Selamat datang di ...

19 Juli 2008

Setelah beberapa lama dipayungi keberuntungan akhirnya blog ini di-delete juga oleh EntreCard. Kejadiannya sudah 4 hari yang lalu, tepatnya tanggal 15 Juli. Email berisi berita buruk tersebut saya terima saat sedang bersuka-ria karena mendapat beberapa job bernilai lumayan tinggi dari SponsoredReviews. Begini nih isi emailnya, saya persembahkan khusus bagi Anda yang beruntung tidak kena delete:

Your account 'www.EkoNurhuda.com, Ecko's Personal Blog' on entrecard.com has been deleted. The administrator gave the following reason:

Sorry, we are currently unable to support non-English blogs in our network. Please contact support@entrecard.com if you have any questions regarding this action.

Please include the following:
User ID: 14126
Hal ini sebenarnya sudah saya duga bakal terjadi. Meskipun pernah mengontak EntreCard untuk menanyakan perihal boleh-tidaknya blog non-English ikut dalam program mereka, toh akhirnya tidak ada toleransi bagi pelanggar ketentuan tersebut. Ya sudah, saya tidak mau ngeyel mempertahankan blog ini di account EntreCard. Toh, saya memang salah koq. So, sayapun mengirim balasan yang isinya meminta maaf karena telah melanggar ToS yang ditetapkan. Email tersebut sekaligus untuk meminta kesediaan EntreCard mengembalikan 500 EC point yang dikumpulkan EkoNurhuda.com. Sayang kan kalau poin sebanyak itu harus musnah?

Dear EntreCard,
I just received your email that tell me you've deleted one of my blog account. Yes, I'm so sorry that I submitted the non-english blog on my account, so it really doesn't matter for me. But, I have 500 credits and more on that account, I don't want to loose it. So, please EC, could you give me my credit back?

Here is the account number you've deleted: 14126. Blog address www.EkoNurhuda.com. I just want the credit back, nothing more than that. Please...

Thank you very much in advance.

Sampai saat ini saya belum menerima balasan dari EntreCard mengenai pengembalian kredit tersebut. Sialnya lagi, saya juga tidak bisa masuk (switch) ke blog lain yang satu account. Padahal blog tersebut berbahasa Inggris, dan semua poin EC yang dihasilkan blog-blog saya sudah terlanjur saya transfer ke blog tersebut. Walah! Jadi, saya hanya bisa masuk ke dashboard blog yang pertama kali saya daftarkan di EntreCard. Lainnya sudah terkunci rapat. Duh, mudah-mudahan saya bernasib beruntung seperti Ipung.

Anyway, tak ada rotan akarpun jadi. Setelah di-delete dari EntreCard saya segera menemukan situs dengan layanan serupa. Namanya Spottt, dan merupakan situs dalam jaringan AdBrite. Saya tidak tahu apakah Spottt mau menerima blog non-English atau tidak karena saya tidak baca ToS-nya waktu mendaftar. Yang penting saya daftar dulu. Toh, nanti semua pendaftar akan diverifikasi oleh Spottt. Kalau lolos dan diterima berarti blog non-English boleh. Sebenarnya saya sudah tahu tentang Spottt sejak tahun lalu. Tapi karena waktu itu saya juga baru saja mendaftar di EntreCard, saya putuskan untuk hanya fokus di EntreCard saja. Eh, ternyata saya malah di-delete. :(

Wah, ceritanya saya jadi senasib deh sama si Bocah Iseng dan Danu. :D


« Selanjutnya
Sebelumnya »

32 komentar:

  1. Semoga bisa dikembalikan ya mas Ecko.
    Saya juga baru dapat surat motivasi dari AdBrite (supaya earningnya naik).. disuruh ikutan Spott :D
    Sayangnya Spott itu termasuk iklan, suka keblok juga sama AdBlocker :(

    BalasHapus
  2. Spoot? Apalagi ituh? Kapan nie direview.. Wah mesti bnyak blajar nie sama mas eko biar dapat $$$ :D

    BalasHapus
  3. Chayo terus mas eko
    :)
    Lam kenal ya

    BalasHapus
  4. turut berduka cita.... :D

    BalasHapus
  5. tetap semangat ecko, tenang..masih banyak jalan menuju roma :)

    BalasHapus
  6. hehehe..
    ada lagi korban EC... :D

    BalasHapus
  7. wah...
    untung mas ecko dah dilatih sabar
    dan dilatih cari alternatif lain
    siapa yang ngelatih...?
    inna lillahi wa inna ilaihi roji'un

    BalasHapus
  8. yach kagak apalah mas khan ada yang laennya

    BalasHapus
  9. @ Ipung: Hehehe, iya. Barusan saya juga dapet (lagi) tuh dari AdBrite.
    @ Badoer: Hehehe, orang saya juga baru belajar koq. So, sama-sama belajar ya? :D
    @ The Phenomenon: Ini Ronaldo tonggos ya? Mudah-mudahan bukan deh. :)) Btw, lam kenal juga.
    @ Fenny: :D Gpp koq.
    @ Oom: Tul bgt, Om. Lewat Pantura bisa, lewat Purworejo juga bisa. Eh, maksudnya Roma yg mana nih? :D
    @ Danu: Saya korban ke berapa nih? :D
    @ Firanza: Eh, itu yg di-innalilahi-in saya ato yg ngelatih? :D
    @ Artha: Yup, betul berkali-kali, Bli. :D

    BalasHapus
  10. wah korban entre lagi yah, sabar omm?

