Selamat datang di ...

22 Februari 2009

Hari ini saya dapat kiriman email dari Mark Stevens, stafnya Ask2Link. Masih ingat kan sama program yang satu ini? Kalau Anda belum tahu apa itu Ask2Link, silakan baca artikel ini, ini, ini, dan ini terlebih dahulu baru balik lagi ke sini. Kalau sudah tahu, mari kita lanjutkan ceritanya. Hehehe...

Ada tiga hal yang disampaikan oleh Mark sehubungan dengan aturan-aturan di Ask2Link, yakni mengenai minimum payout, harga link terbaru, dan hak kita selaku publisher untuk menolak sebuah iklan yang telah dipasang. Dari ketiganya, poin pertama yang paling mendapat perhatian saya. Kenapa? Karena dengan ditiadakannya minimum payout, saya yang biasa berpenghasilan kecil ini bisa dapet dolar tiap bulan! :)


Dalam emailnya Mark Stevens terang-terangan mengatakan kalau ketiga perubahan tersebut diambil sebagai imbas dari krisis ekonomi yang tengah melanda dunia. Sebagaimana kita ketahui bersama, Amerika Serikat adalah pemicu sekaligus korban terparah dari krisis tersebut. So, wajar saja kalau perusahaan periklanan yang berbasis di AS seperti Ask2Link membuat kebijakan untuk menyesuaikan diri dengan situasi sulit ini.

Perubahan ini membuat minimum payout sebesar $10/bulan tidak berlaku lagi. Artinya, Anda akan menerima penghasilan setiap bulan tanpa peduli berapa besar uang yang dihasilkan. Mau cuma $1 komisi yang Anda hasilkan dalam satu bulan, Ask2Link akan membayarkannya di awal bulan berikutnya. Tidak harus menunggu sampai terkumpul minimal $10 lagi. Asyik kan?

Oke, itu kabar gembiranya. Kabar buruknya, Ask2Link menurunkan harga standarnya. Contoh, untuk blog berpagerank 0 sekarang hanya dihargai $1/link dan PR3 hanya $5/link, padahal sebelumnya lebih tinggi dari itu lho. Tapi tenang, meski harganya diturunkan Anda tetap bisa mengeset harga sesuai kehendak Anda sendiri. Artinya, sah-sah saja kalau Anda mau menghargai blog Anda yang cuma berpagerank 0 dengan harga $10. Nggak dosa koq. Hehehe....

Perubahan ketiga rasanya tidak terlalu penting deh, jadi ya tidak saya bahas. Lagipula Anda bisa tahu sendiri koq dengan mengobok-obok member area. So, itu saja dari saya. Semoga bermanfaat.


« Selanjutnya
Sebelumnya »

40 komentar:

  1. Masalahnya, saya belum dapat advertiser yang mau pasang di blog saya. Jadi kabar baik ini belum berarti baik juga bagi saya. Hehehehehe...

    Moga aja deh cepet ada yang mau ngiklan. Hehehehe... :P

    BalasHapus
  2. Wah klo aku emg ga berjodoh ama ask2link. Krg berhasil ni bisnis ama ask2link diriku.

    BalasHapus
  3. wah bagus lah kalau mereka mau menyesuaikan dengan keadaan.. kita2 para publisher kan makin seneng aja :D

    BalasHapus
  4. nice inpo nih.. kayanya boleh juga nih ikutan he..he..

    BalasHapus
  5. hiks..sayangnya saya gak ngerti soal ads2link...hiks

    BalasHapus
  6. Iya mas Ecko, kmren sya jga dpet pmbthuan di email.. :)

    Btw gmna nih kbarx bro? Kpan qt mnkmati melon mlkshake lgi :D

    BalasHapus
  7. heuheuheuehu.... waktunya beraksi mas Eko! Nice Info!!! Makasih... duh tambah caem deh.. wkwkkwkwkwk......

    BalasHapus
  8. selamat malam mas......wah aku baru tahu nih, padahal sudah lama ndaftarnya ntapi gag tahu bagaimana cara ngejalaninnya mas

    BalasHapus
  9. Wah..saya dari dulu pasang ask2link tapi gak pernah dapet job..kenapa yah?

