Selamat datang di ...

22 Agustus 2008

Sebagai pemburu dolar Anda pasti tahu dong text link ads alias iklan link teks. Boleh dibilang ini adalah program periklanan yang paling tidak mencolok karena kita sebagai pemilik blog hanya perlu memberi ruang sedikit saja di sidebar atau manapun untuk meletakkan sejumlah link dari advertiser. Ya, cuma link saja. Mirip sekali dengan blogroll. Tidak akan merusak pemandangan koq. Dan pengunjung juga tidak akan menyadari kalo link itu sebenarnya adalah iklan. Saya sebenarnya juga kurang mengerti, jadi mohon maklum ya kalo penjelasan tentang text link ads ini malah membuat bingung. :D

Nah, begitu EkoNurhuda.com naik peringkatnya jadi PR 4 bulan Mei lalu, langsung deh saya berburu program-program text link ad. Yang paling populer tentu saja TLA.com. Tapi sayangnya saya tidak pernah bisa memasukkan blog saya ke TLA. Ya sudah, cari yang lain saja. Kemudian saya mendaftar ke BackLinks.com aka WhyLink.com, situs yang menyediakan program serupa dengan TLA. Mau tahu berapa harga sebuah link untuk PR 4? Wow, $3 sebulan! Kecil? Memang iya sih. Tapi itu duit didapatkan cuma dengan meletakkan link saja lho? Jadi ya kalau bagi saya sih lumayan sekali. Eh, begitu mau mendaftarkan EkoNurhuda.com, saya baru tahu kalau ternyata platform Blogger tidak bisa digunakan untuk mengikuti program seperti ini. Kasihan deh saya...


Tuhan Maha Adil (apa maksudnya nih?). Setelah sempat putus asa dengan program text link ad, saya menemukan satu situs broker TLA yang menerima platform Blogger. What a surprise! Tidak hanya Blogger, tapi juga platform blog gratisan lain yang tidak support PHP. Tanpa tunggu lama-lama langsung deh saya mendaftarkan diri. Berhasil! Sesaat kemudian segera install kode iklannya. Hasilnya silakan lihat bagian sidebar di bawah judul "Related Websites" (di atas "Posting Jadul"). Di sana ada tulisan "Your AD Here". Yap, itulah tempat iklan TLA yang saya maksud. Tapi berhubung baru mendaftar kemarin jadinya masih kosong deh. Anda mau pasang? Murah koq, hanya $2.5/bulan. :D

Eh, koq saya belum memberi tahu nama situsnya apa ya? Oke, nama situsnya adalah Ask2Link.com. Berapa kita dibayar untuk 1 link per bulan? Jujur saya juga masih bingung masalah harganya. Yang jelas kita boleh menentukan sendiri harga yang diinginkan dengan melihat range harga yang disediakan. Karena Ask2Link menggunakan pagerank Google, ranking Alexa, Compete.com ranking, Yahoo! Inbound Links, trafik, dan peringkat Technorati sebagai parameter penentuan harga, maka harga per iklan per bulan sangat variatif antara satu blog dengan blog lain. Ada blog PR 5 yang dihargai $12, tapi ada juga yang dihargai $28 karena trafiknya lebih banyak dan peringkat Alexa-nya lebih tinggi. So, a little bit complicated deh. Tidak seperti BackLinks.com yang mematok harga pasti $4.5 untuk PR 5.

Pembayarannya bagaimana? Komisi di bayarkan melalui PayPal setiap tanggal 1 dengan minimum payout $10. Artinya komisinya dibayarkan sebulan sekali. Pembayaran komisi penjualan iklan teks dan komisi referal digabung jadi satu. So, sepertinya akan lebih mudah nih memperoleh minimum payout-nya. Optimis, optimis!! Hehehe...

