Selamat datang di ...

12 Agustus 2008

Setelah baca posting Om Cosa (gak usah dilink juga sudah pada tahu kan blognya?) tentang cara mencairkan cek Google AdSense di Citibank, iseng-iseng saya ngecek earning. Sudah kurang-lebih 6 bulan menjalankan Google AdSense (lagi) kira-kira dapat berapa ya? Berhubung dulu pernah di-banned, sekarang saya memakai akun baru atas nama (calon) istri. Maksudnya, antara akun Google untuk Blogger dan akun Google untuk AdSense beda. Paham kan? Saya sukanya emang mbulet sih. Hehehe.

Nah, masuk deh ke member area. Cling! Secara otomatis yang pertama kali ditampilkan adalah halaman general report dengan tulisan "Today's Earnings" besar plus jumlah earning hari itu berwarna hijau. Ehem, di sana tertera $0.03 sebagai earning hari itu. Lumayanlah. Toh, itu juga rejeki. Apalagi saya tidak harus melakukan apa-apa untuk mendapatkan uang itu. Bandingkan dengan Clixsense atau Bux.to yang hanya membayar $0.01 untuk melihat iklan selama 30 detik. Iya kan?


Halaman selanjutnya yang rutin dilihat setiap masuk ke member area Google AdSense adalah total earning sepanjang waktu. Kalau Om Cosa bilang dapat 3 digit per hari dari Google AdSense adalah hal biasa baginya, berarti tidak jauh beda dengan saya. Cuma kalau Om Cosa dapat 3 digit tanpa ada titik (misal $300) maka earning saya ada titiknya di belakang angka pertama (ya seperti $0.03 itu). Tapi tetap saja sama-sama 3 digit tho? Hehehe.

Well, tunggu ditunggu akhirnya laporan earning selama saya menjalankan Google AdSense untuk kedua kalinya sejak di-banned tahun 2005 lalu muncul juga. Berapa banyakkah yang saya dapat semenjak November 2007 lalu? Glek! Saya tidak tega mengatakannya. Bukan tidak tega ding, tapi sebenarnya malu. So, sebaiknya silakan lihat sendiri di gambar di bawah ini.



Sudah? Ya, itulah dia penghasilan saya selama 6 bulan menjalankan Google AdSense. Kalau diambil rata-rata, berarti sebulan saya hanya memperoleh sekitar $3.33 dari Google AdSense. Menyedihkan? Memang iya. Makanya kalau ada yang punya tips, trik dan jurus-jurus ampuh untuk meningkatkan earning Google AdSense, ajarin saya dong. Insya Allah Anda akan memperoleh amal jariyah yang tidak ada putus-putusnya plus ucapan terima kasih dari saya. Hehehe, kaya nyumbang ke masjid aja ya?

Anybody help me?


« Selanjutnya
Sebelumnya »

64 komentar:

  1. :)) :)) Kalau aku lebih parah lagi mas. Salam kenal..

    BalasHapus
  2. Masih mending ya dari november, klo saya dari agustus 2007 .. Dapat Pin ($10) aja baru bulan mei kmarin..hehehe.. Mau coba paid review Mas ah..
    Salam kenal..

    BalasHapus
  3. sabar2....saya aja belum ikutan.hehe

    BalasHapus
  4. makanya ajarin saya duong bisnis reviewnya, entar tak ajarin ngaji deh *lho gak nyambung ya* :D

    BalasHapus
  5. bulan ini om dapat dikit ko dari GA :(

    BalasHapus
  6. belum bisa komen apa2, abisnya belum njalanin ini sich. btw, terus berjuang dalam kesabaran.

    BalasHapus
  7. Ayo semangat.... pake script aja bro soalnya si boss itu juga pake script kok wkwkwkw

    BalasHapus
  8. punyaku loh diam di angka 6 dolar!!!

    BalasHapus
  9. Wah, kita ga jauh beda mas. Aku udah gabung Adsense dari Bulan Agustus tahun 2007, tapi penghaislan masih rutin 3 digit perhari (maksudku 3 digit seperti Mas Ecko) :p

    BalasHapus
  10. Saya malahan ga beranjak dari satu dolar ;))

    BalasHapus
  11. kondisi kita hampir sama nih mas tapi punyaku mending dikit udah nyampe $70 itupun udah 6 bulan :( belum berhasil cari strategi jitu taklukkan adsense :D

    BalasHapus
  12. masih mending......... sabar sabar....

