Selamat datang di ...

06 Desember 2008

Masih ingat Ask2Link? Itu lho, program jual-beli link yang pernah saya promosikan di sini beberapa waktu lalu. Mungkin memang peruntungan saya baik di Ask2Link, belum sampai seminggu daftar saya langsung dapat advertiser pertama. Ups, sebenarnya tak hanya yang pertama, tapi sekaligus jadi satu-satunya advertiser sampai saat ini. Habisnya cuma satu itu sih yang mau memasang iklan di blog ini. Yah, lumayanlah daripada tidak ada sama sekali. Iya kan?

Oleh Ask2Link blog ini dihargai $8/link sebulan. Komisi dibayarkan melalui PayPal setiap awal bulan bila total komisi telah mencapai angka minimal $10. Karena cuma punya satu advertiser, saya baru bisa melewati batasan minimum payout di bulan ketiga. Ya, saya mesti menunggu sampai awal Desember ini untuk dapat menikmati hasil pertama dari Ask2Link. Berapa tuh? Rahasia, ah! Pokoknya cukuplah kalau cuma untuk beli 3 gelas Melon Shake di Tamansari Cafee, Ambarrukmo Plaza. Hehehe... Masih penasaran? Ya sudah, lanjutkan membaca karena saya punya screenshot-nya setelah paragraf ini. :))



Bagaimana, sudah pada tahu kan? Yup, $16 itulah penghasilan pertama saya dari Ask2Link. Ini sekaligus menjadi penghasilan pertama saya di dunia jual-beli link. Lumayan, hanya memasang link di sidebar saja sudah dapat bayaran $8/link tiap bulan. Sayangnya sampai saat ini hanya ada satu advertiser yang tertarik memasang link di sini, sementara blog saya yang lain masih belum laku. Ya sudah, mau tidak mau saya harus puas dengan bayaran yang dibayarkan dua bulan sekali ini.

Itu saja. Saya tidak bermaksud pamer koq. Ini hanya sekedar payment proof kalau ternyata Ask2Link patut dipertimbangkan sebagai salah satu sumber pemasukan karena sudah terbukti membayar. Btw, Anda masih belum paham apa itu Ask2Link? Kalau begitu baca dulu artikel ini! Belum gabung dengan Ask2Link? Silakan klik di sini untuk mendaftar melalui link referal saya. Kalau tidak mau jadi referal saya, silakan mendaftar di sini.

Semoga bermanfaat.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

72 komentar:

  1. Sya yg prtama gak ya? Hwakakakakaka... Jd inget ama ktemuan di amplaz.. :)) Lmyan juga yah, Saya baru coba dari backlinks. Wktu itu sya dah crta ma mas Eko kan? ;) Lmyan yak $8/link..

    BalasHapus
  2. wah asik mas bisa beli cendol hehehehehe

    BalasHapus
  3. Semangat..semangat!!! :)....bro,berhubungan sama artikel yang kemarin tentang jalan-jalan ke gramed accompanied by Ardy, trus menemukan beberapa buku yang judulnya 'merangsang' banget dimana rata-rata judul bukunya bersinonim dengan 'cara gampang cari duit lewat internet'...So,screenshot diatas kayaknya cocok dech untuk pernyataan judul buku-buku yang kalian temuin itu,hahahahaha...peace, ah! :D...terusterang,screenshot diatas juga membuatku 'terangsang',hahahahah..Yukk ah,semangat!!! :-t

    BalasHapus
  4. Siiip, selamat ya mas Ecko.
    Tetap jadi semangat klo membaca postingnya mas Ecko nie. :)

    BalasHapus
  5. Selamat Pagi Mas Ecko. Memang Mencari duit di intenet tidak mudah seperti artikel sebelumnya, terutama buat saya, kalau buat Mas Ecko mah tinggal upload skrinsuuut day to day payment; selamat dech. mudah-mudahan aku bisa antri di belakang Mas Ecko.

