Selamat datang di ...

19 April 2008

Setelah hanya membaca-baca pengalaman menarik teman-teman blogger lain dalam menjalankan domain parking, serta tergiur melihat earning mereka yang gila-gilaan, maka sayapun memberanikan diri untuk ikut serta. Akhirnya saya coba-coba daftar sebuah situs domain parking yang direkomendasikan beberapa pakar "permainan" DP ini, yakni NameDrive. Mengapa saya bilang coba-coba? Ya, karena nama domainnya saja saya belum punya. :D

Saya pernah baca di sebuah blog yang terhitung pakar online earning, katanya kalau kita hanya membacaaaa terus tanpa melakukan tindakan ya kita tidak akan memperoleh apa-apa. Demikianlah saya dengan ketertarikan saya pada DP. Berulangkali saya baca kisah-kisah sukses dan earning besar di DP, namun tanpa melakukan tindakan apapun ya saya juga hanya akan terus jadi penonton. Nah, tak ingin terus-terusan hanya memberi ucapan selamat pada penerima earning DP, sayapun memberanikan diri mendaftar sekalian mempelajari seperti apa sih DP itu sebenarnya. Pilihanpun jatuh pada NameDrive.


Sebenarnya ada banyak situs DP yang bisa dicoba sebagai sumber penghasilan, namun saya pilih NameDrive. Alasannya simpel, di NameDrive tidak banyak tetek-bengek yang membingungkan. Cuma mendaftar saja tak masalah, nama domain bisa diurus belakangan. Jadi, belum punya nama domain juga tak apa-apa kalau mau daftar dulu. Kurang lebih begitu. Jadi, berbeda dengan situs DP yang lain di mana adaaaa saja yang membuat saya terganjal untuk mencoba menjadi member.

Dulu pernah saya daftar Sedo, namun karena pake email dari Gmail ujung-ujungnya account saya tidak bisa aktif. Katanya sih alamat email gratisan tidak boleh didaftarkan ke Sedo. Duh, koq begitu sih? Sudah kontak ke CS-nya juga tidak bisa-bisa. Ya sudah, lupakan saja Sedo. Lalu kenal Parked yang konon sangat potensial sekali untuk menangguk dolar. Tapi saya jadi kecut ketika Parked melakukan banned massal pada member-membernya asal Indonesia. Selain itu mendaftar di Parked juga butuh modal besar karena kita harus punya minimal 10 domain. Bila per domain harganya $6.95, maka modal untuk memperoleh 10 domain adalah $69.5. Ada sih uang segitu, tapi ya cuma ngepas segitu adanya. Tar dulu deh... :D

Maka sayapun mendaftar di NameDrive. Tak butuh waktu lama. Setelah mengisi formulir pendaftaran dan mengkonfirmasi pendaftaran via email, account saya langsung aktif. Berhubung belum punya nama domain, sayapun cuma lihat-lihat dan baca-baca aturan mainnya. Kelihatannya sih gampang betul caranya. Tinggal beli nama domain, kemudian daftarkan ke NameDrive, ubah nameserver-nya ke nameserver yang telah ditentukan, selesai deh. Tugas selanjutnya tinggal tunggu saja dolar mengalir. Asyik kan? Rencananya saya mau mendaftarkan blog bola saya yang sedang mulai menanjak statistiknya, tapi masih pikir-pikir dulu. Yang jelas habis ini saya harus membuat nama-nama domain pilihan dengan kategori yang kira-kira bagus dan lantas membelinya. Budget-nya maksimal $20 saja dulu, namanya juga masih coba-coba. Dengan uang segitu mudah-mudahan bisa dapat 3 domain. Amin

Oke, itu saja dulu sharing-nya. Kalau Anda punya pengalaman di DP, silakan beri pencerahan di kolom komentar. Buat yang masih sama-sama belajar, sabar ya. Saya akan terus memberitahu perkembangan selanjutnya kepada Anda semua. Bukankah ilmu itu walau hanya sepotong akan lebih bermanfaat bila dibagikan? Setuju..???