Seperti halnya program-program online earning lain, Ask2Link juga menyediakan program referal alias member get member. Tidak tanggung-tanggung, komisi referal yang disediakan lumayan besar lho. Anda sebagai pereferensi akan diberi komisi $20 bila publisher (blogger) atau advertiser yang Anda referensikan melakukan transaksi senilai $50. Gede kan? Maksudnya melakukan transaksi di sini adalah menerima komisi (bagi publisher) atau melakukan pemasangan iklan (bagi advertiser).

Nah, bagi Anda Blogger user yang ingin menambah sumber dolar dengan program text link ad, Ask2Link adalah satu-satunya pilihan Anda. Segera join sekarang! Jadi referal saya ya? Nanti kalau komisinya banyak kita makan-makan deh. Hehehe. So, klik di sini untuk join Ask2Link di bawah referal saya. Tidak mau jadi referal saya? It's OK. Silakan klik di sini untuk mendaftar tanpa jadi referal saya. Fair kan?

Semoga bermanfaat.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

66 komentar:

  1. wah musti nunggu PR 4 nih :(

    BalasHapus
  2. wew,mesti dapet PR dulu nih,minimal 1 atau alexa dibawah 2jt...eh,ngomong2,blogroll nya di kemanain mas? hehe... sementara apa selamanya disembunyiin nih? tapi gpp wes, aku masih tetep kasih backlink. itung2, ucapan terimakasih buat posting2annya yang mencerahkan ;)

    BalasHapus
  3. wah..masih jauh..PR ku Pekerjaan Rumah

    BalasHapus
  4. wah bro aku baru mo posting yang program2 ini udah keduluan hehehe..tapi congrats untuk earningnya :)

    BalasHapus
  5. sayang blog saya baru buat minggu kemarin...musti cari trafik dulu nih,baru bisa ikutan

    BalasHapus
  6. ask2link saya lom ada yang laku. padahal referralnya dah bejibun heheh

    BalasHapus
  7. Weleh2! Naik ke PR4 aja susah, eh masih cuman segitu?

    BalasHapus
  8. "saya tidak pernah bisa memasukkan blog saya ke TLA"
    How come? kenapa bisa gitu,Bos?ceritanya dong.. ;))

    BalasHapus
  9. saya udah pernah daftar mas.. dan blog saya yang pr 1 juga bisa dipasangin lho :D

    BalasHapus
  10. Blogrollnya Ecko dan Blogroll saya dah dipindahkan ke halaman Blogpages heheh...
    Eh cko... kalo PR masih 0 bisa gaaaaaaaaa>>???

    BalasHapus
  11. wah harus daftarnih tapi saya baru PR satu???apa bisa mas ecko???kalau bisa mau daftar nih nah saya tunggu jawabannya oke :X

    BalasHapus
  12. wah...., :D mau...., aku baru PR3 nie...., bisa kan???

    BalasHapus
  13. Wah mantab nih, makasih ya boss buat postingannya :D

    BalasHapus
  14. kok pas saya daftar... blog saya PR nya 0 ?? padahal kan udah 2...

    BalasHapus
  15. Pagerank masih 0, alexa juga bru 1jt.. Kpan y bisa dipasangin iklan kyak gene

    BalasHapus
  16. Mas ecko, saya sudah daftar nih, lewat referral sampeyan. tapi setelah diterima, gak tau nih mau ngapain. nginstall codenya gmn? bisa kasih postingan lagi gak? plis ... hehe.. :D

    BalasHapus
  17. sya dh dftar dluan, tp blom da yg masang iklan, kyanya sih kemahalan. gnti harganya ah :)

    BalasHapus
  18. Nambah bozz ,linkworth.com, baru join belum ada seminggu udah dapat $30 , wekekekee, lumayan entuk gorengan lima karung.