    BalasHapus
  10. Sama nih infonya dg post di blog saya, ttg Ask2Link juga :)

    Semoga dgn pemurunan harga texlink, makin laris jualannya Mas Ecko :)

    BalasHapus
  11. mas eko, katanya iklan berbasis text link (ask2link, TLA, baclink, dll) bisa pengaruh nurunun Pagerank blog ya? apa bener mas?

    BalasHapus
  12. iyah, saya juga dapet emailnya, cuma payah nih lom ada yang mau pasang..

    BalasHapus
  13. aku kok belum dapet yah... padahal lumayan, laku 2 link, berarti dapet 2$ bulan depan :D
    suwun MasEko

    BalasHapus
  14. aku kok belum dapet yah... padahal lumayan, laku 2 link, berarti dapet 2$ bulan depan :D
    suwun MasEko

    BalasHapus
  15. Sampai saat ini blog saya baru dapat 1 advertiser, gimana dong?

    Mas eko, bag2 dong tipsnya

    BalasHapus
  16. nah kalo semua PTC seperti ini pasti asyik juga ya?

    BalasHapus
  17. Dari dulu ga pernah jebol daftar web ginian, padahal udah PR 3, apakah gara2 blog nya bahasa indonesia semua jadi ga keterima?

    BalasHapus
  18. Lom dapat advertiser neh bang dari pertama kali daftar hehehehe... jadi malu neh

    BalasHapus
  19. wah, komen saya sama kayak mas hangga, yang dapet pertamax tuh

    BalasHapus
  20. saya ndak pasang ask2link.. lebih enjoy jualan link lewat DP aja.. soalnya ask2link ada kode scriptnya..

    BalasHapus
  21. wah,saya malah baru tau,makasih infonya mas..

    BalasHapus
  22. Blog bahasa indo saya gak laku2...kok punya mas Eko bisa laku keras sih

    BalasHapus
  23. Kebetulan saya lagi mencoba cari uang di internet, resep ini akan coba saya terapkan. thanks boss

    BalasHapus
  24. Hallo. Sorry, gak bisa lama2. Lain kali mampir lagi, dech... Suerrr.!!!

    BalasHapus
  25. hihihi asyikkk lumayan bulan depan bisa cair :D

    BalasHapus
  26. agak malas sekarang maen ask2link, susah lakunya ya ko :(

    BalasHapus
  27. iya tuh. tapi kapan ya ask2link ngasih link... heheheee :)

    BalasHapus
  28. putus asa main ask2link, gak ada yang pasang iklan :D

    BalasHapus
  29. sama kek mas reza, gak laku2 nih :((

    BalasHapus
  30. Susah memang kalo nyari job di broker jualan link dengan modal blog berPR kecil. Cuma saran nih, mendingan jemput bola si advertiser langsung di forum.

    BalasHapus
  31. harus naikin pagerank dulu nich, biar di kasih harga yang lumayan. boleh nich di cobain.

    BalasHapus
  32. cuma dapat 1 advertiser bang..
    tapi,, lemayan jugalah.. itung2 ngisi perdana paypal..:))

    BalasHapus
  33. lama ga ngecek ask2link tadi dapet email kalo ada $25 masuk ke PP.. padahal aku ga jualan.. cuma dari referral ajah.. ehehe.. lumayan..

    BalasHapus
  34. wah asik. lngsng nyoba ah. thanks :)

    BalasHapus
  35. Walah, yg ini juga belum saya balesi tho komennya. Maaf, maaf, maaf, saya nulis posting ini sesaat sebelum brangkat ke Pemalang trus bablas ke Jogja, jadinya belum sempat dibalesi komennya.

    So, thanks a lot atas komen teman-teman. Kunjungan balik is a must sebagai ungkapan terima kasih. :D

    BalasHapus
  36. aq juga dapat email itu Mas..tambah susah ya sekarang imbas ekonomi??
    enjoy aja ...sukses mas..selamat di jalan

    BalasHapus
  37. punya saya PR nya turun jadi 2, jadi harga linknya $4 deh...huaaa

    BalasHapus