    BalasHapus
  6. keren Mas, ternyata bisa menghasilkan juga ya Mas :)
    mudah2ann aja kedepannya lebih banyak yang mau pasang di Blog ini Mas... ini nunggu ya Mas? kalau dapet advertisernya nunggu, suka agak gak sabar nih Mas ;) hehe..
    kalo Mas Ecko yang alexanya langsing n PR3 aja dapet satu, hehe... kalau saya pasti nunggu lama :)

    BalasHapus
  7. wah.. selamat ya mas Eko.
    saya dah join tapi blm ada yang melirik dagangan saya.. hihihi...

    BalasHapus
  8. Wah aku belum sukses disini mas..

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah, inget lho juragan jangan lupa kurban. KLo juragan keliatannya harus sapi deh

    BalasHapus
  10. @ Ardy: Saya dulu juga join BL, tapi karena dianya cuma support WP batal deh dapet duit dari BL. :D
    @ Artha: Hehehe, bener banget. Saya suka cendol.
    @ Nenad Mohamed: :)) btw, aq koq gak dong nih. :))
    @ Ades Hendra: Hehehe, trims banget yah.
    @ Hangga Nuarta: Thanks...
    @ Munawar AM: Hmmm, kayanya gak gitu juga deh, Kang. Soalnya saya belum stabil penghasilannya. Masih kalah jauh dengan beberapa rekan yang lain. :D
    @ BLogicThink: Kan katanya orang sabar disayang "advertiser". :))
    @ Ekkei: Kalo gitu pesan saya sabar aja deh. :))
    @ Duit Gratisan: Yap, bahasanya bener: belum sukses. Artinya suatu saat akan sukses. Tunggu aja. :D
    @ Ismail: Nah, ini sudah bener link-nya. :D Kalo gini kan temen2 yg ngeklik link-nya bisa dihantarkan langsung ke blog Mas Is. :D Thanks a lot ya, Bro...

    BalasHapus
  11. Punyaku jualan kayak getu gak laku mas, tpi "jual diri" lansung ke advertiser malah laku, hehe.. Wah Dah byaran brarti siap2 kejogja nie, makan2, hehe..

    BalasHapus
  12. wahh siip kang sukses terus kang...

    BalasHapus
  13. Wow.. lumayan itu.. semoga blog berbahasa Indonesia pun bisa tetep menarik advertiser ya :)

    BalasHapus
  14. wah kereeeen... om emang hebat... sukses terus om, semoga dari ask2link bisa nambah adv lagi,. saya ampe sekrang belum dapet2 juga dari ask2link,,hehe *ketawa lemes*

    BalasHapus
  15. wew..slamad slamad slamad..aku mau pasang scriptna kok malah blogna jadi kacaau iah??? jah..lum jadi dech ckarang.... :( hiaks

    BalasHapus
  16. wah enak nih...selamat ya ko :)

    BalasHapus
  17. Wah selamat yah.. hehehe. Belum ada yg ads yg iklan dari ask2link nih hohoho...

    BalasHapus
  18. selamat bung eko..
    lumayan lah..sedikit dikit lama lama jadi bukit..hehehe..semoga advertisernya makin banyak deh..biar duidnya makin kenceng..jangan lupa traktirannya ya.. :p

    BalasHapus
  19. waduh mas, pagerank 4 ko cuma dapet $8/month?

    ane yang masih telur bulat pagerankna gmn??

    tp lumayan deh mas $8 juga, cuma naro link ajah, hehe,,

    BalasHapus
  20. wahh asyik neh,, layak dicoba ah..