    BalasHapus
  19. @ Artha: Gak mesti PR4 koq.
    @ Agung: Lebih tinggi PR memang lebih baik kalo di program ini. Artinya, penghasilannya bakal lebih banyak. Link-nya saya pindah ke halaman LinkLove.
    @ Aha: :D
    @ Tony: :)) Keduluan ya???
    @ RayKobens: Iya, cari trafik dulu banyak2 gih. Tar kalo sudah rame gampang banget koq cari duit. Hehe, gaya banget ya saya? Padahal saya sendiri masih kembang kempis nyari dolar. :D
    @ Ogi: Maksudnya???
    @ Malapu: Saya termasuk referalnya Dion lho. :D
    @ ManggoAddict: Hhehe, di mana2 yg namanya naik itu emang susah, kecuali naik darah. :D
    @ Nenad: Sayanya yg gak bisa. :))
    @ Jimmy: PR1 dihargain berapa Mas link-nya?
    @ Zalukhu: Aduh, maaf bgt. PR 0 gak masuk hitungan nih. :))
    @ Pencuri Kode: Kata Koh Jimmy bisa tuh.
    @ Alief: Bisa banget!!!
    @ Taktiku: Sama-sama...
    @ Khafi: Koq bisa sih???
    @ Badoer: Nyanyi lagunya Koes Plus gih. Judulnya "Kapan-kapan". :))
    @ Agung: Install kodenya gampang koq. Kan ada semua di halaman member area. Saya juga sempat bingung, tapi setelah baca2 lebih seksama bisa deh. :D
    @ Darojatun: Boleh. Ajarin yang mana nih?
    @ Khotib: Hehehe, saya kemarin malah cuma kasih harga $2.5. Padahal ada PR3 lain yg kasih jauh lebih mahal dari itu. Tapi koq masih belum laku2 juga yah?
    @ Bawor: LinkWorth enyong wis daftar, Kang. Tapi nyong ora ngerti keprimen carane golet advertiser sing bakal pasang link. Warahi sih, Kang? :D

    BalasHapus
  20. waduh, kapan ya bisa pasang gituan? Masi PR 1. hauuu.... :((

    BalasHapus
  21. Saya dulu iseng daftar TLA waktu PR masih nol, eh ternyata bisa. Tapi sekarang cuma bisa pasang tulisan 'TLA'nya aja di sidebar... belum ada teks lain yang muncul. Harus PR 4 dulu ya?

    BalasHapus
  22. PR saya masih 2, gak akan bisa di approve di TLA NIH :D

    BalasHapus
  23. Rika wes submit website rung neng linkworth?? mengko di apruv disit karo linkworth, nunggu advertiser sing arep tuku link neng webe sampeyan, mengko dapat email nek wes ana sing tuku, lah mung gari masang linke tok, nunggu bayaran nek karo paypal minimal sampeyan wes entuk duit $25 :D

    BalasHapus
  24. @ Bani Risset: Lha, kata Koh Jimmy pr1 bisa koq.
    @ Ichanx: Yg ada semangit. :))
    @ Ratna: Kalo pake WP atau platform lain yg support php emang bisa, Mba. Lha saya kan pake Blogger. :D
    @ Abi Bakar: Emang TLA minimal pr berapa sih?
    @ Bawor: Temenan kaya kuwe, Kang? Inyong ora ngerti babar blas carane kepriben.:))

    BalasHapus
  25. Saya udah daftar TLA Blog ditolak, daftar Linkworth Blog diterima tapi belum ada orderan, daftar adsense diterima tapi 3 bulan baru dapet $14. Kapaaaaaaaaaan Kayaaaaaaaa nyaaaaaaaaaaaa HuHuHu...

    Btw,.. Kayaknya "Punya"-nya lebih bagus deh daripada "Punya" saya. Maksudnya "Blog"-nya Yach.. HahAhaha...