    BalasHapus
  13. @ Anton: Lho, trus berapa tuh earningnya? *jadi seneng karena ada temen* :))
    @ Akang Dahsyat: Weleh, ternyata saya masih mending tho? :D
    @ H Maramis: Haaaa??? ~x(
    @ Mantan Kyai: Boro-boro diajarin ngaji, tar saya malah diajak tripping lagi. :))
    @ Oom: Lho, Om juga maen GA tho? Di mana naruhnya?
    @ Adeska: Wah, saya pengen bgt ngejalanin GA, soalnya ini kan tipe penghasilan pasif. Paid review biarpun duitnya cepet dan banyak merupakan tipe penghasilan aktif, jadi kalo gak kerja ya gak dapat duit. Beda dengan GA. So, sok atuh dicobian. Hehehe...
    @ Zalukhu: Oya??? Kalo gitu pake blog otomatis dong? *geleng2 kepala* Pantesan kalo gitu. Eh, btw boss yang mana nih? Perasaan di internet gak ada boss-nya deh. Atau ada kali ya yang belagak jadi boss? :))
    @ Rezky: $6 per hari? Waw, hebat dong kalo gitu. :D
    @ Ardian: :))
    @ Paman Gober: $1 sehari atau $1 selamanya? :))
    @ Tony: Tapi Bro Tony kan paid reviewnya kenceng, sampe bisa beli laptop segala. Bulan kemarin aja dapet $500 lebih. Wow! *ngiri mode on* :D
    @ Fenny: Bener bgt, Fen. Ternyata punya saya emang masih mending ya? Mending apa nih? mending gak usah diomongin kali ya? :D

    BalasHapus
  14. Lumayan mas masih dapat earning sehari, saya malah seringnya 3 digit juga tapi $ 0,00 :))

    BalasHapus
  15. Cukup satu kata saja..keep fighting :D
    Tahu berapa penghasilan adsenku sejak sampeyan ngajarin aku ngeblog?cukup tiga digit saja..$0.62 ~x(..itupun yang ngeklik temenku sendiri yang isengnya lagi kumat :D

    Sementara ini aku lebih fokus gimana caranya tetep eksis dulu dengan nenadmohamed.com-nya..belum kepikiran ngurusin GA dengan serius..:)
    Kalo udah eksis,baru dech aku mikirin gimana supaya jadi kayak Om Cosa ;)

    BalasHapus
  16. Itu masih dpt gw sendiri ga dpt sama sekali ini baru menyedihkan bener...

    udah 8 bulan ikut adsense terus ga gw pasang di blog gw abis ga ada hasilnya... payah!!! mendingan kerja kuli IT dah...

    ada yang mo ngajarin gw adsense???

    :D :D :D :D

    BalasHapus
  17. wadaw, sama.. sya jg masih recehan =))

    BalasHapus
  18. hmmmmm......tapi lumayan om 20$ juga, saya sendiri lom dapet hiks :(

    BalasHapus
  19. hihihihi gpp.....teman senasib nya banyak kok...

    BalasHapus
  20. whahaha thanks dah mampir bro..adsense emang lama ya bro..aku baru sekali juga nerima ceknya..btw semangat terus om

    BalasHapus
  21. Wah kalau Adsense menurut saya pribadi sih penghasilan jangka panjang, ga perlu terlalu diharapkan, kecuali trafik bener2x tinggi.

    BalasHapus
  22. he...he... segitu ya? semangatttt semangat... biar dapetnya banyak lagi.... :D

    BalasHapus
  23. kirain cuma saya yg dapat earning kecil, target 5 bulan dpt 100 baru tercapai setelah masuk bulan ke-6 $110 lebih dikit... saya juga lagi nyari nih tips yg mantabsnya... :D

    BalasHapus
  24. saya lebih parah, padahal ada master2 dideket saya misal bang cosa, konconebudi, medhy, dll ~x(

    BalasHapus
  25. senasib bro, kalo dapet ilmunya bagi2 yak

    BalasHapus
  26. kata pak tani sumintar disuruh pake pupuk "En" lumayan baru 1 bulan dipasang 6$ hehe :D

    BalasHapus
  27. @ Arif: Iya sih, emang lumayan daripada $0.00 terus. :D
    @ Nenad: Yups, maen GA (dan juga PPC yg lain) itu kuncinya di trafik. Kalo trafik sudah bejibun, insya Allah penghasilan bisa diandalkan deh.
    @ Johanes Iwan: Kalo emang jadi kuli IT lebih menjanjikan, kenapa tidak? Toh yg penting bisa sama-sama menghasilkan tho?
    @ Arhan: :D Recehan, man! Kaya pengemis aja suka ngumpulin recehan. :))
    @ Bocah Iseng: Sabar, namanya juga proses. Suatu saat juga pasti dapet koq. :D
    @ Windra: :D
    @ M2M: Wah, senangnya sudah pernah terima cek. Saya malah baru terima PIN doang wang wang wang. :D
    @ Abi Bakar: Tul bgt deh! Setuju!
    @ Masenchipz: semangatnya sih udah, caranya itu yg belum tahu. :(
    @ Hakimtea: Saya dulu target 3 bulan bisa dapet cek pertama dengan asumsi sehari $1. Buat banyak blog ngikutin saran master2 buat nggenjot earning, ternyata optimasinya keawalahan sampe akhirnya didelete satu per satu. Makanya sekarang mau konsen saja deh dengan 2-3 blog. Gak perlu banyak2 koq.
    @ Lutfi: Wah, koq bisa sih? Masa kalah sama Bayu yg meskipun jauh di Madiun tapi ternyata ketularan ilmu dan earningnya para master tsb.
    @ Yudi: Gak bakalan! :D

