Selamat datang di ...

11 Mei 2008

Eko Nurhuda SUDJARWO (Ecko) hanyalah seorang pendatang baru di dunia blogging. Menekuni “karir” sebagai blogger serius mulai awal bulan November 2007. Awalnya ia membuat banyak blog gratis di Blogger dengan satu tujuan: memperoleh penghasilan online melalui program Google AdSense. Namun akhirnya ia mengerti kalau blogging bukanlah semata-mata perkara make money. Ada banyak hal yang jauh lebih berharga daripada uang yang bisa didapatkan dengan ngeblog. Satu di antaranya yang sangat tidak ternilai adalah: jalinan persahabatan yang tulus.

Blog ini merupakan blog pertamanya yang memakai nama domain sendiri. Sekaligus menjadi blog pertamanya yang telah memberikan banyak kenalan baru di seluruh penjuru Indonesia tercinta. Plus, blog ini pula yang membuatnya bisa memperoleh penghasilan dari berbagai program online earning. Kebetulan program paid review adalah yang paling banyak menyumbangkan penghasilan baginya.

Blogger dari Jambi kelahiran Palembang ini sekarang menetap di Jogja, tengah berusaha merampungkan studi ‘karet’-nya di Jurusan Jurnalistik Akademi Komunikasi Yogyakarta (AKY). Selain kegiatan akademik di kampus, ia memusatkan seluruh pikiran dan tenaganya pada peningkatan penghasilan dari beragam program online earning yang ia ikuti. Doakan semoga berhasil ya…

Oya, untuk mengetahui 10 hal yang agak pribadi mengenai saya, silakan baca di sini. Kalau mau mengontak saya secara pribadi silakan isi form kontak.

Terima kasih.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

29 komentar:

  1. Sukses selalu buat Oom eko deh!
    jangan pelit-pelit ilmunya ya Oom...

    BalasHapus
  2. kapan lulus dan kapan nikahnya ;))

    BalasHapus
  3. Blognya sepuluh? Hebad!
    Salam kenal ya... Saya baru melangkah di paid review. Senang bisa kenal jagoan paid review... :)

    BalasHapus
  4. Hi Eko,
    Salam kenal dari Australia!
    Keren blognya !

    BalasHapus
  5. Saam kenal dulu ya?

    Saya malah Nol besar urusan cari duit dari internet nih he5x

    BalasHapus
  6. Halo Mas Eko, salam kenal :)

    Kunjungan balik nih dari saya.

    Semoga makin sukses bisnisnya, ;)

    BalasHapus
  7. walah profilnya banyak banget, soal lulus kuliah barenga ajah mas, selambat-lambatnya taun 2009, amien..

    BalasHapus
  8. Wah keren euy... Ganteng ternyata orang dibalik blog ini :D

    Aku ada rencana buat kontes om Ecko... Nanti aku kontak untuk jadi sponsor ya kalo jadi *ngarep mode*

    BalasHapus
  9. Suit...suit... ada cowok ganteng euy, pake kaos ekonurhuda.com... ;)

    BalasHapus
  10. Weleh-welwh wong Jogja to? Mungkin bagus kalau aku kenalan sama sampean mas Eko. Soale aku juga sinau ilmu komunikasi. Minal aaidin wal faizin (Hejis, 7 tahun tinggal di Jogja).

    BalasHapus
  11. BTW koq ga disebutin TTLnya bang...

    BalasHapus
  12. Mas saya mau pasang iklan di blog anda gimana cara bayarnya dan kemana saya mesti kirim uang untuk biayanya
    ceppy_2006@yahoo.co.id

    BalasHapus
  13. Wah "musuh" nih, soalnya saya njagoin ac milan & arsenal :D :D

    BalasHapus
  14. oke banget mas blog nya...saya akan link blog nya ke blog saya sebagai referensi ya mas?percayalah sy gk pny niat cr backlink or promosi blog sy koq?hehehe...yg penting bg sy a/ bs belajar dr para blogger top deh?hehehe...kebetulan blog nya anda bs jd referensi buat sy spy keluar dr dimensi ke'gapetk'an gitu lo?hehehe..thanks n slm knl dr sy...Gbu

    BalasHapus
  15. weh..group band fav nya sama...RHCP..keren
    sekeren blognya ini...saya baru belajar...baru 6 bln..'n the result is...NOTHING...he7x.
    makanya beruntung banget bisa mampir ke blog ini..bisa jadi mybe ne blog fav pertama saya yang punya g peliiit soal ilmu...mohon petunjuk...he7x...sukses mas.

    BalasHapus
  16. wah hebat mantep euy
    saya baru belajar nih
    angkatlah daku menjadi muridmu
    please plase ... ;)

    BalasHapus
  17. mas eko salam kenal ya,,, mau minta izin tukeran link supaya bisa jadi seleb kaya mas eko :D

    BalasHapus
  18. moga sukses bisnis karetnya mas ;;)

    BalasHapus
  19. :D Wedeh2... pnggmar lotek juga yah mas?? :)) Sya sjak di jogja jdi rajin bgt mkan lotek loh mas... ;)) Btw ni lgsung brknjung hbis dari grmedia amplaz loh mas, ya shlat dulu sih di masjid.. :))

    BalasHapus
  20. Ternyata masih muda toh blogger yang satu ini.. Hebat2, keep blogging brur :D

    BalasHapus
  21. salam kenal dan sukses selalu buat anda

    BalasHapus
  22. Huebat.... Persahabatn memang komoditas termahal, nggak ada yang melebihi harga dan nilai investasinya.

    Dengan persahabatan orang akan bisa memperoleh jauh lebih berharga ketimbang sekedar rupiah sesaat yang berakibat terombang ambing sesama teman.
    Katanya sih.
    Oke..makasih atas masuknya ke blog saya. dan persabatan terjalin dengan baik semoga

    BalasHapus
  23. salut.... aq angkat topi ma kamu.... blog u... kren abiz...
    moga tambah sukses ya.....
    dari taang

    BalasHapus
  24. salam kenal mas Eko,
    saya juga pertama bikin blog di blogspot,
    saya juga baru bikin blog dengan domain sendiri,
    saya juga sedang "mendalami" blogging and make money from internet, andalannya juga paidreview,
    saya juga perantau yang sedang singgah di Jogja,
    saya juga Liverpudlian,
    "you'll never walk alone"

    BalasHapus
  25. setuju mas, kalo nge-blog BUKAN semata cari uang, tapi juga ajang cari teman...SALAM KENAL saya ALFRED dari BALI..newbie nieh

    BalasHapus
  26. Salam kenal mas eko,beruntung sekali saya bisa ktmu blog njenengan,semoga tambah sukses ya..

    BalasHapus