    BalasHapus
  26. Wah, asli baru denger nih yang namanya as2link. Tapi mas, temen saya main jual text link PR-nya jadi drop dari 4 menjadi 1, apa iya gara-gara ginian? :-/

    BalasHapus
  27. siip om..saya pake ref na om eko.. hehe

    BalasHapus
  28. Mas, soryy. Bukannya ga mau ngasih ebook linkworthnya, tapi belum selesai. Seminggu ini aku ada tugas luar kota sehingga kalau pulang udah larut malam dan mata tinggal 5 watt. Pagi cuma sempat bikin posting dan langsung berangkat. Sekarang sedang aku kebut. Kalau selesai sampeyan orang pertama yang aku kasih tahu. Mas, aku join dibawah referal sampeyan

    BalasHapus
  29. @ Phoenix: Yg sabar yah. :D
    @ Mriza: Bisa jadi sih. Kan Google plg gak suka jual-beli link.
    @ Ika: Thanks...
    @ Duit Gratisan: Ayo, saya tunggu ebooknya. Btw, thanks yah udah mau daftar di bawah referal saya.

    BalasHapus
  30. penyuonline.infoSenin, 25 Agustus, 2008

    weks langsung cek ke tkp bos hehehe, btw di backlinks juga rada aneh kok, kemaren ada temenku yang masukan blog PR4 dihargain $2/link hehehe, btw thanks dah sharing bos :D

    BalasHapus
  31. wah saya kok sama ma mas khafi yah..PR 0 jadi masih lama banget dunk...
    buat temen2 salam kenal yah...klo sempat mampir dunk blog saya,tapi maap masih dikit banget artikelnya

    BalasHapus
  32. wah om eko boro2 mau ngasih link ke orang (walau dibayar). Blog saya aja belum ada yang ngelink :))

    BalasHapus
  33. @ Penyu: Kalo saya alasannya cuma karena program ini yg memungkinkan Blogger user bisa jualan link. Program lain mah gak bisa banget. :D
    @ Mr. Limb: Biar artikel sedikit tapi kalo yg baca banyak kan gpp juga? :D
    @ Akira07: Lha, ini kan Akira sedang melink diri sendiri, karena setiap yg komen di blog ini otomatis dapet backlink. Asyik kan?

    BalasHapus
  34. Kang Eko, waraih golet domain sing duwe PR lah. PR 3 apa 4
    Nek tuku, tuku ne nang endi ya sing murah???
    Matur nuwun

    BalasHapus
  35. makasih mas eko..jadi bikin smakin semangat nih..gpp kan kalo saya bikin link khusus di blog saya;))

    BalasHapus
  36. wah pr udah 3 tinggal nunggu naik jadi pr 4, baru bisa ikutan ngumpulin dollar, klu untuk traffic minimalnya berapa ya mas Eko

    BalasHapus
  37. @ EdhitoK: Walah, nyong ngertine ya nembe bae. Golet neng 5dollar-domains.com, kabeh domain regane pada $5. Seka PR0-PR6 ana. COba bae yah?
    @ Myblogku: Sama-sama. Btw, thanks juga sudah memberikan link khusus. Jadi malu nih. :)
    @ Sofwan: Di persyaratannya gak ada minimal traffic berapa, cuma nanti mungkin terlihat di statistik blog kita. Dan advertiser kan pasti membandingkan satu blog dengan blog lainnya. Krg lebih begitu.

    BalasHapus
  38. om, saya dapat PR baru dari Pak Guru disekolah aja.PR yg dari mbah gugel blm dapat :((

    BalasHapus
  39. om.. kok susah banget ya dapat link nya ??

    BalasHapus
  40. Yang ingin dollar bulanan untuk ngisi paypal ya ikutan aja di LInkworth. Gampang, saya baru tiga bulan udah 3 kali payoutnya.... walau gak besar tiap bulannya minimal terima 25 dollar, so saya ada 5 blog untuk linkworth kalikan deh bulanannya sekitar 125 dollar :D, Ntar saya akan buat ebooknya rahasia seperti ini, gratis...tis...tis untuk yang jadi refferal saya... ( Itu mah gak gratis masih ada embel-embel jadi refferalnya ... hehehehe ... :)) ) Tunggu aja draf kerjanya baru setengah...

    BalasHapus
  41. backlinks.com kok PR4 cuman $3 muraaaah....