    BalasHapus
  28. Walah, ada yg ketinggalan toh?
    @ Badoer: Pupuk EN? Pupuk apapula itu??? Koq baru denger? :D

    BalasHapus
  29. emang maen GA intinya harus punya web dgn traffic tinggi (cara cepat), kalo ngandalin PR mending maen paid review aja pak, lebih kenceng earningnya :D

    BalasHapus
  30. coba pake tool2 semacam keyworddiscovery buat bikin postingnya. q bisa ningkatin earning adsense ya berkat tool ini. tapi cuma dianjurkan utk yg ga mau kopas :D

    btw, dua kali dibanned itu alasannya apa ya? jadi pengen tau.

    BalasHapus
  31. sampai sekarang, saya masih belum dapat apa-apa, mohon sarannya...

    BalasHapus
  32. Rumusnya sederhana mas eko, yaitu perbanyak trafik
    Hukum 500 Impresi 1 dollar berlaku.
    Kalau sampean ingin 10 dollar per day berarti trafik kan harus 5,000.

    Itu minimum kalau keyword HKP kan bisa 10 x lipat atau 100 dolar / day.
    Asik kan.,..

    Sumintar.com

    BalasHapus
  33. Emang pageviewnya berapa? kalo dah jutaan ya ga segitu donk.

    BalasHapus
  34. saya 3 bulan baru earning saya mulai kelihatan isinya. Susah juga ya main Adsense. :D

    BalasHapus
  35. Kalau mau banyak, lebih baik lagi kalau blognya ditulis pake bahasa Inggris, pasti deh.

    BalasHapus
  36. mas masih mending ada, saya kagak ada malahan (kagak masang adsense :) )

    BalasHapus
  37. @ Fachia: Iya sih, dan persoalannya itulah kendala saya: gak bisa SEO!
    @ El Loco: Saya maunya disayang Google AdSense. :D
    @ Ifan: Walah, saya mah newbie, jadi gak tahu segala macam script atau tool kaya gitu. Anyway busway, saya baru sekali koq di-banned. Gara-garanya Google heran koq penghasilan saya cepet bener ningkatnya. Hehehe. Becanda ding.
    @ Negeri Hijau: Minta sarannya jangan ke saya, orang saya juga lagi nyari guru nih. :D
    @ Petani Internet: Hmmm, itulah persoalannya, pakdhe. Saya itu gak dong blas masalah SEO dan mendatangkan trafik. So, gak heran kalo selama 6 bulan lebih cuma dapet segitu.
    @ Ivan: Glek! Kalo pageview sdh jutaan mah gak perlu GA lagi, direct ads juga sudah banyak hasilnya. :D
    @ Feri: Bukan susah sebenarnya, cuma kita masih belum tahu caranya.
    @ Arman: Emmm, perasaan di blog ini gak ada iklan GA-nya deh (kecuali halaman2 tertentu).
    @ Artha: Yee, kalo itu mah gak usah bilang! :D

    BalasHapus
  38. wah brarti harus di jenjot tuh mas. saya aja dolo perbulan cuma dapat $1. Tapi karena ada itu tuh.... jadi naek berkali kali lipoat... jejej

    BalasHapus
  39. tenang aja mas dari $20 ntar jadi $200 koq.. tinggal tunggu tanggal mainnya :)

    BalasHapus
  40. besar atau kecil yang penting syukur
    :D

    BalasHapus
  41. @ Malapu: Nah, ini yg bikin penasaran. Awas ya kalo gak mau bagi-bagi. :D
    @ Jimmy: Bener bgt, Mas Jim. Cuma pertanyaannya adalah, kapan tanggal mainnya? :D
    @ Slamet: :D Kalo besar bilang "syukur...". Tapi kalo dpt kecil malah orang lain yg blg "syukurin!"