    BalasHapus
  21. selamat ya mas.. semoga tambah banyak yang mau pasang :D

    BalasHapus
  22. Acara makan2 nih??
    hwahh,, sebenarnya sih dikit klo segitu dapetnya perbulan.. tapi, lumayan tuk makan berapa minggu. :D

    BalasHapus
  23. @ Sofwan: Thanks, Bro...
    @ Badoer: Jual diri? Jadi lelaki panggilan dong? :))
    @ Devianthy: Hehehe, masih belum koq.
    @ Ipung: Amin... :D
    @ Koolsonic: Saya atau "punya" saya yg hebat nih? :)) Thanks, Mbak Ika. Sampeyan jauh lebih hebat lagi, lebih perkasa deh pokoknya. Hohoho....
    @ Rizoa: hehehe, kalo masalah itu no comment saya.
    @ Syamsu: Thanks, Mas. :D
    @ Oom: Thanks a lot, Om. Om dah dapet belum?
    @ Leoslab: Sabar... :))
    @ Septian: Amin...
    @ UIQ3: PR4? Orang blog ini sudah lama banget drop jadi PR3 koq. :D Lumayanlah untuk beli lauk makan. :))
    @ Fitriansyah: Lho, belum join tho? Ayo cepet join sekarang juga! Hehehe...
    @ Jimmy: Thanks, Koh. :D
    @ Taruma: Yah, namanya anak kos, bro. Rejeki seberapapun patut disyukuri. Toh itu baru permulaan koq. Makanya bantu doain dong biar advertiser saya makinn banyak. ya? :D

    BalasHapus
  24. 1 link 8 $ perbulan? wew..gede tuh mas..:D

    BalasHapus
  25. Selamat bro, awal yg baik. thanks. sukses selalu

    BalasHapus
  26. asik asik asik... makan makan :D lumayan tuh :p

    BalasHapus
  27. wahh menggiurkan saya juga mau nihhh xixixi

    BalasHapus
  28. Wah, lumayan tuh recehnya :D Saya aja belum pernah dapet dari bisnis online yang saya ikuti (cuma PTC doank soalnya) :))

    BalasHapus
  29. selamat mas..aku gagall main di ask2link :(

    BalasHapus
  30. $16 itu hasil yang cukup besar lho buat anak kuliahan kek aku mas :D Bisa buat jajan, bensin, maen game, internetan, dll.

    Aku do'ain moga2 blog ini bisa dapet advertiser yang lebih banyak lagi biar bisa makin menyemangatin orang2 kek aku gini :D Cayo !!!

    BalasHapus
  31. duuuh seneng d, tiap masuk sini slalu ada berita dollarnya...hehehe....kereen d...

    BalasHapus
  32. wah dah bayaran yach.. aku malah ga laku2.. wkek

    BalasHapus
  33. saya sudah angkat tangan kalo masalah ask2link.com



    3 bulan gk ada yang nyantol..

    apa karena blog nya jelek ??

    hehe

    BalasHapus
  34. 1 link $8? itu terima bersih (nggak ada potongannya)

    BalasHapus
  35. akhir tahun banyak rizki... :) apalagi sekarang banyak yg ngadain kontes blog... :D

    selamat ya mas eko. Btw, ada traktirannya kan? he.. :D :D

    BalasHapus
  36. waw enak yah cuma masang link dapet 8 per bulan..

    saya gak pernah dapet kayak gituan..

    BalasHapus
  37. setetes-setetes kalau ditampung lama-lama seember ... rejeki ngalir terus yaa . sukses terus mas

    BalasHapus
  38. mmm... gak takut kayak kejadian TLA tempo hari, yang ama gugel PR blog2 pemasang script TLA langsung ditembak? hehe

    BalasHapus
  39. lumayan mas Eko, bisa jadi passive income nih

    BalasHapus
  40. Wah..siiip nih...dapet dollar euyy...
    Nah...kalo mas Ecko sudah membuktikan dapet dollar dari ngeblog...Gimana kalo bikin buku "Cara Ecko dapat Duit dri Blogging" dan langsung cari penerbit buat di pajang di GRAMEDIA...hee.hee...
    So' pasti banyak yang beli deh...hee.hee...
    Becanda nih...biar ga' stressss.......