    BalasHapus
  42. aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhh ampun bikin kotak komen hampir mati gue toloooooooooooong dong email ke kandangjuang@gmail.com

    BalasHapus
  43. wah saya dah keburu daftar di ask2link....padahal PR saya masih 0 :-t

    BalasHapus
  44. lapor nih mas..sayaikutan jadi referrallnya ya :D

    BalasHapus
  45. weh.. ams ecko, masak sih blog ini gak bisa daftar di TLA? Blogspot bisa kan? apa sudah disubmit orang lain? ~x(

    Setahu saya di TLA, bisa buat blogspot min P3 dan WP min PR2 :)

    BalasHapus
  46. posting nya menarik, apalagi buat saya yang baru belajar blogging..

    BalasHapus
  47. mudah-mudahan bulan depan dah bisa daftar:d nunggu PR

    BalasHapus
  48. dari ask2link ane cuma dapet $2 per bulan =)), tapi gpp yang penting asik....sekarang gak ada minimum payoutnya koq, dapet $2 juga langsung dikirim ke paypal....hidup terus bisnis internet

    BalasHapus
  49. terima kasih bro informasinya, saya segera meluncur ke sitenya, kalo memang menarik dan bisa menghasilkan aku tetap akan menjadikan anda referral saya, tetap fairkan... thanks

    BalasHapus
  50. wah2, terima kasih bos infonya, langsung ke TKP ya bos

    BalasHapus
  51. Kelihatannya emang kecil tapi harus disyukuri lho itu. Sedikik2 lama2 jadi bukit. Apalagi klo blognya banyak dan ber-PR semua...wow, asik tuh.
    Lam kenal yah, kapan2 mampir ke blog aku ya...

    BalasHapus
  52. thanks for the information
    http://about-googles.blogspot.com

    BalasHapus
  53. Maaf pak eko sebelumnya sy kira anda tulus membagi pengalaman dengan pembaca.sejauh sy mengikuti artikel bpk mengenai paid review dan program lainnya sy belum pernah puas dengan penjelasan bpk.

    Thanks yach

    BalasHapus
  54. Saya sdh daftar TLA tapi , sy tidak tahu apa selanjutnya setelah memasang plugin dari TLA ,mohon petunjuk detailsnya seperti ebook SR Mas Eko.

    Thanks

    BalasHapus
  55. Mas Eko, nice info neh.. meskipun telat dapet info seperti ini, maklum masih newbie dalam hal per-blog-an...
    Saya sudah join ask2link, tdk merefer mas eko neh...
    Sekali lagi terima kasih dan jangan sungkan-sungkan untuk mengunjungi blog saya di http://wirawanlaksono.blogspot.com
    Tetap semangat, lanjut Gan...

    BalasHapus
  56. kapan gw bs y,blog gw br jd mggu kmren,mesti rajin2 cr trafik dl neh kyknya

    BalasHapus
  57. Wah mas, saya pernah daftar tuch buat blog saya yang satu lagi, tapi koq blum laku2 yah? kasi tips and trik nya dunk??? disini kan blum dibagi tips and tricknya, apa cuman nunggu aja ntar langsung dapet tawaran yah?

    BalasHapus
  58. Sebagai rasa terima kasih aku mau berbagi link dgn 3 buah blogku yg PR 3, link anda akan kuletakkan ke tiganya tanpa harus dilink balik ke 3 blog tsb, jadi oneway link, mau

    BalasHapus
  59. Berkunjung menjalin relasi, mencari ilmu yang bermanfaat.
    Mantap infonya bro...
    Sukses yach ^_^

    BalasHapus
  60. aku jadi pengen ikutan neh...tapi blog ku masih pr 0, gimana caranya yach mas biar bisa ikutan TLA?..

    BalasHapus
  61. wah, edun uy..
    jadi pngn ikutan...
    tapi blog saya msh PR-0
    ini blog saya.. Paperkrap.blogspot.com

    gmn cara untuk meningkatkan PR??

    BalasHapus