Selamat datang di ...

24 Juli 2008

Capek! Itulah yang saya rasakan beberapa hari terakhir ini. Pasalnya mulai hari Senin kemarin saya mesti bolak-balik kos dan rumah sakit. Lho, rumah sakit? Iya, saya diberi amanah sama Ibu mertua untuk menjaga kakak ipar yang sedang terbaring sakit di RS Sardjito. Letaknya lumayan jauh dari kos saya, sekitar 10-15 menit naik sepeda motor. Sudah begitu saya yang kebagian jatah jaga malam juga kurang tidur karena kakak tidak bisa tidur nyenyak merasakan sakitnya. Nasib...

Entah apa penyakit yang diderita kakak saya itu. Badannya yang kurus jadi tambah kering tinggal tulang. Dan yang mengerikan perutnya membesar dan keras. Buang air besar tidak bisa, buang angin juga susah. Setiap diisi makanan ataupun minuman, walau hanya sedikit pasti langsung keluar lagi. Kata dokter radang pankreas dan harus dioperasi. Pendapat paranormal lain lagi. Katanya perut kakak saya ada jinnya. Walah, masa iya seeeh!?


Karena perutnya membuncit plus badannya semakin kering, kakak saya susah mencari posisi tidur yang nyaman. Berbaring telentang dia mengeluh kesakitan, katanya perutnya menekan ke bawah. Berbaring miring juga susah karena bobot perutnya jadi menggantung ke bawah. Telungkup? Apalagi! Jadi dia hanya bisa tidur sambil duduk bersila, dengan 4 bantal tertumpuk di bagian depan tubuhnya sebagai ganjal. Kasihan betul saya melihatnya. Dokter masih belum beraksi apa-apa selain memberi obat penenang sejenis morfin setiap 8 jam sekali supaya rasa sakitnya hilang.

Repotnya, akhir-akhir ini job paid review sedang banyak. Kemarin-kemarin saya sama sekali tidak bisa menggarap review karena mesti mengawal mertua dan 'si dia', jadi beberapa job sudah mendekati deadline dan harus segera digarap kalau saya mau dapat bayaran. So, akhirnya saya mesti bolak-balik antara rumah sakit dan kos-kosan. Malam dari jam 9 sampai pagi saya berjaga di rumah sakit, setelah itu pulang istirahat dan menggarap review dan update blog. Hmmmhhh...

Diam-diam kalau sedang di rumah sakit saya membayangkan, alangkah enaknya kalau punya laptop. 24 jam stand by di sana juga tidak jadi masalah sepanjang ada colokan listrik dan signal GPRS. Sayangnya laptop masih belum terbeli. Maklum, yang namanya newbie itu penghasilannya tak seberapa. Hehehe...

Sudah, ah. Mohon doa dari teman-teman semua agar kakak saya lekas sembuh. Ya? terima kasih.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

21 komentar:

  1. semoga kakakNa mas eko cepet sembuh.. saya turut mendoakan dari sini.. wah kebanyakan job nie.. eh koq hampir sama ya.. kemarin malah adik iparKu yang melahirkan, jadi Q skarang jadi paman deh.. Q g ngrasa klo Q dah tua ternyata :D

    BalasHapus
  2. Semoga tabah bang menghadapi cobaan... mungkin saatnya berbagi rejeki ama penulis konten neh..

    BalasHapus
  3. yauda mas tak doain smoga cepet sembuh.. :)
    btw, mau psg banner e-book g mas? aku lihat di blognya ronggo udah ada bannernya, apa tak pasang sekalian?? maap oot :))

    BalasHapus
  4. Wah saya doakan cepat sembuh biar gak capek bolak-balik kost-sardjito

    BalasHapus
  5. mending ngurus yang sakit dulu eko, urusan duit nomor dua aja. semoga sodaranya cepat sembuh :)

    BalasHapus
  6. jaga kesehatan lho mas...

