Selamat datang di ...

29 Mei 2008

Ini pengalaman pribadi saya dengan Blogvertise, salah satu program paid review andalan saya dalam menjaring dolar. Anda yang juga member Blogvertise mungkin pernah mengalami hal serupa, so jangan lupa berbagi ya. Buat yang belum pernah mengalami hal seperti ini, semoga saja cerita ini bisa jadi bahan referensi atau hitung-hitung biar ngerti kalau suatu saat mengalami kejadian serupa.

Ceritanya begini. Karena lagi terserang demam, saya beberapa hari sempat tidak online. Boro-boro untuk duduk sejam dua di warnet, lha wong setiap 10-15 menit sekali saya harus bolak-balik ke (maaf) toilet untuk 'setoran'. Lho, katanya demam, koq malah cerita bolak-balik ke toilet? Iya, saya demam karena (maaf lagi) mencret parah. Tahu sendiri kan kalau mencret alias diare itu bisa menguras cairan tubuh. Maka dari itulah saya drop dan demam dua hari dua malam. Sakiiiit...! :D

Nah, karena tidak online itulah beberapa task dari Blogvertise jadi terbengkalai. Tidak banyak sih, cuma ada beberapa review seharga $10. Sewaktu back to dunia maya, saya harus kebut-kebutan sama jadwal deadline yang tinggal hitungan jam. Alhamdulillah beberapa masih bisa disubmit tepat waktu walaupun di hari jatuh temponya. Eh, yang bikin dongkol, task terakhir koq ya malah sudah tidak diterima lagi karena sudah terhitung expired (padahal sudah kadung dipublikasikan). Duh, bisa melayang nih $10 untuk cadangan pemasukan bulan depan.

Awalnya saya mau pasrah. Biarin deh yang satu itu dihitung amal saja buat advertiser. :D Eh, tapi dipikir-pikir koq sayang juga ya. $10 dikali Rp 8.900 saja sudah jadi Rp 89.000, lumayan tuh buat makan beberapa hari. Lagipula blogger masa iya pasrah sama kondisi sih? BBM naik saja tidak takut, masa iya cuma hal sepele kaya gini mau pasrah? Nanti dulu. Tengsin dong! Maka sayapun coba-coba melayangkan 'pengaduan' ke Blogvertise melalui "Help Desk" mereka.

Saya tulis sebuah email yang menyatakan bahwa saya baru saja menyelesaikan satu task dan sudah dipublikasikan. Namun saat hendak men-submit task tersebut ternyata sistem menyatakan bahwa task saya expired. Dengan berlagak bloon saya protes, masa iya task yang dikerjakan tepat di hari ke-7 sejak saat diterima koq sudah dibilang expired? Kan seharusnya task tersebut expired terhitung sejak hari ke-8, bukan di hari ke-7. Tentu saja saya salah, wong aturan Blogvertise jelas-jelas menyatakan bahwa sebuah task akan expired setelah lewat 5 hari. Hehehe, namanya juga usaha. :D

Meskipun bernada protes, namun saya menggunakan bahasa Inggris kromo inggil alias yang sehalus mungkin. Kan lagi merayu biar $10-nya gak hangus nih ceritanya, jadi harus sopan dong bahasanya. Ternyata, eh, ternyata, tak lama kemudian datang email balasan dari Blogvertise (melalui Marie, biasanya kalau tidak Lori ya Cheryl). Isinya menyatakan bahwa task yang dinyatakan expired kemarin itu diaktifkan kembali. Jadi sama Blogvertise task tersebut di-reassign (entah bahasa Indonesianya apa) sehingga dihitung sebagai task baru. Horee, akhirnya $10 itu tidak jadi melayang deh. :D Tidak lupa setelah itu saya melayangkan sebuah email lagi yang menyatakan rasa terima kasih karena sudah me-reassign task tersebut.

Itu dia pengalaman saya. So, kalau suatu saat Anda mengalami kejadian serupa, kontak saja Blogvertise dan bilang bahwa task yang expired itu sudah terlanjur Anda kerjakan. Minta (atau mohon) pada Blogvertise untuk me-reassign task tersebut. Oya, jangan lupa berlagak bloon. :) Insya Allah Blogvertise dengan senang hati akan membantu Anda. Toh, kalau Anda memperoleh bonus Blogvertise juga bakal kecipratan. Jadi, pede aja lagi!

Semoga bermanfaat.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

18 komentar:

  1. iya BV sip tuh, waktu ni saya ngeyel masalah link di task tetep dilayani dengan sabar sama si cherryl

    BalasHapus
  2. wah customer service nya cewek2 semua ya.. pasti cakep2 nih.. daftar ahhh siapa tau bisa diajak kenalan dan chat :D

    BalasHapus
  3. Kalo BV saya ga dapat job dari maren. Tapi udah dapat satu job seharga $2, trus di reject paymennya. Salahnya dimana ya?

    BalasHapus
  4. Nenad MohamedSabtu, 31 Mei, 2008

    Emang si mbakyu nya kemana, Bro? kok pas kakang mas nya sakit demam gitu dia nya ngga nemenin sie?he..he...O ya soal BV, sementara ini no komen dulu lah.soalnya belum punya bahan buat di share ma yang laen.Di approved sih udah, cuma yang mau dikerjain itu yang ngga nongol-nongol...