« Selanjutnya
Sebelumnya »

26 komentar:

  1. deuh... ga tau sama bisnis yang kaya gituan. bingung juga

    BalasHapus
  2. @ Deaky: Sama dong kalo gitu. Karena itu, maklum deh kalo seminggu pertama cuma dapet $0.03. :D

    BalasHapus
  3. dari dulu2 aku tertarik parking domain ini tapi gak tau cari infonya dimana hehehehe..thank infonya sangat membantu..
    oya link juga udah aku pasang nih

    BalasHapus
  4. iya lebih enakan namedrive mas daripada sedo, sedo rasanya ribet banget ya!

    BalasHapus
  5. ah ndaftar juga aah... hehehe

    BalasHapus
  6. @ Tony: Aq juga baru belajar koq, jadi baru bisa sharing pengalaman ala newbie. Btw, thanks link-nya.

    @ Jimmy: Oya? Yg aq tahu kalo daftar Sedo pake alamat email gratisan gak bisa.

    @ LemonJuz: Iya, buruan daftar. Sssst, jadi referal aq ya..? :D

    BalasHapus
  7. Saya baru coba beberapa hari di ND. Tp baru liat td pagi ni.. Ko penghasilan bisa turun ya? Dr $2 jadi $1.80

    Para guru bantu saya doong.. Ada apa neehh...

    BalasHapus
  8. wah menarik juga nih mas ecko...

    BalasHapus
  9. @ Bani: Lumayan tuh bisa dapet dari ND, lha saya malah baru berusaha keras nyari trafik. :p

    @ Dasir: Iya, makanya cobain aja gih...

    BalasHapus
  10. Wah.. asik nih ketemu sama temen yang baru merintis karir jadi tukang parkir :D

    Saya juga baru ndaftar jadi tukang parkirnya SEDO, sekarang juga lagi bingung menjaring traffic..

    kerja..kerja... PRIT...PRIT!!!!!

    BalasHapus
  11. Mas Eko ... numpang daftar lewat referalnya yah! thank's for the info! :)

    BalasHapus
  12. mas kalo gitu, kita harus bukan rekening dollar dong??? :D

    BalasHapus
  13. saya barusan daptar juga di sedo. Clingak-clinguk cari resep jitu nyari trapik. Ditunggu kisah lanjutannya, mas Eko!

    BalasHapus
  14. waduw iya mas saya juga parkir di namedrive,gara"nya daftar di sedo nggak ketrima..

    BalasHapus
  15. wah mulai merambah jadi tukang parkir domain nih mas

    Salam kenal kembali di tahun baru 2009 ini :D

    BalasHapus
  16. kayaknya agak sedikit tergiur nih kang....aku mau mencobanya....doakan yah supaya bisa berhasil nih

    BalasHapus
  17. baru mau mulai nih belajar parking...ada beberapa domain nganggur soalnya

    BalasHapus
  18. waduh gan , ngak punya domain ..... punya domain co.cc bisa ngak gan ,,,,,


    tapi PRnya dah 3 , apa bisa digunakan gan ...


    mater nuwon ,, sugeng ndalu

    BalasHapus
  19. om.,.,., kalo DP tu kaya URL forwading y???

    truz kalo mw ikutan kita musti punya apan dlu?
    apa qita kudu punya blog dulu y???

    sorry om... gaptek... I'm new.... hehe

    ;))

    BalasHapus
  20. Wah banyak juga tukang parkir baru yahh...

    sukses sukses...

    biar tambah kewren tiupan pluitnya kudu kenceng banget...

    BalasHapus
  21. sharing dong tip2 nya buat mendatangkan traffic yg sah ke domain yg parkir di namedrive ?

    BalasHapus
  22. saya pernah dapet $50 dari NAmedrive. klo di sedo pernah juga, tapi karena trafficnya tiba-tiba melonjak eh langsung dibanned ama sedo. Bisnis parking itu susah dapet trafficnya..apalagi sekarang ngga boleh pake adword..

    BalasHapus
  23. Mas klo domainnya belum diapa2in boleh didaftarin ga..coz ada satu nih domain nganggur..:(

    BalasHapus
  24. Mas...kalao di Name Drive itu bisa ga pakai domain gratisan co.cc gitu ?


    terima kasih,

    tedy

    BalasHapus
  25. kalo sekarang apa masih potensialkah bermain DP?

    BalasHapus