Selamat datang di ...

30 April 2009

Ini yang saya suka dari berjualan link lewat jalur bawah tanah: pembayarannya cepat! Tanggal 24 April saya terima email dari broker yang memberitahukan kalau dua blog saya dipilih advertiser untuk dipasangi link iklan. Keesokan harinya saya pasang link iklan itu di blog dan mengabari si broker. Eh, tanggal 28 April saya sudah terima kabar kalau si advertiser telah melakukan pembayaran ke akun PayPal saya. Hmmmm...

Seperti sudah saya ceritakan sebelumnya, broker itu saya kenal dari Mas Tony Jauhari. Hebatnya, si advertiser mau membayar $30/pagerank. Berhubung dua blog saya masing-masing ber-PR3 dan PR1 (total 4), jadi total bayaran yang saya terima dari advertiser itu sebanyak $120. Lumayanlah, rasanya cukup untuk tambah-tambah modal menempuh hidup baru nanti. :)




Kecepatan pembayaran memang jadi poin plus lain dari jualan link lewat broker bawah tanah. Bila di Ask2Link saya mesti menunggu payment sampai bulan berikutnya, maka dengan broker ini cukup menunggu 4 hari saja. Tapi namanya juga pakai broker, tentu saja saya mesti membayar sejumlah komisi kepada si broker. Berapa? Tidak terlalu banyak koq, hanya 10% saja dari total payment yang saya terima dari advertiser. Komisi ini saya transfer sendiri kepada si broker lewat PayPal. So, kuncinya adalah kejujuran antara kita dan si broker.



Harapan saya sih, semoga saja bakal lebih banyak lagi link iklan yang diberikan oleh si broker ini. Amin. :))


« Selanjutnya
Sebelumnya »

27 komentar:

  1. Wah... enak nih mas Ecko... Kenalin dong sama broker bawa tanah itu... Saya kan juga pengen... Hehehe...

    BalasHapus
  2. wah, mantep nih mas?
    saya juga pengen...
    ajak-ajak dong...
    hehe

    BalasHapus
  3. Wow!!! Keren mas.... Kenalin saya juga dong... Yah????????? Tapi, saya cuman punya 1 blog PR 3, itupun Alexanya masih gede... Hehehe..

    Ya mas??? Kenalin saya ya??? Hehehe...

    BalasHapus
  4. Selamat mas...semoga tambah makmur!
    Tipsnya aja mas, biar dilirik broker he he he :)

    BalasHapus
  5. wah, selamat mas...
    bagi2 donk... ;))

    BalasHapus
  6. wahhh
    mau donk

    plis tolong kenalin
    :)

    BalasHapus
  7. wah pengen coba juga ahhh

    BalasHapus
  8. wow selamat mas akhirnya kebagian rejeki :)

    BalasHapus
  9. Wwhhhhhh...........!!!!!!!!

    Mau donk...but q kog masih bingung ya masalah gituan..tapi pengen!!

    BalasHapus
  10. @ Trio Macan: Wah, tanya sendiri deh sama Mas Tony. :)
    @ Ierone: Ayo..! :D
    @ Hangga: Hahaha, sudah saya bilang saya gak berani ngebocorin koq. Tanya saja sendiri sama Mas Tony ya...
    @ Ravatar: Tipsnya? Walah, orang saya juga baru sekali dapet. :))
    @ Fauzy: Hahaha, trims ya.
    @ Rusa Bawean: Walah, koq pada maksa sih? :p
    @ Rozy: Coba aja. :)
    @ Tony: Iya, Mas. Tengkyu ya sudah kenalin saya dwngan si Mbak broker itu. :D
    @ Nur Kholiq: Hahaha...

    BalasHapus
  11. wew.. mantab mas..
    jgn lupa makan2nya yah he..he..

    BalasHapus
  12. Wah asik dapat bayaran lagi....

    BalasHapus
  13. mau ... mau
    mau...mau
    mau dong

    BalasHapus
  14. Selamat ya mas !!
    Oh ..iya mau menempuh hidup baru yah ?
    Kapan mas ?
    Di jogja atau di Jambi merayakannya ?
    Kalau di jogja aku bisa dateng dong mas

    BalasHapus
  15. Dapet Earning, besok dapet duit......

    BalasHapus
  16. :-t siapa master? bagi2 info dunk. Mampir ke blogku ya

    BalasHapus
  17. bikin ngiler aja nih mas...
    Salam aja deh dari Mahawira buat tuh broker He..he...

    BalasHapus
  18. Udah kayak aliran aja - Underground.
    :P
    *Ngasal banget deh si Helda.

    Btw, ngomeng di sini, udah kaga apa-apa kan, Bang. :P

    BalasHapus
  19. waw,, dalam seminggu dapat sejeti hehehe... ^^
    maknyus nih mas ^^
    kapan yah saya bisa nyusul kaya gitu ^^
    amiinnn

    BalasHapus
  20. wah, pengen nih mas. ngarep mode on.
    gimana ya caranya? mas tony, share dong ilmunya.
    sukses selalu ya mas eko.

    BalasHapus
  21. wah kapan nunggu giliran kie :D

    BalasHapus
  22. @ hryh77: hahaha, makan2 yah? Boleh.
    @ buJang: Alhamdulillah...
    @ Rully: Kaya iklan 3 aja. :D
    @ Bambang XP: Nanti saya kasih kabar, sementara masih jadi rahasia. :)
    @ Muslihun: Alhamdulillah...
    @ Earn Money: Hehehe, nick-nya pake keyword anda;an saya nih. Blog baru yah? Yang rajin ya nyari2 backlink. LD
    @ Mahawira: hahaha, pake titip salam segala. :D
    @ Helda: Gpp koq. Komen aja sespuasnya. :D
    @ shedtya: sejeti? Orang cuma 120 aja koq. :D
    @ Paijos: Tuh, kejar Mas Tony. :))
    @ Badoer: Giliran apaan nih? :D

    BalasHapus
  23. Iya mas.. tolong dong kenalin.. aku juga mau ikutan, aku juga ikutan paid review lumayan tapi pengen juga sukses kaya mas eko lumayan buat nambah2... tolong sharing ya caranya gimana jualan link underground ini...?

    BalasHapus
  24. klu pake domain gratis seperti blogspot bs laku ga mas atau hrs pake domain berbayar? mohon penjelasannya y. thanks :)

    BalasHapus
  25. kalau gitu saya juga mau tuh dikenalin... kan lumayan..

    BalasHapus
  26. Boleh tuh dikasi teu brokernya apa? :D

    BalasHapus
  27. gmn bang bisa bekerja sama dengna broker nya
    tolong kasih infonya ya,,

    BalasHapus