    BalasHapus
  5. Mas Eko,

    syukurlah kalau akhirnya tugas tersebut pada akhirnya dapat juga diterima oleh blogsvertise. Mungkin kalau dalam keadaan yang "urgent" seperti itu bisa juga menggunakan bantuan penulis lain seperti yang saya tiliskan di disini

    BalasHapus
  6. @ Yudi: Yup, ternyata kita punya pengalaman serupa. :p

    @ Jimmy: Hehehe, payah nih niatnya. Tar ditimpuk istri lho...

    @ Putra Eka: Pengalaman saya dulu, waktu pertama kali terima job memang harganya cuma $2, sudah gitu direject lagi. Kalo saya dulu langsung bilang ke CS-nya (melalui halaman Help Desk) kalo saya akan berusaha memperbaiki review tersebut. Nah, otak-atik deh review itu, modifikasi sedikit biar agak beda trus submit deh. Insya Allah diterima koq. Sabar ya...

    @ Nenad: Kami tinggal berjauhan, Bro. *sedih* Btw, sendiri juga enak koq, jadi bisa ngelaba. Hehehe...

    @ Chodirin: Thanks...

    @ Jimmy Kurnia: Iya, saya tertarik sekali dengan info itu. Tapi berhubung task tidak terlalu membludak, saya masih lebih suka mengerjakannya sendiri. :D Btw, thanks atas infonya.

    BalasHapus
  7. Blogsvertise sepi, smorty apalagi, PPP udah 3 minggu nganggur, BR semingguan ini nge-Bid gak nyangkut-nyangkut... piye iki?

    BalasHapus
  8. wew lain kali calling saya aja bos, saya siap membantu kalo ada yang bisa dibantu hehehe

    BalasHapus
  9. Saya juga merasa blogvertise memang yang paling 'baik' diantara broker ptr yang lain...

    BalasHapus
  10. Syukuran deh mas eko klo memang yahud tu BV....btw, kmaren2 kan sempet bikin review utk SponsoredReviews pake tulisan ber-bhs Indonesia, gimane hasilnya? Lolos seleksi nggak yaa....kasi info nya mas eko...thak tunggu jawabannya! Salam kompak slalu!

    BalasHapus
  11. aku punya dua task yang direject tapi terlanjur tak decline kira² bisa ga ya diminta kembali? sekarang lagi sepi GBT nih :D

    BalasHapus
  12. makanya jangan atit biar ga ketinggalan.... hehehehhe smangattttt

    BalasHapus
  13. @ Pambote: Kalo pesen Pak Ustadz sih yang sabar aja ya. Banyak2 berdoa sama yang di atas. Bukan di genteng, tapi yang di atasnya lagi. :p

    @ Zalukhu: Itulah sialnya, Bang. Sudah sakit, duit mepet, pulsapun habis. Lengkaplah sudah penderitaanku waktu itu.

    @ Suamimalas: Sama dong. Apalagi di musim liburan seperti ini. Soalnya blog wisata saya yg PR3 jadi laris manis. :D

    @ Manggis: Lolos gak lolos, tapi yg jelas saya dah terima semua bayarannya. Tar deh saya tulis tentang ini.

    @ Persikers: Coba aja kontak CS-nya, Bro. Yang penting usaha tho?

    @ Fenny: Iya nih, ketinggalan banyak bgt gara-gara sakit waktu itu. :D

    BalasHapus
  14. Mas Eko,untuk dapat ikut di program Paid review harus punya domain ber PR ya?, gimana cara mendapatkan domain berPR mas? soalnya kalau harus membangun sendiri dari awal.....kapan mulainya (mulai mendaftar maksude)
    Mohon infonya mas, terima kasih.

    BalasHapus
  15. @ Edhitok: Saya ada rencana untuk menulis posting ttg topik ini. Atau mungkin lebih baik lagi kalau saya tulis dalam bentuk ebook kali ya? Oke, segera saya susun deh. Tunggu ya...

    BalasHapus
  16. saya baru di BV udah dapat 2 job yang pertama seharga $7, yang ke dua $15 alhamdulilah di aprov dua2nya. cuman belum di bayar baru 10 hari, tapi saya heran kenapa belum ngasih job lagi, kenapa yah, padahal waktu saya daftar dan dapat job PR masih 2 sekarang udah naik PR3 malah ga dapat job

    BalasHapus
  17. maw berbagi pengalaman tentang BV, dulu sebelum kenal dengan PTR, klo masih inget saya pernah konsul dengan mas eko ......

    lanjut cerita saja, setelah diaprove oleh BV itu adalah suatu kerja keras dengan beberapa kali melakukan confirm ke pihak admin BV bahwa blo saya sudah memenuhi syarat. lumayanlah, setelah diaprove oleh BV yang kategori blog saya ber-PR3 sebesar $10. rata2 penghasilan saya tiap bulan dari BV antara $50-$80, ini hanya dari BV. pernah beberapa kali review direject dan akhirny expired krena males kena reject terus, dan ada juga bbrp task yang expired gara2 gk pernah garap review lagi. namun setelah saya cek email notices task yang di reject dan yang sudah expired sudah ada 20hari lebih, dan pas log in ke BV lagi ternyata task-task tersebut masih bisa diselamatkan...... lumayanlah ad 5 task dan semuanya masih bisa direview kembali.......

    sepertinya pihak BV sudah tidak memberlakukan expired task lagi ..... karena setelah pengalaman diatas masih ada lagi bbrp task yang exipred namun masih bisa saya review (tanpa memelas ke pihak BV)

    BV merupakan lahan pengasilan utama saya dalam bidang ini ...... saya saran untuk yang ingin bergelut di bidang PTR sebainya pilih BV ...... saya rekomendasikan PTR ini dengan sepuluh jempol.

    BalasHapus