    BalasHapus
  41. Mudah-mudahan suatu saat nanti saya bisa ikut jejaknya Mas ecko dalam memonetasi blog..
    ya siapa tahu bisa, namanya juga belajar harus optimis :)
    ini juga lagi nyari2 n ngumpulin domain yang berPR Mas... siapa tahu bisa ikutan program2 kayak Mas Ecko :)

    BalasHapus
  42. Ealah disini sudah ada yang gajian dari ask2link tah, jangan2 pak ecko ini blogger indo pertama yang gajian dari ask2link, bagi2 tipisnya pak :)

    BalasHapus
  43. wah mantaps tuh mas....
    blog saya ajah mash 0 ampe skrng ... hix2

    BalasHapus
  44. saya masih berjuang tuh buat menggaet advertiser. Btw, link blog anda udah saya taruh di blog saya. Salam kenal.

    BalasHapus
  45. wah mantap Om :) ga ada yang laku di broker satu ini :((

    BalasHapus
  46. Ask2link ku rung payu2 sem kurang sajen ndean yach???

    BalasHapus
  47. walah.. gw lom pernah dapet advertiser dari ask2link tuh... :(
    kalo dari baklinks n linkadage lumayan.. :)

    BalasHapus
  48. wow.. ask2link membayar jg. Dulu sempat pasang, tp kurang yakin dgn ask2link, maklum takut PR blog sy dihajar ama om om goog

    BalasHapus
  49. Ask2link... Saya udah 3bulanan ikut, belum dapat apa-apa... :(

    BalasHapus
  50. Saya baru beberapa hari masang Ask2link, blog saya langsung di gebuk om google dari PR3 jadi PR0.

    BalasHapus
  51. Selamat ya mas...siap kok diajakin makan-makan

    BalasHapus
  52. saya sudah daftar tapi masih bingung cara instalnya. hehehe..dasar wong ndeso :D

    BalasHapus
  53. saya sudah mau sebulan gabung as2link tapi bingung adv gimana gak ada ada tuh???

    BalasHapus
  54. kalau saya sudah 1 bulan mas, belum dapat kerja.. hik-hik sedih

    BalasHapus
  55. wah saya baru ikutan mas, sepertinya asik nih ask2linknya

    BalasHapus
  56. kalo saya masih ikutan teliad, tapi belom laku blog saya hehehe...:)

    BalasHapus
  57. Maksudnya link yang ditempel di sidebarr itu jadi ada advertiser yang ngasih script ya ke kita ? soalnya bingung juga programnya kek gimana mirip2 back link kan ya??

    BalasHapus
  58. Mantab, boss. tukeran link yuk :)

    BalasHapus
  59. ada pertanyaan neh mas. Blog saya dapat 2 link dari ask2link, masing2 $2 (Maklum, waktu daftar baru PR1), katanya kan $2/bulan kan? setelah saya cari2 kok tidak kelihatan ya tanggal mulai nya dimenu "Running Ad". Jadi bagaimana kita tahu itu udah 1 bulan mas?

    tks b4

    BalasHapus
  60. selamat ya
    http://central-klik.blogspot.com/

    BalasHapus
  61. Ternyata kayak gitu toh mas....lumayan buat beli rokok pilter 1bungkus...hehehe...


    Wah kalo gitu blog saya ada yang mau gak ya dipinang advertiser,,,.....

    BalasHapus
  62. yukp..
    langsung menuju TKP..
    thanks infonya.. :D

    BalasHapus
  63. keren kang..
    kira² kalo alexanya 6 juta gmn :D
    bisa ga yah didaftar?


    ----------
    Peta Aceh

    BalasHapus
  64. mas saya sudah daftar dgn blog pr2, tapi sampe skrng blum dapat publisher juga :(

    BalasHapus