    BalasHapus
  7. sabar mas, pertama: semoga kakak ipar mas dapat segera sembuh, kedua: semoga sebentar lagi mas dapat membeli laptop idaman. Mungkin ini adalah tantangan buat mas, apakah mas bisa menyelesaikan ini dengan baik. Jalani dan nikmatilah niscaya kita akan melenggang

    BalasHapus
  8. @ Badoer: Thanks ya doanya. Iya, semoga kakak cepat sembuh. Kasihan betul saya liat dia kaya gitu terus. :(
    @ Putra Eka: Iya juga ya? Saya belum pernah nyoba jasa penulis konten kaya gitu lho. :D
    @ Fanari: Boleh, boleh. Tapi gambarnya saya gak bisa buat lagi. Hehehehe...
    @ Fachia: Thanks, Bro.
    @ Oom: Thanks, Om. Saya gantian dengan istrinya kakak, saya kebagian malam. Jadi kalo siang kaya gini ya ngurusin blog sama job review deh. Hehehe...
    @ Malapu: :-/
    @ Artha: Thanks ya doanya. Hehehe, iya saya memang ngidam laptop dari dulu. Eh, yg bisa kebeli baru hot hot pop. :))

    BalasHapus
  9. wah mas nya sendiri juga jangan sampe lupa jaga kondisi, tar kakak iparnya sembuh eh ganti masnya yg sakit (jangan sampe deh)

    hehehe soal review kenapa ngga di serahin ke penulis kontent aja, murah dan cepat lho, ga ribet hehehehe

    BalasHapus
  10. semoga yang sakit lekas sembuh dan semoga mas eko lekas punya laptop :-D

    BalasHapus
  11. Semoga lekas sembuh.. Cepat2 dapat laptop yer..

    BalasHapus
  12. Met malam bro..
    seperti halnya 'proyek berbagi bersama'nya tempo hari,mudah-mudahan ada kebaikan yang tersimpan dengan bolak-balik nya sampeyan dari kostan-Rumah sakit.Tak pernah ada 'sutradara' yang lebih hebat kecuali Tuhan dengan segala kejutannya.Yakin saja,Tuhan sedang mempersiapkan sesuatu yang 'hebat' untukmu,sebagai balasan atas semua keihklasan mu menunggui sang kakak ipar.Terakhir,semoga sang kakak iparnya cepat sembuh.ngomong2 ttg kakak ipar???aku jadi bingung~x(

    BalasHapus
  13. wah semoga cepat sembuh mass? and laptopnya terbelli

    BalasHapus
  14. Postingan yang aneh... biasanya cowo-cowo "muda" yang udah punya istri sembunyikan jika sudah punya istri.. ini malah cowo muda belum beristri ngaku sudah punya mertua waaalaaahhhhh .....
    hihihihihi
    Iya nih bro, kayaknya job ripiewnya dibagi2 ajah biar jaga di RSnya bisa konsen ya 90 banding 10 aja cukup, 90% buat daku dan 10% cukup kayaknya buat elohh wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  15. @ Xero: Iya juga sih. Gak tahu deh. Tapi saya usahakan supaya bisa fit terus. Soal review, kayanya usul ini boleh dicoba deh. Thanks ya...
    @ Yudi: Amin dan thanks atas doanya...
    @ Mista Nars: Thanks a lot...
    @ Nenad: Sst, gak boleh bingung. Pura-pura paham aja ya... :))
    @ BocahIseng: Tengkyu, tengkyu...
    @ Zalukhu: Usil bgt sih? Habisnya mo ditulis camer dan calon kakak ipar kepanjangan. Males bgt kan? So, mending sok pede aja ditulis mertua dan kakak ipar. Hehehe, sambil berdoa gitu loh. :))

    BalasHapus
  16. Untung saya ga ikut-ikutan di tanyain pendapat.. soalnya pendapat saya usus besar sodara mas mengalami kelainan fungsi.. ini pendapat dari segi akupunktur :D

    Semoga cepat sembuh ya mas kakak iparnya.

    BalasHapus
  17. jaga kesehatan mas eko, jangan sampai ikutan sakit, ntar job nya malah gak kekerjain semua..

    BalasHapus
  18. misi mas aku mampir n salam kenal ...dan aku juga doakan smoga kak mas eko cepat sembuh

    BalasHapus
  19. @ Ipung: Bisa jadi juga, soalnya dia dulu sempat mogok makan lamaaaaaaaaaaaaaaa bgt. Tuh, saking lamanya a-nya jadi banyak banget. :D
    @ Jimmy: Iya, Mas. Saya akan ingat pesan itu. :D
    @ Tiars: Thanks, Tiars. Lam kenal juga ya.

    BalasHapus
  20. Mungkin sakit lever kali ya kakaknya itu, mas ecko? Klo dah perutnya membesar gitu biasanya sudah tahap terminal, gag bisa sembuh tuuu...But mas ecko deh yg kudu sabar yaaa...

    Paid review nya jalan terus dooong...biar bisa laptop nantinya...mudah2an....amiiin....!

    BalasHapus