    BalasHapus
  11. iyaa maas, salut..mas Ecko terus cari alternatif laen, saya ec juga baru tau, lom pernah daftar, tapi dah banyak temen yang didelete yaaah. harus ngikutin tosnya d...hanya yang bahasa inggris yaaah.... good luck ama spott nyaaa....

    BalasHapus
  12. sing sabar ya mas.. mudah2an 500 kredit itu bisa dipulangin, denger2 orang2 di entrecard itu baek2 koq :D

    BalasHapus
  13. Walah so sorry to hear that...
    Kayaknya aku juga tinggal nunggu waktu nih hiks

    BalasHapus
  14. judulnya mirip ama kek di blogku.. wekkekek ... senasib deh kita mas

    BalasHapus
  15. Sedih bercampur haru,
    akhirnaya mas eko, di delete dari EntreCard.
    Sabar mas eko dunia tidak seluas daun kelor,
    banyak trafik yang bisa kita datangkan,
    Seribu satu cara mudah,

    Semoga tetap semangat saja.

    BalasHapus
  16. Waah, saya ikut ber-empati mas Ecko. banyak jalan menuju Jogja. ya, ndak. (btw, thanks sudah berkunjung ke blog saya).

    BalasHapus
  17. Yah...cari-cari dollar di tempat baru ya mas ecko....

    BalasHapus
  18. @ BocahIseng: Hehehe, kita senasib ya? :))
    @ Audy: Thanks ya, Girl. :)
    @ Jimmy: Iya, Mas. Saya harap juga begitu. Walau cuma 500 tapi lumayan bgt buat promosi ke member lain yg masih baru2. :D
    @ Zalukhu: Hati-hati, Bang. Kalau perlu mending langsung dicopot aja. :D
    @ Malapu: Iya, ya. Bagaimana kalau kita bikin perkumpulan korban EntreCard? :D
    @ Petani Internet: Yup, jelas harus tetap semangat! Jangan sampai kalah sama Pakde Sumintar yang terus tetap semangat juga. :D
    @ Adeska: Tul, bgt! Thanks ya...
    @ Manggis: :D

    BalasHapus
  19. Sabar mas....masih banyak jalan menuju madiun, lewat maospati bisa mau lewat caruban juga bisa :P tinggal pilih saja bos :D semoga sukses

    BalasHapus
  20. entrecard itu gimana seh, masih belum mudeng pak...
    harus inggris ya, kalo indo gak bisa ???
    ---bener-bener bingung---

    BalasHapus
  21. engkau tidak sendiri bro hehehe, btw congrat buat banyak job dari SR nih bro..

    BalasHapus
  22. wekekeke... selamat datang di dunia spottt... jgn lupa traktir kita2 klo dah di accept.. sbagai syukuran.. biar gak kena del lagi.... hiks...hiks...pisss om... :D

    BalasHapus
  23. makin bertambah saja nih yang rontok dari Entrecard...
    Tetap berjuang Boss, mudah2an Spottt bisa menggantikan Entrecard...

    BalasHapus
  24. Wah,belum nyoba. Ga bisa toh blog Indonesia. Ngga jadi deh...

    BalasHapus
  25. wah sama pak, saya juga udah diban tapi alasannya karena saya pasang entrecard di blog mp3 ilegal. total ec saya ada 2000 kredit ilang deh..

    BalasHapus
  26. @ Bocah: Hehehe, betul bgt, Cah.
    @ Anyaran: Lho, koq malah tanya sih? Kan sudah ada di posting tho?
    @ M2M: hehehe, kamsia, kamsia. :D
    @ MasEnchipz: Walah, ternyata masih belum tentu diterima tho? Hmmm, harus cari alternatif lain lagi nih. Susahnya jadi orang Indonesia. :))
    @ Sapimoto: :D Mudah2an aja Spottt bersahabat dengan blogger Indonesia.
    @ Deddy Andaka: Iya, kalo blog Indonesia mending gak usah deh. :D
    @ Ika: What??? 2000 poin hangus gitu aja? Protes dong! Jangan didiemin aja, sayang kalee. Moga berhasil ya. :D

    BalasHapus
  27. hula hula... salam kenal... :)
    turut berduka atas hilangnya credit... saya juga pernah ngalamin kok.... :) jadi tahu bagaimana rasanya =))

    sabar aja deh... ~x(

    BalasHapus
  28. Semangat mas. Toh udah ada gantinya. Sukses deh..

    BalasHapus
  29. wew sampe segitunya pake bikin perkumpulan korban Ntrecard.. ehehhe

    BalasHapus
  30. Kita senasib nih mas Eko karena saya sudah terlebih dahulu dipecat oleh Entrecard ...but the show must go on

    BalasHapus
  31. @ Kuching: Thanks ya supportnya. Lam kenal juga deh. :D
    @ Duit Gratisan: Hehehe, apakah saya bisa diapprove sama Spottt? Kalo gak ya sudah, buat banner lain aja space-nya. Hehehe.
    @ Malapu: Kayanya emang perlu tuh> jadi semacam paguyuban blogger2 yg didelete EC, trus kegiatan utamanya bikin petisi ke EC agar blog nonenglish jg diterima. :D
    @ Anonim: Yup, the show must go on memang. :D

    BalasHapus
  32. punya saya malah gak ada sama sekali diterima...

    bukan blog katanya..


    lah ? terus apa kalo bukan blog ?

    BalasHapus