apa hayo? :))
    @ Jimmy: Thanks, Mas. Insya Allah keluarganya kuat.
    @ Chodirin: Thanks...
    @ Kipas: Trims...
    @ Artha: Amin. Thanks ya...
    @ Duit Gratisan: Bener bgt. Itulah sebabnya kita musti senantiasa siap menghadapinya. Thanks ya...
    @ Nias Zalukhu: Yes, you're right, Bro. Manusia hanya bisa berupaya dan berharap, ketentuannya tetap ada pada Yang Di Atas (mana sih?) :D
    @ Hawee: Thanks...
    @ Nenad: Ngomong2 bekal, jadi inget nih sama sholat yang masih bolong2. :D]
    @ Wisesasekai: Amin. Thanks ya...
    @ Kiniku: Thanks ya...
    @ AstaQauliyah: Thanks, Bro. You're right.

    BalasHapus
  20. Innalillahi...turut berduka cita, pak. Maaf agak terlambat ngasih ucapan belasungkawanya...:(

    BalasHapus
  21. Innalillahi wa innailahi rojiun turut berduka mas eko. welcome back :D

    BalasHapus