    BalasHapus
  42. haha, ternyata saya ga sendirian. ayo mas berdoa bareng2 :D

    BalasHapus
  43. betul juga mas emang sulit, sy sudah hampir 2 bln baru dapat $0,008 pusiiing salam kenal

    BalasHapus
  44. Senasib dengan saya... kurang beruntung dengan adsense :(

    BalasHapus
  45. sabar...seperti halnya menghadapi without the tint...P punyaku masih 0 :P

    BalasHapus
  46. GA?? cape ngeceknya tapi hasilnya g seberapa...dari awal 2008 pe sekarang blom lebih dari $5..hehehe jadi malu
    buat yg punya triknya..share donk YM ane zyech@yahoo.com
    salam kenal ya bang Eko

    BalasHapus
  47. hampir sama earning ma saya mas(23 usd). cuman saya dapat itu selama setahun. jadi, sampeyan ini sudah hebat.

    BalasHapus
  48. Rika pengin adsense cepet olih akih pa??, nek jemuahan ngisi kotak infaq, nek rika ngisi 1000 mengko dadi entuk $10 seminggu nek rika ngisi 5000 entuke $50 seminggu, percaya karo nyong, wes terbukti.

    BalasHapus
  49. wah sama aja mas tapi inget pepatah ja orang sabar disayang tuhan.....
    toch masih banyak yang nemenin mas
    termasuk saya

    BalasHapus
  50. @ Khotib: Mungkin emang kurang doa saya. :(
    @ Ekspresi hati: Banyak temannya ternyata. :))
    @ Kipas: Tapi dengan yg lain beruntung kan? :D
    @ dBosQ: Masih 0??? Sudah daftar belum sih?
    @ zyech: Masih belum nemu triknya. Kalo selentingan kabar bilang para master itu pada pake script-script gitu, so jangan heran kalo qta yg manual lama bisa kaya mereka.
    @ Harlagisedih: Wew, ternyata ada yg lebih lama lagi. :D
    @ Bawor: temenan kiye, Kang???
    @ Wawunx: :))

    BalasHapus
  51. kalo aku 2 bulan udah dapet $70 nggak pake cape2x, caranya rahasia ah, soalnya ada triknya yang aman dan gak akan di banned oleh google

    BalasHapus
  52. kemarin baca artikel,tips untuk bisa dapat 100 dolar perhari. di komentarnya juga ada orang yang bisa dapatin 100 perhari. http://hubpages.com/_category/hub/How-You-Could-Make-10000-Daily-From-AdSense

    Si Pakde katanya juga udah tembus 100$ perhari http://www.sumintar.com/menanam-adsense-berbuah-100-dollar.html

    BalasHapus
  53. mas sama kalo gitu aku juga udah hampir 1/2 tahun, lom dpt pin juga..yg sabar y mas, kyk q selalu sabar

    BalasHapus
  54. akhirnya.....$0,01 , penghasilanku :p

    BalasHapus
  55. Setuju sama kata-katanya petani internet

    BalasHapus
  56. mau nanya mas, adsense ku kok nggak fungsi ya...
    di report ada 50an klik untuk content dan lebih banyak klik untuk search....tapi kok masih tetep $=0 why ???

    BalasHapus
  57. wah...segitu udh lumayan mas,aq malah udah promosi ke sana-sini,udah hampir ja mw pake cara licik(utgnya gk jadi^^)selama 1 bulan lebih 13$,bulan ke dua 13,04 $,bulan ketiga 13,..$ gt...nambahnya dikiiiiitttt...tttt bgt...mank kudu sabar kalo maen GA....tetap sukses selalu ya mas

    BalasHapus
  58. gw juga kok cuman dapat recehan adsense padahal udah 2 bulan gimana dong caranya dapet dollar banyak?

    BalasHapus
  59. wah.., saya udah 1 th juga baru dpt $20, ga bisa sih bikin content yg unik, bisax cuma copas. sabar deh.., belajar pelan2..

    BalasHapus
  60. artikel yg sangat jujur apa adanya ..heheheh...ak sudah 2 taunan cobain adsense dah yg ku dapat gak banyak kok mas cuman $9 hehehehe...makanya saya lagi berburu tip n trik di blognya mas eko...

    BalasHapus
  61. baru aja di aproved ma gugel... denger cerita2 di atas jadi badmood nih..! tp tetap pada moto " berjuang trus tiada henti, klo pusing istirahat dulu, pusing ilang berjuang lagi" hehhehe

    BalasHapus
  62. ak dah hampir 3th main adsense pake blog dan alhamdulillah earning tiap bulan antara $ 400 - $ 500 , semua berkat kerja keras, jgn pantang menyerah...ak jg dr nol and gak pny basic apa2 ambil aja topik ringan dan klo bs kita paham..ak kebanyakan di fashion krn ak cewek jd tau banget dan bs ngoceh di blog

    BalasHapus